You are not logged in.

#3176 2014-11-25 11:54:04

Max Vasilev
Member
Registered: 2009-06-16
Posts: 1,026
Website

Re: Вопросы по JOSM

Чисто для информации, что бы не путали: про стандарты бензина А, АИ, АМ и американский AKI: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

На заправках в России всегда указывают по стандарту исследовательского (АИ) бензина, а в требованиях к автомобилю может быть указано и в других классификациях.

p.s. Меган, как и Символ, если мне не изменяет память, не турбированный и при этом компрессия там не более 10, так что можно и 92, если резко тапку в пол постоянно не давить.

p.p.s. про 99,9% новых авто только АИ-95 и не ниже это конечно хорошее желание, но ещё выпускается много новых атмосферников, которым по паспорту достаточно АИ-92.

Offline

#3177 2014-11-25 11:58:40

Max Vasilev
Member
Registered: 2009-06-16
Posts: 1,026
Website

Re: Вопросы по JOSM

Что касается заправок, то например ближе к центру области чаще встречаются заправки с бензином АИ-98, для многих раздутых движков, почти для всех фолцфагенов битурбированных это важно. В то же время ближе к районам области встречается АИ-80, которого в центре нет совершенно.

Offline

#3178 2014-11-25 13:14:35

kastellano
Member
Registered: 2014-01-15
Posts: 229
Website

Re: Вопросы по JOSM

Я всегда думал, что эти теги проставляются для автонавигаторов, которые при необходимости проложат путь именно к той заправке, где есть нужный бензин.

На сколько мне известно, автомобили рассчитанные на 76/80 бензин не работают на 92/95/98 (и наоборот). Может и заведутся и даже будут ездить, но не долго. Лучше для каждого вида сделать отдельный тег. Кому не нравится/лень/не знает - пусть не заполняет.

Offline

#3179 2014-11-25 15:46:08

edward17
Member
Registered: 2013-08-26
Posts: 1,849
Website

Re: Вопросы по JOSM

kastellano wrote:

Лучше для каждого вида сделать отдельный тег.

Так уже придумали давно и применяют.

kastellano wrote:

Кому не нравится/лень/не знает - пусть не заполняет.

Вот это правильно.


Все жители частного сектора, вешающие таблички с названием улицы и номером дома, попадают в рай без очереди.

Offline

#3180 2014-11-25 17:28:50

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,267

Re: Вопросы по JOSM

"Ох, ну и заварила я кашу."
А начинаналось всё просто - поменять порядок слов...
Кто-нибудь исправит? smile

Offline

#3181 2014-12-04 16:06:40

olede4
Member
Registered: 2011-05-14
Posts: 160

Re: Вопросы по JOSM

Есть ли способ рисования при включённом фильтре, что бы рисуемые точки тут же не скрывались этим самым фильтром? roll

Offline

#3182 2014-12-04 16:29:04

Felis Pimeja
Member
Registered: 2010-10-27
Posts: 1,035

Re: Вопросы по JOSM

olede4, добавить в фильтр | version:0

Пример:

water | version:0

Позволяет рисовать водные объекты выключив всё остальное.

Offline

#3183 2014-12-04 17:03:25

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Vitalts wrote:

Improve Way Accuracy в ядре?
Бага "нарисовалась", причем, ранее не замечал, а сегодня на латест аж "доставать" начинает.

Попробовал - не нашёл. Сделаете карточку с прикрепленным .osm - мигом починят.

Last edited by akks (2014-12-04 17:03:57)

Offline

#3184 2014-12-04 21:49:27

olede4
Member
Registered: 2011-05-14
Posts: 160

Re: Вопросы по JOSM

Felis Pimeja wrote:

olede4, добавить в фильтр | version:0
Пример:

water | version:0

Позволяет рисовать водные объекты выключив всё остальное.

Это именно то, что мне нужно! Спасибо!

