opentopomap.cz – топографические карты opentopomap для наших условий

а вот такое недопустимо.
Некоторые объекты в осм рисуются относительно направления линии, и при этом без разницы замкнутая линия или нет.
inner мультиполгона может состоять из нескольких линий. тут проблем не будет.

Так работает “внутренняя кухня” оптимизации базы для рендеринга. osm2pgsql во время импорта сортирует объекты, и то, что попало в PostGIS geometrytype POLYGON перестаёт иметь изначальное направление. Точнее, в общем случае это не совсем так, но в нашем - так. Если какой-то объект должен иметь определённое направление, то он не должен попасть в эту категорию. Критерии сортировки можно менять, в том числе теми способами, которые я описал выше. Они вполне соответствуют рекомендациям для картографов в документации. Для задач рендеринга всё вполне допустимо.

Здравствуйте,очень хорошая карта. Удивлен,что на месте старой узкоколейной ЖД показана не просто тропинка,а именно старая ЖД линия,значит знающие люди помогают в ее составлении. Могу я в свою очередь как-нибудь помочь добавлением деталей? С помощью какого софта это делается?

BaGGuvix, да вполне, начинать отсюда RU:Заглавная страница

Если интересует про жд, то отсюда https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:OpenRailwayMap

А нельзя как-то ваши изменения обратно к немцам портировать? А то они landuse=farmland и natural=scrub не рисуют. И natural=grassland тоже.

Не знаю.

А в каком редакторе можно овраги обозначить? В osm при редактировании в браузере нет непосредственной опций обозначения рельефа. Но например бывший карьер обведен линией с тэгом “Natural feature”,подписан как “earth bank” и в opentopomap он обозначается оврагом.

в любом применив тег natural=earth_bank

Доброе время!
Скажите, на основе каких данных сделаны горизонтали на opentopomap.ru? В больших масштабах вижу, что они значительно отличаются от тех, которые на opentopomap.org.

Уже разобрался. Это тот же SRTM 90 метров, билинейно интерполированный до 30 метров. На 4umaps такие же горизонтали.

Данные с viewfinderpanoramas.org, напрямую конвертированы из hgt в pbf при помощи phyghtmap. Конечно, без интерполяции.

Да? Наверное, на каком-то этапе интерполяция все-таки была, потому что я добился полного совпадения своих горизонталей с вашими именно таким образом. На тех же данных.

В общем по проекту - отличная работа, спасибо. Туристам будет легче. Главное - родники перекочевали с больших масштабов на средние. И кое-какие дороги появились.
Есть одна хотелочка. Подписи горизонталей на южных склонах все равно остаются нечитаемыми. Посмотрите, как сделано на windy.com. Может, стоит шейдер еще посветлее сделать?

При рендеринге линии сглаживаются, иначе было бы некрасиво. Но там сглаживание привязано не к метражу, а к зуму.

Хорошо, я посмотрю.

Жилые зоны с многоэтажной застройкой residential=urban теперь заливаются серо-жёлтым цветом (тёплым оттенком серого). Пример:

К ледовым переправам и зимникам, начиная с 14-го зума, сделал подписи “зим.” и “зимник” соответственно. Пример: https://opentopomap.ru/#map=15/61.61588/67.82444

Броды теперь подписываются, как “бр.”, начиная с 15-го зума. Если брод типа stepping_stones, то снизу к подписи добавляется буква “К”. Например, https://opentopomap.ru/#map=18/52.67287/42.85672, или

https://opentopomap.ru/#map=11/60.5868/77.6308 какой-то странный разлив. Похоже, товарищ замапил территорию весеннего затопления

Такой талант топографа-гидролога пропадает.
https://www.openstreetmap.org/relation/10661796#map=6/59.549/80.424
https://www.openstreetmap.org/changeset/80426103

Так радоваться надо, что он этот талант прикладывает в OSM, а не где-нибудь в НЯКе наяривает :slight_smile:

чему же тут радоваться. Этак можно почти всю страну ледником замапить, наложив на него seasonal=some_days_in_winter

Плакать надо от подобного, а не радоваться. Мапить сброс воды с Новосибирской плотины с периодом разлива в две, максимум три недели раз в 10-15 лет, это уровень ниже плинтуса. Я вот своим гидрологам показал сие творение - до сих пор от смеха давятся.
В данном вопросе требуется квалифицированная консультация специалиста-гидролога и заключение основанное на регулярных многолетних наблюдениях за паводковой обстановкой (гидропосты) и уровнем снежного покрова во всех без исключения регионах откуда идет водосбор воды. т.е. бассейна реки Обь. Мои коллеги такой информацией располагают за последние лет 50. А вот уважаемый afonin точно нет.
Удалять сие надо, да и сами использованные теги тут явно не совсем корректны.

karnavalny
Приношу Вам свои извинения, что муссируем данный вопрос в вашей профильной теме. Огромное спасибо за ваш проект и профессиональный подход.