You are not logged in.

#26 2021-01-15 15:03:26

Mazda05
Member
Registered: 2019-01-20
Posts: 91

Re: Картируем погранпереходы

illiapoint wrote:

Из-за того, что тег не документирован я встретил противоборствующие мнения. Одни ставят "access:citizenship=..." на "barrier:border_control", другие стирают.

Там вопрос на самом деле не в access:citizenship, так как https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Any_tags_you_like и удаление недокументированных тэгов, сущность которых, к слову, при запросе White_54 через личные сообщения, была ему разъяснена, просто у участника White_54 отсутствуют аргументы по иному вопросу (не хочет воспринимать описание тэга access=*) и он решил «докопаться» до иных моих правок: его действия можно проанализировать по его правкам и комментариям за последнюю неделю.
Для того чтобы у него не было повода для «докапываний» access:citizenship был описан мной в статье https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU: … er_control с учётом того, как было предложено участником Zverik в этой теме:

Zverik wrote:

* Для двусторонних пунктов пропуска также предлагаю на точки barrier вешать access:citizenship=* со значениями стран, гражданам которых разрешено пользоваться пунктов. Например, =RU;EE. Для многосторонних пунктов можно ставить =all. Эта схема не принята, но используется для всех пунктов пропуска с Казахстаном. Я не нашёл варианта лучше.

Last edited by Mazda05 (2021-01-15 15:06:37)

Offline

#27 2021-01-16 17:15:39

illiapoint
Member
Registered: 2017-07-25
Posts: 11

Re: Картируем погранпереходы

Я случайно наткнулся на эти правки, когда на OSMcha просматривал правки. Сначала увидел, что на пунктах пропуска были заменены теги. Я накопал что это за тег, чтобы понять почему старый заменен на новый. А потом (через пару дней) White_54 их снес. Хотел спросить в теме по просьбам откатить правки https://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=6129 . А потом нашел эту тему и решил что логичнее спросить здесь.
Раз тегировать можно как нравится https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Any_tags_you_like , то действия White_54 по удалению тега скорее всего ошибочны, даже если он уверен, что прав. Обращусь в тему по откату правок. Пусть вернут все назад, или объяснят, почему White_54 прав.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB