You are not logged in.

#126 2019-03-13 20:21:25

kartonage
Member
From: Berlin
Registered: 2017-04-19
Posts: 277

Re: Maps.Me macht Probleme

Ist mir auch schon ein paar mal untergekommen. Dabei kommen dann immer eine ganze Reihe von älteren Notes (verschiedene alte Datenversionen) mit einer unbestimmten Anzahl an neuen Notes. Das ist auch bei deinem verlinkten User der Fall (3 verschiedene Datenversionen in den Notes die etwa zur gleichen Zeit erstellt wurden). Manchmal betrifft das auch Änderungen.

Meine Vermutung: Entweder hat es was damit zu tun wie der User der App unterwegs/zuhause mobile Daten/WLAN-Zugriff (im Hinter-/Vordergrund) erlaubt oder eventuell geht das dann doch über die Profilseite in Maps.me wo man auch aktualisieren kann und dann auch ältere Sachen hochlädt die man vergessen hatte. Je nachdem, bislang hab ich noch niemanden gehabt, der das gut dokumentieren konnte/wollte und selbst testen will ich es auch nicht.
Ein User meinte mal zu mir, dass er sich nur bei OSM in der App registriert/angemeldet hätte und nicht gedacht hätte, dass dann ältere Sachen hochgeladen werden.

War aber bislang eher seltener bei mir.

Offline

#127 2019-03-14 12:40:12

aixbrick
Member
Registered: 2016-05-31
Posts: 433

Re: Maps.Me macht Probleme

Danke für die Erklärungsansätze. Eine fehlende oder nicht zugelassene Datenverbindung beim Erstellen der Notes war auch meine erste Vermutung. Ich habe im genannten Changeset einen Kommentar hinterleassen. Vielleicht kann der User Licht ins Dunkel bringen.

Last edited by aixbrick (2019-03-14 12:45:05)

Offline

#128 2019-03-15 08:41:56

KinkyWizard
New Member
Registered: 2019-03-15
Posts: 1

Re: Maps.Me macht Probleme

An der fehlenden Datenverbindung hats nicht gelegen. Habe auch Datensätze mit bestehendem WLAN erstellt, sodass sie dann direkt hochgeladen worden wären.
Meine Vermutung ist, dass ich keinen bestehenden Account hatte, als ich die ersten Datensätze erstellt habe. Letzte Woche habe ich dann (eher aus Langeweile) einen Account erstellt und die Daten wurden offenbar dann alle hochgeladen, auch wenn sie schon monate- oder jahrealt waren.
Ein sog. Moderator kam dann direkt steil ausm Gebüsch und hat mir vorgeworfen, alte Änderungen zu veröffentlichen. Ich solle doch mal von der Couch runterkommen etc. Naja, gefährliches Halbwissen und so.

Offline

#129 2019-08-19 12:46:01

aixbrick
Member
Registered: 2016-05-31
Posts: 433

Re: Maps.Me macht Probleme

https://www.openstreetmap.org/changeset/73490160

Offenbar kommt das Entfernen von "PH" durch Maps.Me. Das Problem existiert also nach wie vor (https://forum.openstreetmap.org/viewtop … 25#p646725 ff.)

Last edited by aixbrick (2019-08-19 12:46:29)

Offline

#130 2019-09-04 11:07:48

ikonor
Member
Registered: 2010-11-08
Posts: 609
Website

Re: Maps.Me macht Probleme

Ich hab mal Entfernungen durch Maps.me bei level und opening_hours für Deutschland per Script gesucht und an die hier schon erwähnten Issues gehängt:

Editor breaks level tag · Issue #7904 · mapsme/omim
Add support for PH in opening_hours · Issue #3431 · mapsme/omim

Offline

Board footer

Powered by FluxBB