Offline

#3185 2014-12-05 07:25:56

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 8,338

Re: Вопросы по JOSM

Felis Pimeja wrote:

добавить в фильтр | version:0

Хех, а я id:0 использовал.

Offline

#3186 2014-12-05 08:21:25

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Вопросы по JOSM

Хех, а я id:0 использовал.

Аналогично, ну и фильтр по воде, дабы наложений с существующими объектами избежать.

Попробовал - не нашёл. Сделаете карточку с прикрепленным .osm - мигом починят.

Боюсь *.osm не поможет, не в данных ведь дело, а в поведении инструмента. При повторении постараюсь описать шаги воспроизведения, пока они и для меня загадка.

Offline

#3187 2014-12-05 09:50:56

Felis Pimeja
Member
Registered: 2010-10-27
Posts: 1,035

Re: Вопросы по JOSM

Vitalts wrote:

Хех, а я id:0 использовал.

Аналогично, ну и фильтр по воде, дабы наложений с существующими объектами избежать.

Достаточно инвертировать фильтр

Offline

#3188 2014-12-05 11:07:55

d1g
Member
From: not using forum
Registered: 2010-01-23
Posts: 2,380
Website

Re: Вопросы по JOSM

Gum4eg wrote:

Есть файл картинка, например генплан утвержденный города Вольск http://www.minstroy.saratov.gov.ru/buil … ION_ID=236 Как автокадчик я такое часто делаю в нём. Как в Джосме наложить такую подложку? Возможно ли вообще наложить картинку PNG, JPEG, TIFF и настроить её? Видимо это какой-то модуль или через URL.. Лучше какой-нибудь гайд.. Или хотя бы ответ, что можно. Дальше сам буду искать...

https://www.openstreetmap.org/user/d1g/diary/28176

Offline

#3189 2014-12-05 12:02:29

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Вопросы по JOSM

akks wrote:
Vitalts wrote:

Improve Way Accuracy в ядре?
Бага "нарисовалась", причем, ранее не замечал, а сегодня на латест аж "доставать" начинает.

Попробовал - не нашёл. Сделаете карточку с прикрепленным .osm - мигом починят.

Поймал, здесь гифка (~600 Kb 145 Kb, заменил)

Last edited by Vitalts (2014-12-05 12:09:45)

Offline

#3190 2014-12-08 11:59:50

shura0
Member
Registered: 2012-04-14
Posts: 256

Re: Вопросы по JOSM

В связи с появлением 3d карты стал я по выходным перерисовывать многоэтажки. В большинстве случаев они просто прямоугольниками нарисованы, а мне хочется чтоб было прям по контуру здания, со всякими вырезами и завитушками. Механизм какой - отодвигаю старый прямоугольник, рисую новый дом, копирую со старого все теги на новый, удаляю старый. Этот способ мне не нравится тем, что не сохраняется история правок, получается, что этот дом и все теги проставил я. Вот и вопрос, можно как-то вместе с тегами еще и всю историю копировать?
Сейчас я вижу только один путь - изменять старый контур под новую геометрию, но это очень неудобно, проще заново рисовать.

Offline

#3191 2014-12-08 12:13:56

maxphizik
Member
Registered: 2013-02-19
Posts: 227

Re: Вопросы по JOSM

Есть инструмент "заменить геометрию" из плагина utilsplugin2, он делает как раз то, что тебе нужно.

Offline

#3192 2014-12-08 13:01:18

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Вопросы по JOSM

Ещё есть инструмент Replace из CommandLine, он умеет массово, да ещё и поворачивает.
Историю сохраняет, точки реиспользует.

Replace.gif

Last edited by Hind (2014-12-08 13:02:04)

Offline

#3193 2014-12-08 14:19:26

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Вопросы по JOSM

Перепост в более профильную тему из Валидатор населённых пунктов и границ (atd.osm.rambler.ru)

fserges wrote:

Валидатор шмякнулся на таком вее:

Биянское
admin_level     8
boundary     administrative

https://www.openstreetmap.org/way/316197424

Каким образом пользователь смог залить данные с пустым ключом? Вроде как created_by     JOSM/1.5 (7726 ru), т.е. не труды потлачера ...

Vitalts wrote:

Гы, попробуйте по Ctrl+V вставить тег вида " \tvalue" (пробел, таб, значение), или "\t\tvalue" (таб, таб, значение), вставляется с пустым ключем, а на аплоаде, по всей видимости, проверки нет, ибо считается, что JOSM не позволяет заводить пустой кей.

Пичалься, кто-нибудь, оформите тикет.

Ну и у автора правки стоит поинтересоваться, может он каким иным способом вставил сей невалидный кей.

PS: Проверено на 7767

Offline

#3194 2014-12-08 14:39:05

Zverik
Moderator
From: Минск
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,690
Website

Re: Вопросы по JOSM

Спасибо, сообщил.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#3195 2014-12-08 18:11:07

parukhin
Member
Registered: 2013-01-29
Posts: 505

Re: Вопросы по JOSM

Cd_spb wrote:

Господа, кто умеет исправлять пресеты? Пожалуйста, исправьте "Заправочную станцию":
80-й бензин
92-й бензин
бензин АИ-95
бензин АИ-98
========= (В смысле к одному знаменателю smile )

Это перевод, сделал все марки "бензин АИ-ХХ"

Offline

#3196 2014-12-08 18:26:34

shura0
Member
Registered: 2012-04-14
Posts: 256

Re: Вопросы по JOSM

Hind wrote:

Ещё есть инструмент Replace из CommandLine, он умеет массово, да ещё и поворачивает.
Историю сохраняет, точки реиспользует.

Replace.gif

Во, то, что надо! Спасибо

Last edited by shura0 (2014-12-08 18:26:50)

Offline

#3197 2014-12-08 18:54:58

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Vitalts wrote:

Поймал, здесь гифка (~600 Kb 145 Kb, заменил)

Спасибо! Правда, у меня только с зажатым Ctrl что-то такое воспроизвести  получается, гляну код.

Но если известно точное положение этого угла на карте, ссылка будет очень полезна (карточку всё равно создам, даже если сам смогу починить).

Last edited by akks (2014-12-08 19:00:23)

Offline

#3198 2014-12-08 21:00:11

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Вопросы по JOSM

akks, да, да, именно с зажатым Ctrl данный эффект и проявляется, т.е. в режиме добавления ноды. В режиме сдвига не попадалось. Вам спасибо ^_^.

Offline

#3199 2014-12-09 11:37:10

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Vitalts wrote:

akks, да, да, именно с зажатым Ctrl данный эффект и проявляется, т.е. в режиме добавления ноды. В режиме сдвига не попадалось. Вам спасибо ^_^.

Карточку для починки создал, вариант патча есть (использовалась старая криво работающая функция проекции при наличии нормальной).
https://josm.openstreetmap.de/ticket/10821

Если старую функцию убрать совсем, нужно править плагин NanoLog и м.б. что-то ещё. Пока предложил решение с сохранением совметимости (но менее оптимальное).

Пока решают, как лучше починить, вот исправленная сборка для проверки: https://dl.dropboxusercontent.com/u/633 … custom.jar

Last edited by akks (2014-12-09 11:37:37)

Offline

#3200 2014-12-09 12:37:55

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Разработчики советуют удалить Geometry.getSegmentAltituteIntersection из ядра и поправить вызов в NanoLog. Так и сделаю вечером, наверное.

@Zverik : в коде https://trac.openstreetmap.org/browser/ … .java#L236 обязательно отбрасывать точки c проекциями за пределами отрезка (getSegmentAltituteIntersection возвращал null в таких случаях) или достаточно кратчайшего расстояния до отрезка?

Last edited by akks (2014-12-09 13:10:09)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB