You are not logged in.

#1 2019-05-29 02:51:39

Renatojrbr
Member
Registered: 2019-05-29
Posts: 2

Mapear número de Casas

É possível mapear, ou já se encontra mapeado este tipo de informação pelo Open Street Map?

Offline

#2 2019-05-29 17:27:17

santamariense
Moderator
Registered: 2015-08-26
Posts: 117

Re: Mapear número de Casas

É possível mapear. Em alguns locais já se tem eles mapeados principalmente onde houve importação de dados ou onde há mapeadores que tenham tido a iniciativa de ir a rua recolher a numeração.

Gostaria de colaborar? Ou gostaria dos dados? Ou ambos?

Offline

#3 2019-05-29 23:36:14

Renatojrbr
Member
Registered: 2019-05-29
Posts: 2

Re: Mapear número de Casas

Gostaria de saber como posso colaborar com esta informação e como poderia obter estes dados.

Offline

#4 2019-06-01 15:17:33

O Fim
Member
Registered: 2016-11-13
Posts: 12

Re: Mapear número de Casas

Sim Renato e possível , não sei a cidade que vc mora mas tem algumas prefeituras que colocam os dados para uso do cidadão , outro modo e vc mesmo coletar um pouco mais demorado mas bem completo, segue um tutorial se quiser olhar https://www.youtube.com/watch?v=1wX4tiddYsc

Offline

#5 2021-11-05 17:13:56

BredrickSA
New Member
Registered: 2021-11-05
Posts: 2

Re: Mapear número de Casas

O Fim wrote:

Sim Renato e possível , não sei a cidade que vc mora mas tem algumas prefeituras que colocam os dados para uso do cidadão , outro modo e vc mesmo coletar um pouco mais demorado mas bem completo, segue um tutorial se quiser olhar https://www.youtube.com/watch?v=1wX4tiddYsc

Olá a todos.

@O_Fim, infelizmente o método utilizado no vídeo está incorreto, pois, nele são adicionados pontos de referência em áreas já existentes, estes pontos (pontos de referência) são utilizados para informar "locais" como comércios, estacionamentos dentre outros. O método correto é o demonstrado neste outro vídeo https://www.youtube.com/watch?v=y33u7WqACqI, onde a numeração é inserida na área, método semelhante ao utilizado do GoogleMaps anos atrás.

Como ainda não baixei os dados mais recentes do servidor, não sei "ainda" se isso pode deixar o sistema de busca de endereços e de rotas mais lento ou não, uma vez que no mesmo local do mapa existirão dois objetos (um ponto e uma área).

@Renatojrbr aconselho dar uma olhada neste outro tópico https://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=55679 que possui mais detalhes sobre o assunto e um outro método mais simples para enumerar um logradouro inteiro sem alterar área por área (porém deve ser utilizado como método provisório, pois o correto ainda é a alteração da área).

Offline

Board footer

Powered by FluxBB