Как обозначать? (Part 1)

А как обозначать пешеходный переход со светофором? Есть highway=traffic_signals и highway=crossing. По идее, самое то - highway=traffic_signals;crossing, только по-моему это не рендерилось, хотя давно пробовал. Или highway=crossing + traffic_signals=yes / highway=traffic_signals + crossing=yes? Думаю, все-таки первый способ + баги для мапника и osmarender если действительно не рендерится.

Далее, как обозначать оные на перекрестке - в одной точке или четырех?

Последнее, как обозначить звуковые сигналы для слепых на переходах?

Вот что значит не пользоваться jOSM’ом.

highway = crossing
crossing = traffic_signals

Я предпочитаю разделять эти точки и выглядит красивее и физически точнее. На одновейной дороге на регулируемом переходе два светофора, один переход между ними, на пересечении одновейных дорог - один светофор на пересечении, четыре зебры, на многовейных обычно по стоп линиям с каждого направления или по обстановке, как-то так.

разделять имеет смысл highway=traffic_signals и highway=crossing, а вот разделять highway = crossing и crossing = traffic_signals - странно очень

Не пользовался бы с удовольствием, если бы другие редакторы были. Шаблонами josm’овскими не пользуюсь, да. Ну хорошо, а есть там crossing_ref=puffin, и написано что это для UK. А как у нас отметить светофор с кнопкой?

Возможно, но меня лично смущает, что так мы проезжаем два светофора, когда на деле один. Вот если бы указывалось направление относительно вея…

Ну да, это на даный момент лучше всего выглядит.

А иногда и три. :3
Например, на пересечении двух двухвейных дорог. Вот где мрак-то.

Решается релейшеном перекрестка. В нем же заодно и роли дорог можно указать (главная, второстепенная), и много еще чего.

В лесу тропинки иногда преграждает обширный бурелом.

Мне представляется его следует обозначать следующим образом:
barrier=fallen_tree
и помечать эту область как замкнутую линию (полигон).
Статистика такого обозначения:
http://tagwatch.stoecker.eu/Germany/En/tags.html
По Германии 15 таких обозначений.
Как ваше мнение?

ИМХО: если есть пропозал - смело пользоваться, если пропозала нет - завести

P.S. Может, подклеить тему сюда?

Proposal скорее всего нет.
В ближайшие дни я не смогу подготовить proposal - уезжаю в командировку. (Может proposal быстро подготавливается, просто пока не разобрался как).
Да и нужно внимательно посмотреть, может есть другие, лучшие варианты чем barrier=fallen_tree
По словарю бурелом == windfall, wind-fallen trees

Про тему Как обозначать? я забыл, извиняюсь.
Можно переносить мой вопрос туда.

Я считаю завалы не надо отмечать, так как любой завал можно или обойти или пропилить.

А любой забор можно перелезть. :slight_smile:

я про лес говорил а не частную собственность или чужой двор

Даёшь паркурную маршрутизацию!

Две точки соединяются по кратчайшему пути, однако в точках пересечения с препятствиями указываются высоты, сложность, предлагаются трюки. Навигатор оценивает ваш путь, за каждое препятствие вы получаете некоторую сумму баллов. Свои результаты можно загрузить на супер-крутой андеграунд сайт и стать самым клевым паркурщиком недели.

А вот интересный вопрос - как обозначить границы района падения отработавших ступеней космических ракет ? (название и примерные координаты из открытых источников)

military=danger_area

мапите Казахстан?

Вообше-то запуски с Байконура по большей части гражданские. Но за неимением лучшего наверное пойдет.

Нет - вторые ступени падают на Горный Алтай.

“На территории республики Алтай полностью или частично расположены два поля падения фрагментов вторых ступеней ракет-носителей, (рис. 1) запускаемых с космодрома Байконур. Это район падения 327 (координаты центра эллипса 51 17’ 30” северной широты, 87 05’ 00" восточной долготы) и 326 (координаты центра эллипса 5 Г 19’ 36" северной широты, 88 36’ 00" восточной долготы). Общая площадь эллипсов составляет 525 400га [16]."

http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/52403.html

“район падения №327 расположен на территории пяти районов республики (Чойского, Турочакского, Чемальского, Онгудайского и Улаганского) и охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км”

http://www.gorno-altaisk.info/news/8191

Надо надо. У нас тут в лесочке за Дворцом Спорта(OpenStreetMap) есть клевая тропинка такая, по лесу с горы, очень клево там зимой на санках было катацца в детстве. Извилистая такая, желобом идет, и довольно широкая - кайф одним словом. Вот только на полпути там бревно поперек лежит =/ При первом спуске неприятным сюрпризом было - тормозов то не было, успел или не успел катапультироваться в сугроб соседний :slight_smile:

Я так и представил: на санках с GPS навигатором…