You are not logged in.

#1 2020-06-15 13:15:10

Osmapas
New Member
Registered: 2020-06-10
Posts: 2

Importações de transformadores e chaves

Olá,

Tenho informações georreferenciadas com códigos de transformadores e chaves de parte dos estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul. Os dados foram fornecidos por uma companhia elétrica em sua área de atuação. Os dados precisam ser consultados por meio dos seus respectivos códigos.
Gostaria de saber se existe a possibilidade de importação desses dados de forma que eles possam ser consultados, caso positivo qual seria a melhor forma de se fazer?

Desde já agradeço!

Offline

#2 2020-06-18 12:44:33

Osmapas
New Member
Registered: 2020-06-10
Posts: 2

Re: Importações de transformadores e chaves

A respeito da licença de dados, a mesma seria confirmada por meio de carta
(modelo em anexo).
Os dados são do tipo ponto no formato shapefile coletados com receptor GNSS
com códigos de identificação de cada transformador e chave em alguns
municípios dos estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul.
A metodologia de importação seria utilizando o Josm importando os dados em
blocos e realizando todas as correções de conflitos que vierem a aparecer.
Para haver a consulta dos códigos os pontos precisam ser mapeados com a
"tag=building_transformer-tower" e a "ref" substituída por "name".

Offline

#3 2020-10-03 14:59:51

DressyPear4
Member
Registered: 2017-06-01
Posts: 4

Re: Importações de transformadores e chaves

Qualquer objeto adicionado teria que se adequar as tags do OSM.

Para transformador aéreo em poste seria
power=pole + transformer=distribution

Para poste com chave seccionadora
power=pole + switch=disconecctor

No caso de
building_transformer-tower
seria apenas nas terminações onde as subestações são abrigadas.

Tudo o que é nomeado aparece no mapa, logo acredito que ficaria uma poluição visual uma grande quantidade de nomes visíveis,
então o código do equipamento seria o ideal colocar em ref.

Talvez criar um mapa aqui possa ajudar
https://umap.openstreetmap.fr/en/

Um último detalhe, a ligação da rede entre eles "power=minor_line" acredito que mapeá-las não seria viável atualmente com as imagens de satélite de baixa qualidade, linhas de transmissão maiores já estão mapeadas e a quantidade de vias grudadas nelas é enorme, logo se adicionasse mais linhas em espaços menores esse problema ia ser frequente.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB