You are not logged in.

#51 2021-02-12 08:55:19

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Нужно


С уважением,Костя

Offline

#52 2021-02-12 08:57:26

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 204

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:path_to_so_file

Тогда учи основы.

Last edited by Vascom (2021-02-12 08:59:17)

Offline

#53 2021-02-12 14:57:59

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

p.s.спасибо за участие и помощь!
наверное стоит поставить 64 бит винду....

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-12 15:00:23)


С уважением,Костя

Offline

#54 2021-02-12 15:27:31

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

уважаемый Vascom!
я там выше выкладывал содержимое gps.conf и нашел в них такие строчки:
# NMEA provider (1=Modem Processor, 0=Application Processor)
#NMEA_PROVIDER=0
если активно 1 - пишет модуль,если 0 - пишет программа(должна писать)?


С уважением,Костя

Offline

#55 2021-02-12 15:34:23

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 204

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Без понятия. Не сталкивался с этим файлом.

Offline

#56 2021-02-13 13:19:38

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

usm78-gis wrote:
Константин Кривбасс wrote:

вот вся инструкция на установку.

Чтобы не ломать голову:

$ export LD_LIBRARY_PATH=${LD_LIBRARY_PATH}:${HOME}/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/runtime/glnxa64:${HOME}/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/bin/glnxa64:${HOME}/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/sys/os/glnxa64:${HOME}/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/sys/opengl/lib/glnxa64

Пoсле этого программа запускается ?

нет.ошибка выходит такая же.не найден файл....

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-14 09:57:42)


С уважением,Костя

Offline

#57 2021-02-13 14:16:44

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

#!/bin/sh
# script for execution of deployed applications
#
# Sets up the MATLAB Runtime environment for the current $ARCH and executes
# the specified command.
#
exe_name=$0
exe_dir=`dirname "$0"`
echo "------------------------------------------"
if [ "x$1" = "x" ]; then
  echo Usage:
  echo    $0 \<deployedMCRroot\> args
else
  echo Setting up environment variables
  MCRROOT="$1"
  echo ---
  LD_LIBRARY_PATH=.:${MCRROOT}/runtime/glnxa64 ;
  LD_LIBRARY_PATH=${LD_LIBRARY_PATH}:${MCRROOT}/bin/glnxa64 ;
  LD_LIBRARY_PATH=${LD_LIBRARY_PATH}:${MCRROOT}/sys/os/glnxa64;
  LD_LIBRARY_PATH=${LD_LIBRARY_PATH}:${MCRROOT}/sys/opengl/lib/glnxa64;
~/home/k0styan3/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94  export LD_LIBRARY_PATH;
  echo LD_LIBRARY_PATH is ${LD_LIBRARY_PATH};
  shift 1
  args=
  while [ $# -gt 0 ]; do
      token=$1
      args="${args} \"${token}\""
      shift
  done
  eval "\"${exe_dir}/GnssAnalysisApp\"" $args
fi
exit
Это скрипт инициализации программы.я в линуксе очень слабо разбираюсь.посмотрите пожалуйста,может станет ясно почему не сработала ваша команда!
Точный путь установки матлаба:
/home/k0styan3/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-14 14:43:07)


С уважением,Костя

Offline

#58 2021-02-14 14:41:41

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

usm78-gis wrote:
Константин Кривбасс wrote:

вот вся инструкция на установку.


Пoсле этого программа запускается ?

я выше привел скрипт для запуска программы.Вы не могли бы посмотреть :может в нём ошибка?
я в линуксе не разбираюсь

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-14 14:42:22)


С уважением,Костя

Offline

#59 2021-02-15 12:55:50

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,636

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Константин Кривбасс wrote:

я выше привел скрипт для запуска программы.Вы не могли бы посмотреть :может в нём ошибка?
я в линуксе не разбираюсь

Запустить то мы конечно запустим, но стоит ли связываться с этим недоделанным
двухчастотником встроенным в процессор ?
Это же такая же акция вроде поддержки глонасс у u-blox: поставить галочку
типа "у нас тоже двухчастотный приемник".

Offline

#60 2021-02-15 13:01:56

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Эту программу можно применять не только к встроенному модулю!

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-21 16:29:49)


С уважением,Костя

Offline

#61 2021-02-21 16:28:27

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

usm78-gis wrote:
Константин Кривбасс wrote:

я выше привел скрипт для запуска программы.Вы не могли бы посмотреть :может в нём ошибка?
я в линуксе не разбираюсь

Запустить то мы конечно запустим, но стоит ли связываться с этим недоделанным
двухчастотником встроенным в процессор ?
Это же такая же акция вроде поддержки глонасс у u-blox: поставить галочку
типа "у нас тоже двухчастотный приемник".

Эту программу можно применять не только к встроенному модулю!
Просто нужен как можно более бюджетный вариант
p.s.вопрос решен в пользу серфа 3-го(т.к. на блютусе ).теперь собираю с геодезиста и не только все программы,позволяющие взаимодействие с серфами...
Holux gpslim 236,с разъемом для антенны MMCX.
Интересно :много ли добавит недорогая активная (если такие есть...?) антенна?
p. s. Я знаю что для Вас такие (одночастотные и дешёвые )модули - это пройденный этап и интереса никакого не представляет.
У меня цель - 1 метр точности(хотелось бы в движении...) И просто оч ИНТЕРЕСНАЯ тема.
Денег я на этом деле не планирую заработать.
увы....приемник оказался нерабочий:постоянно отваливался и переподключался,что по блутузу,что по шнурку от компа.буду договариваться чтобы отослать назад.
первый блин комом....
наверное надо смотреть в сторону Ublox.хотелось с блтузом просто...
а ублоксы - это только провод.


С уважением,Костя

Offline

#62 2021-02-21 16:52:40

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 204

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Забудь про 1м точности.
Даже с приёмником за 50000$ ты её не получишь в standalone режиме.

Offline

#63 2021-02-23 05:12:04

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Vascom wrote:

Забудь про 1м точности.
Даже с приёмником за 50000$ ты её не получишь в standalone режиме.

А вот эти службы диф.коррекции SBAS, WAAS, EGNOS, СДКМ ч России - они же именно для этого делаются?
Или это только теория,а на практике метровая точность не получается нигде?


С уважением,Костя

Offline

#64 2021-02-23 05:58:53

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 204

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Для этого.
С ними у тебя будет не 5-10м, а 2-3м в лучшем случае где-нибудь в центре Европы или США.

Offline

#65 2021-02-23 06:29:56

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Vascom wrote:

Для этого.
С ними у тебя будет не 5-10м, а 2-3м в лучшем случае где-нибудь в центре Европы или США.

Значит без вариантов:нужна база.
В Украине есть базовые станции и вроде отдают поправки бесплатно (не знаю,правда,с какой частотой?)-только такой вариант подходит.но тогда встаёт препятствие - расстояние до базы . где-то читал максимум 30 км,если дальше - точность хуже(насколько хуже?
Сейчас в плей маркете много программ (платных и бесплатных)работающих с кастерами по NTRIP .на смартфоне поставить такую программу ,по юсб (или блютусу)подключить внешний gps приемник (приемник должен обязательно работать с фазой, или можно по коду?) - такая система сработает?


С уважением,Костя

Offline

#66 2021-02-23 08:59:36

chnav
Member
From: Russia / Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,192

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Vascom wrote:

Для этого.
С ними у тебя будет не 5-10м, а 2-3м в лучшем случае где-нибудь в центре Европы или США.

Неправда, с нормальной антенной меньше 0.5 метра даже по высоте, а в плане ещё лучше. В России.
https://sbas.ru/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%8 … %8c/?uid=2
Проблема в том, что Лучи не поддерживаются смартфонами.


Константин Кривбасс wrote:

где-то читал максимум 30 км

Это для RTK, который с бытовыми одночастотниками есть фикция и даром не сдался, ну разве что почесать ЧСВ.
Для DGPS не проблема 100-150 км. Мы в море вынужденно работали со станциями до 1200 км, но это т.н. Multi-Reference DGPS, когда используются несколько станций вокруг и коррекции усредняются. Вот там точность действительно 3-5 метров. Ни один из известных мне приёмников такое не умеет, у нас для этого использовалась специальная программа.

Last edited by chnav (2021-02-23 10:36:01)

Offline

#67 2021-02-23 12:20:24

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

chnav wrote:
Vascom wrote:

Для этого.
С ними у тебя будет не 5-10м, а 2-3м в лучшем случае где-нибудь в центре Европы или США.

Неправда, с нормальной антенной меньше 0.5 метра даже по высоте, а в плане ещё лучше. В России.
https://sbas.ru/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%8 … %8c/?uid=2
Проблема в том, что Лучи не поддерживаются смартфонами.


Константин Кривбасс wrote:

где-то читал максимум 30 км

Это для RTK, который с бытовыми одночастотниками есть фикция и даром не сдался, ну разве что почесать ЧСВ.
Для DGPS не проблема 100-150 км. Мы в море вынужденно работали со станциями до 1200 км, но это т.н. Multi-Reference DGPS, когда используются несколько станций вокруг и коррекции усредняются. Вот там точность действительно 3-5 метров. Ни один из известных мне приёмников такое не умеет, у нас для этого использовалась специальная программа.

Второй приемник на сирфе 3 приехал и...тоже не коннектится по блютусу!постоянное переподключение!такое впечатление что 5 и 2 поколения не очень дружат.уехал назад.а я о5 без приемника.может проблема в том что я все время пытаюсь взять б/у устройства?
Новых то и нету(за недорого). наверное придется брать с юсб.с юсб нашел новый с сирф 3,модель  globalsat GT - 100.но вот прошивки под него нету с фазой....
Но если бы приемник принимал эти Лучи - тогда  ничего и делать с ним не надо, точность метровая была бы!

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-23 12:43:57)


С уважением,Костя

Offline

#68 2021-02-23 13:04:22

chnav
Member
From: Russia / Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,192

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Новый BU-353 23$ с доставкой
Магнитная подошва (лепится на крышу автомобиля), влагозащита, антенна 25x25 мм - намного качественней и юзабельней чем GT-100.

Про блутусы может и правда плохая совместимость стандартов. В Москве на авито они по 500р. (7$) Но скорее всего за это время уже дохлые батареи.

По поводу наличия фазы на начальном этапе можно не беспокоиться, даже без них вытаскивается 0.3-0.5 метра в постобработке.

Last edited by chnav (2021-02-23 14:34:07)

Offline

#69 2021-02-23 21:41:31

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,636

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Константин Кривбасс wrote:

p. s. Я знаю что для Вас такие (одночастотные и дешёвые )модули - это пройденный этап и интереса никакого не представляет.

Дело не в интересе, а в том, оправданы ли затраты сил и времени на одночастотный приемник,
если вы не ионосферный ученый, а интересуетесь стабильной навигацией.
У меня есть и arduino платы с sirf3 и sirf4 со SMA разъемами, и я за полную человеческую
интеграцию поддержку sirf в rtklib, просто из принципа.
Плата c F9H стоит столько же, сколько мой sirf2 в 2004 году, даже дешевле.

Offline

#70 2021-02-23 22:08:22

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

chnav wrote:

Новый BU-353 23$ с доставкой
Магнитная подошва (лепится на крышу автомобиля), влагозащита, антенна 25x25 мм - намного качественней и юзабельней чем GT-100.

Про блутусы может и правда плохая совместимость стандартов. В Москве на авито они по 500р. (7$) Но скорее всего за это время уже дохлые батареи.

По поводу наличия фазы на начальном этапе можно не беспокоиться, даже без них вытаскивается 0.3-0.5 метра в постобработке.

Скорее всего я ваш совет - насчёт приемника - исполню.если без фазы:значит просто записать этим внешним приемником ринекс и потом обработать?
Наверное можно попробовать будет и в RTKGPS+ ,в режиме DGPS попробовать...
Насчёт Лучей на смартфоне - оно?
https://postimg.cc/cvdvy9mG
Ловятся нечасто,т.к.политика разъединила...

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-24 06:10:35)


С уважением,Костя

Offline

#71 2021-02-23 22:25:07

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

usm78-gis wrote:
Константин Кривбасс wrote:

p. s. Я знаю что для Вас такие (одночастотные и дешёвые )модули - это пройденный этап и интереса никакого не представляет.

Дело не в интересе, а в том, оправданы ли затраты сил и времени на одночастотный приемник,
если вы не ионосферный ученый, а интересуетесь стабильной навигацией.
У меня есть и arduino платы с sirf3 и sirf4 со SMA разъемами, и я за полную человеческую
интеграцию поддержку sirf в rtklib, просто из принципа.
Плата c F9H стоит столько же, сколько мой sirf2 в 2004 году, даже дешевле.

Возможно вы и правы - зачем смотреть назад,если будущее наверняка за двух-многочастотниками?
И кроме того,сирфы уже не производятся(?), соответственно с уменьшением их работоспособного запаса ,нужда в программах (с их поддержкой)отпадает...так?
Но...250 дол.за предлагаемый вами вариант (а он безусловно стоит столько,при всех его возможностях!)я не заплачу.
Я, конечно же не ионосферный учёный (был бы учёным - разобрался бы с запуском GNSS Analysis сам!).
Кстати узнал за сайт Jason Cloud PPK - на нем можно сконвертировать RAW в ринексы, которые можно обрабатывать и самому и онлайн.но не думаю вообще то ,что это для вас новость.


С уважением,Костя

Offline

#72 2021-02-24 07:18:01

chnav
Member
From: Russia / Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,192

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Константин Кривбасс wrote:

https://postimg.cc/cvdvy9mG
Ловятся нечасто,т.к.политика разъединила...

Нет, PRN 136 спутник это европейский SBAS (EGNOS), возможно в Западной Украине от него есть толк, а восточнее может ухудшить координаты.

"Луч" над Европой это PRN 125 (СДКМ). Политика тут не при чем, телефоны делают китайцы. Просто не внедрена поддержка.

Offline

#73 2021-02-24 07:29:58

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

chnav wrote:

PRN 136 спутник это европейский SBAS (EGNOS).

т.е.типа СДКМ?
я его на телефоне поймал.случайность?


С уважением,Костя

Offline

#74 2021-02-24 10:14:49

chnav
Member
From: Russia / Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,192

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Константин Кривбасс wrote:
chnav wrote:

PRN 136 спутник это европейский SBAS (EGNOS).

т.е.типа СДКМ?
я его на телефоне поймал.случайность?

Нет, не случайность, этот европейский спутник в работе с 2012 года, ничего удивительного что его код вшит в смартфоны и прочие приёмники.
Спутники системы SBAS - геостационарные (в отличие от GPS), поэтому приём зависит от угла возвышения спутника и препятствий типа зданий и деревьев.

Last edited by chnav (2021-02-24 10:15:52)

Offline

#75 2021-02-24 19:13:47

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 60

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

chnav wrote:

PRN 136 спутник его код вшит в смартфоны и прочие приёмники.

я там на прошлой странице выложил свои фалы с мото gps.conf и debug.gps.conf
в них случайно нету этих строк про СБАС ?
у меня телефон разбокирован и я могу в системе менять что хочу.поэтому если надо - к экспериментам готов,кирпич восстановлю!
Где-то в интернете видел описание характеристик
Globalsat BU 353S4 - мол в нем стоит не пассивная ,а активная антенна!это правда?

Last edited by Константин Кривбасс (Today 12:50:56)


С уважением,Костя

Offline

Board footer

Powered by FluxBB