Петропавловск-камчатский, Камчатский край (обсуждение)

Блин, ну, не знаю. В книжках, да и с детства я знаю, что КПП конец города был. Это в книгах есть. В конце города всегда строили кладбище - это 4км, тюрьму - это 5км. Да и до сих пор у нас остановки после КП километрами названы, а это когда за городом километры называются. Про Комсомольскую площадь ничего в книжках не видел, а знаю, что жили мы в советское время и ассоция на КП у всех была одна - Комсомольская площадь, а это было КПП. Я, лично, не верю что там площадь какая то было, её там никогда не было. Но всё, в принципе, может быть. Это к историкам надо конкретно обращаться, если нужно докапаться до сути.

У военных КПП важнее, чем комсомол. Совпало, что они рядом.
Полгорода связано с военкой.

Ага, теперь увидел в чём разница. Когда карта сильно удалена, то район СРВ и ЖБФ теперь нет, нужно ближе увеличивать карту. Так не пойдёт наверно. Очень удобно когда смотришь общую карту и сразу видно районы, 6км, 5км, СРВ, Садовая, Моховая и т.д. СРВ и ЖБФ нужно вернуть suburb. Район СРВ то большой, как и Садовая. А вот ЖБФ - это просто конечная остановка, впрочем, как и СРВ, но так такового района ЖБФ то нет. Там частный сектор, район Капай. Вот я его отметил, теперь красиво. Вообщем, скорее всего, suburb=Ленинского район, а большие части Ленинского района , возможно попробывать quarter - это СРВ, Капай, Завойко, Садовая, Рябиковская. Далее suburb=КП и дальше по главной дороге как есть оставить всё как есть. А вот “Госпиталь” и “Богородское озеро” - это ближе всего к neighbourhood.

Вот про что я и говорил. Главное тут"Жители города район КПП № 1 называли — КП. (Чтобы как-то оправдать это своеобразное название, в 1962 году пересечение дорог в этом месте назвали Комсомольской площадью.) ". Но площади не было. Это просто советское время.

Хм. Все почти площади нашлись.
Не нашел только площадь Труда, но зато нашел Центральную, далеко не в центре.
В ФИАС площадь Труда, а никакой Центральной нету.

Вот, на полвека раньше, чем вы писали.

Не понял этой фразы.
Я читаю тот же источник, что и вы указали. Я от туда читаю

Просто назвали. А площади никакой не было. Я, в принципе, прав. А то что есть факт названия места “Комсомольской площадью”, ну, тоже ДА. Но историческое и физического местонахождения “Комсомольской площади” - НЕТ. Так, что для меня до сих пор не существует никакой “Комсомольской площади”. Это КПП был и там Танк Т-34 стоит сейчас. А площади нет.

Вы писали на объекте:

А оказывается была уже полвека. С 1962 года. И в этом вы оказались не правы.

Просто никто названием не пользовался в вашем окружении, да и таблички не было на видном месте.
Сколько километров от вашего дома до площади?

Ну, да, да. Но опять же. Было название выдуманное вместо КП(П), а площади не было. Ладно с КП всё ясно.

Я там выше написал про районы, что скажите?

Или КП сделать suburb и далее оставить как есть, а добавить suburb=Ленинский район (правда не знаю как это будет вглядеть это длинная лапша), СРВ, Капай, Завойко, Садовая, Рябиковская - это neighbourhood.

Но мне, кажется, первый вариант нагляднее будет.

30 крупных частей города не бывает.
1/30 уже не крупная часть.
КП - это пятачок у КПП.
Часто используемый ориентир. Так и пишут “произошло в районе Комсомольской площади”, то есть “около”.

Не понял, это как так на фотке СРВ вместо города отображается?

А вот нашел документ по районом и подрайонам по нашему городу http://docs.cntd.ru/document/446535129
или вот, тоже самое. http://pkgo.ru/upload/medialibrary/c8b/c8b9c7b96b18223fe12e16ec2aee01b9.pdf

Блин, мне нравится в этом занятии то, что я много о своём городе точно не знал, а теперь всё интереснее и интереснее. :smiley:

Ну, охренеть можно, я вам скажу, руководствуясь этими документами. Получается район СРВ, как устоявшееся название - это всё “Зеленая роща” и аж до самой остановки “Богородское озеро”. Района “Капай” - тоже нет, а какой то “Юг”. А там где я живу, остановка “Богородское озеро” - это граница двух подрайонов “Зеленая роща” и " Деловое ядро центра городского планировочного района". А район Садовоя (устоявшееся название по остановке) оказывается “Богородское озеро”. Ерунда выходит, каша. Я всю жизнь жил не в районе “Богородское озеро” оказывается :), а в районе с дурацким названием “Деловое ядро центра городского планировочного района”. Остановка “Богородское озеро” получается находится не в своём районе. Как теперь по этим документам, вообще, соображать? Остановки не совпадают ни с подрайонами, ни с устоявшимися названиями на основе названий остановок. Никто СРВ не называет “Зелёная роща”, хотя там есть такая улица. А Садовую никто не называет районом “Богородское озеро”, так как остановка “Богородское озеро” следующая. Жесть короче.

Вот очень большой и подробный документ по городу, классификация дорог там нашел очень подробно. http://pkgo.ru/upload/medialibrary/8da/8da1cdcba9de59a6a52f9968122709d0.zip

Ну вы же жаловались, что издалека не видно.
Это дело рендера как и что показывать.

Вот. Это научный подход.

Тут тоже начитался про город. (А хотя бы и вики)
Были образованы Ленинский и Октябрьский районы в 1973 году.
При конце Совестской власти в 1988 году это деление отменили.

Еще немножко теории.
В стране 2 деления: административное и муниципальное. Они существуют паралельно, есть два классификатора ОКАТО и ОКТМО соотвественно.
В OSM придерживаются муниципального, но OKAТО тоже находит своё отражение.
С точки зрения административного устройства (исполнительная власть) есть “город краевого подчинения” https://classifikators.ru/okato/30401. Иногда администрация создает дополнительные административные единицы для удобства своей работы.
С точки зрения миниципального устройства (муниципальное самоуправление) есть муниципальное образование “городской округ”, в который входит несколько населенных пунктов. В это муниципальное образование других МО не входит. В каждом МО выбираются муниципальные депутаты.
Дополнительно архитекторы, коммунальные и другие службы могут оперировать какими-то дополнительными элементами городской структуры. Микрорайоны и др.

Есть еще федеральная адресная система, которая берет свои истоки в налоговом министерстве там дополнительно можно найти различные элементы (микрорайоны, и т.п.), которые могут использоваться при адресации.
ФИАС заполняется в различных регионах с различной степенью небрежности. Его цель дать возможность выбрать в программе улицу и дом, чтобы послать налоговое уведомление и т.п. документ.
Поэтому если в ФИАС чего-то не находится, то кто-то получит нагоняй, а если там будет много старого и лишнего, то это мало кого будет волновать. Например можно видеть в деревне на улице ровно 999 домов, и на соседней тоже. Явно внесено с запасом на всякий случай.

Есть пара валидаторов, которые сопоставляют данные классификатором с данными OSM
http://atd.openstreetmap.ru/r151233.html (ОКТМО и ОКАТО)
http://wowik.byethost7.com/places/ru-kam/ (ОКТМО и ФИАС)