You are not logged in.

#4351 2019-08-16 17:40:08

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,671

Re: Конвертер OSM -> MP

RezoVlad wrote:

Так вот.... как понимать скажем число 0.016, 3.5 или 9 по  отношению к данному размеру (площади) полигона?

Если не путаю, то это квадратные километры (Землю считаем шаром)


RezoVlad wrote:
gryphon wrote:

Пока в отдельной ветке testing

О финальном релизе, информация будет?

Тут нет таких понятий, как релизы. Мне что-то понадобилось - добавляю и заливаю в репозитарий. Отдельная ветка сделана, т.к. не был уверен, в каком виде это впиливать, но раз у Kostik все заработало, наверное, так и оставлю.

Ну а что касается документации в целом, то "программа подробно задокументирована на языке perl" (c)
К сожалению, кроме https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Osm2mp , ничего нет. Т.е. если вам действительно приглянулся этот конвертер, чтобы разобраться во всех тонких моментах, иногда придется погружаться в чтение исходников. Ну а если вы узнали что-то новое и можете пополнить этим wiki, будет замечательно.

Offline

#4352 2019-08-19 12:41:03

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,526

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

К сожалению, кроме https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Osm2mp , ничего нет. Т.е. если вам действительно приглянулся этот конвертер, чтобы разобраться во всех тонких моментах, иногда придется погружаться в чтение исходников. Ну а если вы узнали что-то новое и можете пополнить этим wiki, будет замечательно.

Offline

#4353 2019-08-21 09:09:25

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,004
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon
Пытался на днях собрать карту Египта и столкнулся с вылетом конвертора. Причём и границу и osm дамп пробовал делать по разному, osmosis`ом, osmconvert`ом, по границе и просто конвертировать из pbf. Ни в какую. Вылет после:

  ---|   OSM -> MP converter  1.03   (c) 2008-2013 liosha, xliosha@gmail.com

Loading configuration...

Loading OSM data from file data/Maps/Egypt/Egypt.osm...

Initialising bounds from file data/Maps/Egypt/bounds/Egypt.poly...
  1792 segments

Loading search areas...

.pl версия при этом никаких ошибок в лог не пишет, .exe`шная версия пишет следующее:

Unrecognized character \x90; marked by <-- HERE after MZ<-- HERE near column 3 at osm2mp.exe line 1.

и тоже вылетает.

В чём может быть дело?

Offline

#4354 2019-08-21 10:17:40

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,004
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

https://github.com/cheshire-mouse/osm-g … ee/testing

Принцип простой: все отрицательные id-шники, которые добавлены в алиас, будут вычитаться из контура (по факту, просто инвертироваться outer -> inner и наоборот). Немного поменялся алгоритм обработки ключа clip, раньше он работал немного неправильно (в 99% случаев это не будет заметно).

Собрал exe`шную версию getbound.

PS; dll`ки вроде не нужны, но закинул на всякий случай.

Last edited by Kostik (2019-08-21 10:19:09)

Offline

#4355 2019-08-21 19:23:46

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,671

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

Пытался на днях собрать карту Египта и столкнулся с вылетом конвертора.
...
В чём может быть дело?

Мда. Выглядит не очень. Ошибка гуглится, но толку мало.
Если другие дампы на этих скриптах и конфигах собираются, надо искать, где косяк в данных (может, имя тега на арабском или что-то подобное)
У меня Египет собирался меньше месяца назад, но по кусочкам.

Offline

#4356 2019-08-22 05:45:43

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 889

Re: Конвертер OSM -> MP

Недавно столкнулся с какой-то непоняткой при конвертации Крыма. Конвертер вылетел на этапе "Loading search areas...". При этом перед этим Беларусь сконвертилась без проблем. Ради интереса проверил дома, такая же фигня. На следующий день дома скачал новый дамп, думал с ним что-то не то. Запустил чисто проверить на "клопе" (слабеньком нетбуке), увидел, что конвертация это место прошла. Остановил и включил большой комп, но на нем опять вылет. Опять запустил на "клопе" и он все, хоть и долго, но сделал. Взял этот же дамп на работу, опять вылет. Тут я уже совсем ничего не понял. Как умудрился все сделать маленький нетбук, когда два мощных компа вылетают sad.

Offline

#4357 2019-08-22 06:50:04

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

Unrecognized character \x90; marked by <-- HERE after MZ<-- HERE near column 3 at osm2mp.exe line 1.

Очевидно, запускается

perl osm2mp.exe

Offline

#4358 2019-08-23 17:17:24

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,004
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Очевидно, запускается

Запускается как и .pl версия.

chcp 65001
osm2mp.pl --config=cfg-navitel\navitel-ru-utf8.cfg --bpoly=poly/Egypt.poly --default-country=EG --default-region="Egypt" --mapname="Egypt" --default-lang=ar --target-lang=en --water-back --addrinterpolation --shorelines --disableuturns --output=Maps/mp/Egypt.mp  Maps/osm/Egypt.osm

Другие то страны нормально собираются.

Offline

#4359 2019-09-07 23:00:15

RezoVlad
Member
Registered: 2017-11-02
Posts: 17

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

Собрал exe`шную версию getbound.

Хорошая штука!
Мне, ну..... очень понравилась. Всё чётко работает!
Спасибо!
Скажи.... эта сборка с исправленной работой ключа "clip", о чём говорил "gryphon"?

PS: На будущее - желательно анонсировать особенности, изменения сборки.

Offline

#4360 2019-09-20 20:24:07

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,671

Re: Конвертер OSM -> MP

Потестите, пожалуйста, как работает опция clip в последней версии https://github.com/cheshire-mouse/osm-getbound

В прошлой слишком намудрил с объединениями полигонов

Offline

#4361 2019-09-21 06:31:04

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,004
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon ИМХО что то не то. Вот так вот например получается полигон Молдовы без Приднестровья. Кусок всё равно на месте, в прошлой такого не было.
43507097abeet.jpg

perl getbound.pl md -clip -onering -o data/Maps/Moldova/bounds/moldova.poly

PS: Кстати стал наблюдать такую ошибку в твоей сборке osm2mp,  чего раньше не было:

Writing crossroads...     Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1362.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1376.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1362.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1367.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1376.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1376.
42311 restrictions, 0 signs

All done!!

Last edited by Kostik (2019-09-21 06:45:49)

Offline

#4362 2019-09-21 13:58:02

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,671

Re: Конвертер OSM -> MP

Издалека выглядит странно, но если приблизить, то, похоже, все сделано правильно (хотя и немного кривовато): Приднестровье честно вырезано, но там есть маленький кусочек Молдавии

2ff0cdf332d75ca102b212574f906688.png

Offline

#4363 2019-09-21 14:08:15

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,671

Re: Конвертер OSM -> MP

По ошибке. Предположу, что в данных есть кривое отношение restriction. Можно попробовать раскомментировать строчку 1361 (там print должен быть), посмотреть, на каком отношении сругнется

Offline

#4364 2019-09-21 19:36:25

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,004
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Вот преждняя версия getboud:
2fd8f412453at.jpg
А вот новая:
43507097abeet.jpg

Ключи в обоих случаях одинаковые. Старый вариант меня устраивает больше.

Offline

#4365 2019-09-21 20:10:55

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,671

Re: Конвертер OSM -> MP

Если ты применяешь эти две границы для osmconvert и osm2mp, результат отличается?

Offline

#4366 2019-09-21 20:19:14

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,004
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

для osmconvert и osm2mp, результат отличается?

Не сравнивал. Попробую завтра.

Offline

#4367 2019-09-24 20:53:12

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,671

Re: Конвертер OSM -> MP

Поправил getbound. Сейчас Молдова отработывает нормально. Предполагаю, что это все же не решает проблему окончательно, так что шлите примеры криво выгружаемых границ.

Offline

#4368 2019-09-26 07:16:46

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,004
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

Поправил getbound.

Проверил, пока ошибок не вижу.

Offline

#4369 2019-11-06 22:01:10

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 587

Re: Конвертер OSM -> MP

Всем добрый вечер. Случайно обратил внимание - файл *.mp открытый и сохраненный без правки в GPSMapEdit худеет катастрофически = с 215 МБ до 162МБ. С одной стороны и хорошо. С другой за счет чего?
Конечно не по теме, но возможно кто то уже сталкивался и знает ответ. Тем более где то было сказано, что после конвертации полезно файл открыть в GPSMapEdit. Что же удаляется. За счет чего такое облегчение?
Стесняюсь спросить откуда берутся дубли. Конвертер osm2mp ищет, находит, устраняет. GPSMapEdit после этого тоже находит. И он не последний в поиске дубликатов. Разные критерии поиска? Т.е. при желании и больше можно найти?
Спасибо.

Offline

#4370 2019-11-07 07:39:16

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,846

Re: Конвертер OSM -> MP

White_54 wrote:

Всем добрый вечер. Случайно обратил внимание - файл *.mp открытый и сохраненный без правки в GPSMapEdit худеет катастрофически = с 215 МБ до 162МБ. С одной стороны и хорошо. С другой за счет чего?
Конечно не по теме, но возможно кто то уже сталкивался и знает ответ. Тем более где то было сказано, что после конвертации полезно файл открыть в GPSMapEdit. Что же удаляется. За счет чего такое облегчение?
Стесняюсь спросить откуда берутся дубли. Конвертер osm2mp ищет, находит, устраняет. GPSMapEdit после этого тоже находит. И он не последний в поиске дубликатов. Разные критерии поиска? Т.е. при желании и больше можно найти?
Спасибо.

А просто сравнить файлы - что поменялось не пробовали? К тому же в них полно комментариев с отсылками на OSM-объекты, которые можно безболезненно удалить.

Offline

#4371 2019-11-07 09:52:31

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,004
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

White_54 wrote:

С другой за счет чего?

Там при сохранении по другому сохраняется адресация. В настройках посмотри, там есть как её сохранять.
be8d267f1b5bt.jpg

Last edited by Kostik (2019-11-07 09:59:10)

Offline

#4372 2019-11-07 19:08:12

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 587

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:
White_54 wrote:

С другой за счет чего?

Там при сохранении по другому сохраняется адресация. В настройках посмотри, там есть как её сохранять.
https://a.radikal.ru/a04/1911/7c/be8d267f1b5bt.jpg

Конечный конвертер похоже понимает оба формата. Адреса на первый взгляд не теряются. Вес конечного файла практически не отличается. Спасибо, суть понятна.

Offline

#4373 2019-11-08 09:02:55

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 587

Re: Конвертер OSM -> MP

Подскажите ещё по какому принципу объекты слоями ложатся. Кто выше, кто ниже (не уровни масштабирования). Берем нулевой уровень детализации в нем два разных полигона в одних координатах. Условно газон и спортивная площадка. Кто то оказывается выше, кто то под ним - ниже. Закономерности уследить не удается.
От чего это зависит? Может быть от последовательности конвертации - типа кто первый тот ниже, кто последний ложится выше. В том же GPSMapEdit отображение по какому признаку распределяет объекты? И как то не получается поменять местами - вынуть на верх, опустить вниз.
Другими словами есть *.mp файл. Что в файле отвечает за позицию практически одинаковых полигонов (это не мост и не платформа подземного метро - обычные поверхностные объекты).
Не уверен понятно ли изложил, думаю понять суть можно. smile Спасибо.

Offline

#4374 2019-11-08 10:17:06

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 889

Re: Конвертер OSM -> MP

Каждая программа навигации сама отвечает за расположение полигонов. Например, в гармин все определяется typ-файлом, где заданы приоритеты для каждого типа данных. В "7 дорог" приоритет отображения зависит от размера полигона.

Offline

#4375 2019-11-08 10:43:40

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 587

Re: Конвертер OSM -> MP

Теплилась надежда услышать другое. Хотя иного быть не может. Спасибо.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB