You are not logged in.

#4501 2020-06-13 04:33:54

VadimK60
Member
Registered: 2019-02-07
Posts: 5

Re: Конвертер OSM -> MP

Perl - замечательный язык программирования для программистов на Perl !
Но не для пользователей... hmm
Ибо программы, написанные несколько лет назад, на обновлённом пёрле хрен запустишь. sad

Третий день безуспешно пытаюсь запустить osm2mp.pl на Win7x64. mad
Уже познал, что такое модули, что такое cpan.
Такими темпами скоро, чувствую, сам на пёрле начну пописывать.

На Active Perl одни ошибки, на Strawberry другие. Но результат и там и там один -- ни черта не запускается.

Последняя надежда на тех, у кого всё работает: поделитесь, плиз своей папкой C:\Strawberry или C:\Perl64 !!!

Или сборкой-EXEшниками, дохлые ссылки (нет счастья в этом мире) на которые зачем-то фигурируют в WIKI.

Спасибо заранее!!!

Offline

#4502 2020-06-13 07:23:32

pfg21
Member
From: Чебоксары
Registered: 2012-10-18
Posts: 3,684

Re: Конвертер OSM -> MP

заверните человеку осм2мп.пл с перлом в докер smile

Offline

#4503 2020-06-13 07:38:45

VadimK60
Member
Registered: 2019-02-07
Posts: 5

Re: Конвертер OSM -> MP

Успокоился, собрался и, вроде, разобрался. smile

Качнул Strawberry perl, установил.
В папку  C:\Strawberry\perl\bin\ закинул батник со следующим содержимым:

call cpan -T -i Config::Std
call cpan -i Template Text::Unidecode List::MoreUtils Encode::Locale Getopt::Long PerlIO::encoding
call cpan -i YAML  Data::Dump  Geo::Shapefile::Writer Geo::Openstreetmap::Parser Tree::R Math::Polygon
call cpan -i PerlIO::via::Unidecode PerlIO::via::PrepareCP1251 Inline::C
call cpan -i match::smart
call cpan -i Math::Polygon::Tree
call cpan -i Log::Any Log::Any::Adapter

Запустил.
В таком порядке строк в батнике всё установилось с первого раза (ждал 15-20 минут).

В результате Osm2mp.pl перестал ругаться на ошибки и нормально запускается. cool
Сегодня вечером попробую в деле.

В любом случае огромное спасибо автору скрипта !!!

PS: Ещё: перед запуском батника пришлось вручную скачать модуль DBD::XBase и закинуть содержимое архива в папку C:\Strawberry\perl\ (содержимое папки bin - в папку bin, папки lib - в папку lib и т.д.)
Иначе не будет работать экспорт в шейпы.

Last edited by VadimK60 (2020-06-13 08:07:36)

Offline

#4504 2020-06-20 23:21:04

Eugeny_B
Member
Registered: 2014-11-30
Posts: 285

Re: Конвертер OSM -> MP

Я так понимаю, что http://garmin.gis-lab.info/files/ru.moscow.mp.7z не обновляется?

Offline

#4505 2020-06-28 13:36:04

RezoVlad
Member
Registered: 2017-11-02
Posts: 23

Re: Конвертер OSM -> MP

White_54 wrote:
gryphon wrote:

Поправил getbound. Сейчас Молдова отработывает нормально. Предполагаю, что это все же не решает проблему окончательно, так что шлите примеры криво выгружаемых границ.

Какой же вы молодец! Пробую разные варианты - объединяю, исключаю... Всё работает на ура! Огромное, преогромное спасибо!

Полностью поддерживаю вышесказанное!
Ещё бы getbound внешние узлы на дорожном графе ставил - вообще бы цены не было программке.....

Last edited by RezoVlad (2020-06-28 13:36:36)

Offline

#4506 2020-06-30 07:39:55

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 661

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

Поправил getbound. Сейчас Молдова отработывает нормально. Предполагаю, что это все же не решает проблему окончательно, так что шлите примеры криво выгружаемых границ.

Может быть есть возможность формировать границу методом слияния/вычитания полигонов границ по средствам закачки и + с использованием локальных полигонов уже присутствующих на домашнем ПК.

Поясню - скажем в какой то момент оказалась разрушена граница Хабаровского края (вот сейчас такой случай). Впридачу границы прилегающего региона, соответствующих районов регионов. Но на ПК есть живое отношение границы разрушенного региона. Сочетая локальный файл границы и живые границы районов региона можно было бы нарезать регион на необходимые части без потери данных?!
Спасибо!

Offline

#4507 2020-07-01 11:10:39

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,026
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

White_54 wrote:

разрушена граница Хабаровского края (вот сейчас такой случай)

Если разрушена граница то её нужно починить! wink Я всегда по такому принципу действую.
Правило вычитания полигонов я просил для случаев политических, где трогать границу нельзя, но и использовать то что есть тоже не хочется.

Last edited by Kostik (2020-07-01 11:12:47)

Offline

#4508 2020-07-01 12:06:51

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 661

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:
White_54 wrote:

разрушена граница Хабаровского края (вот сейчас такой случай)

Если разрушена граница то её нужно починить! wink Я всегда по такому принципу действую.
Правило вычитания полигонов я просил для случаев политических, где трогать границу нельзя, но и использовать то что есть тоже не хочется.

Граница починена по моему запросу тем кто сломал . Собственно там война откатов... А при откате вылезают бяки.
Однако если можно то лишним не будет. Особо убиваться по этой просьбе не надо. Выход всегда найдется (тем более если это единичный эпизод).
А вот на счет упрощения линий подумать было бы более желательно. OSMconvert не хочет работать с границами перенасыщенными точками вершин (если я это правильно называю) - слишком близко расположенными точками. Особенно это вылезает если граница идет по линии побережья скрупулёзно огибая все изгибы волны и берега. big_smile Их надо чуть чуть проредить.
Убился резать Приморский край в районе Владивостока. Граница там на столько замысловата, что конвертер просто таки кричит - файл или отсутствует, или слишком большой.

Пока так и пришлось руками допиливать нарезку. А режу я по причине убогости ПК. Не справляется он с разбухшими регионами.

Last edited by White_54 (2020-07-02 04:11:51)

Offline

#4509 2020-07-03 22:41:49

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,026
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

White_54 wrote:

А вот на счет упрощения линий подумать было бы более желательно. OSMconvert не хочет работать с границами перенасыщенными точками

Параметр --offset 0.01 с минимальным значением очень сильно упрощает линию. Я нарезаю по границам с --offset, а карты конвертирую уже по точным.

Last edited by Kostik (2020-07-03 22:43:42)

Offline

#4510 2020-07-04 04:44:36

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 661

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:
White_54 wrote:

А вот на счет упрощения линий подумать было бы более желательно. OSMconvert не хочет работать с границами перенасыщенными точками

Параметр --offset 0.01 с минимальным значением очень сильно упрощает линию. Я нарезаю по границам с --offset, а карты конвертирую уже по точным.

Понятно. Спасибо. Как то не запал мне этот параметр. Теперь думаю должен отложиться в голове.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB