초보 기여자들을 위한 글

안녕하세요! 편집은 많이 해보았지만, 글은 처음 써보네요. 아시다시피 한국에는 기여자들이 별로 없어서 한 사람이 많은 지역을 수정하게 되는데요, 그러다보니 잘못 수정하는 사람이 한 명만 있어도 여러 지역에(또는 한 지역에) 잘못된 수정사항이 많이 생깁니다. 그런 일을 조금이라도 방지하고 싶어서 이 글을 씁니다.

1. 지역을 길과 연결하지 말아주세요.
    연결하면 길과 지역 사이에 있는 인도, 보도, 가로등 같은 것들을 추가할 수 없습니다. 또한 지역이나 길 중 하나라도 수정할 때 다른 하나도 같이 움직여서 수정하기 힘듭니다.
  2. 건물의 주소는 이름 대신 주소 칸에 입력해주세요.
    의미가 맞지 않습니다. 이렇게 해도 지도에선 이름에 입력한 것과 똑같이 나옵니다.
  3. 지물은 모두 Q키를 눌러 사각형으로 만들어주세요.
  4. 인도와 보도를 구분해주세요.
    인도는 도로 옆 사람이 다니는 길, 보도는 그 외 사람이 다니는 길입니다. 보행자 도로는 사람이 다니지만 오토바이같은 차도 조금 다니고, 넓은 길을 말합니다.
  5. 아파트 단지 내 도로는 접근 도로입니다. 사람이 다니는 길은 보도입니다.
  6. 차도를 많이 이용해주세요.
    차도는 건물, 주택 등에 들어갈 수 있는 길입니다. 접근 도로가 아닙니다.
  7. GPS 추적을 보고 오프셋을 맞춰주세요. 작은 길에서 기록된 추적(?)을 보고 맞추면 편리합니다.
  8. 여러 위성 사진을 보며 편집해주세요.
  9. 오프셋 기능을 많이 이용해주세요.
  10. 참고(문제점)들을 많이 수정(해결)해주세요.

예시
편집이 잘 된 지역: 일본
편집이 잘 되지 않은 지역: 태안