You are not logged in.

#1 2019-05-19 07:57:39

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,651
Website

Картопокалипсис: подкаст про карты

«OSM Радио» закрылось, но и подкасты с тех пор поменялись. Уже недостаточно записать эфир и сразу опубликовать файл: современный подкаст требует сценария, монтажа, оформления. Постоянных ведущих. Поэтому новый подкаст про OpenStreetMap, открытые геоданные и ГИС выглядит иначе.

Трое знакомых вам ведущих — Илья Зверев, Максим Дубинин, Сергей Голубев — дважды в месяц обсуждают заранее выбранную тему. Мы уже поговорили про сообщества, профессиональные ГИС и как популярность OSM убивает нам карты. В эфирах весело и они редко длятся более часа. Качество звука несравнимо с тем, что приходилось слушать пять лет назад.

Встречайте — «Картопокалипсис»! Слушать можно как с сайта, так и в приложениях типа iTunes, Overcast или Castbox.

Я уже писал про подкаст в штосм, а в эту тему буду сообщать о новых выпусках. Мало ли, какая-то тема заинтересует достаточно, чтобы затянуть в прослушивание подкастов. Мы также рады предложениям тем для выпусков и в целом комментариям.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | sweet dreams are made of cake

Offline

#2 2019-07-17 08:03:05

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,651
Website

Re: Картопокалипсис: подкаст про карты

Длинные каникулы закончились, и вчера вышел шестой выпуск подкаста. В нём мы разговариваем про бизнес и сетуем на заказчиков. Ну, то есть, говорят Макс и Сергей, а моих слов там в сумме минут на пять.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | sweet dreams are made of cake

Offline

#3 2019-07-18 08:47:45

-off-
Member
From: Ростов-на-Дону
Registered: 2012-05-01
Posts: 147

Re: Картопокалипсис: подкаст про карты

Недавно пришлось заниматься задачей внедрения ПО QGIS в некую гос.структуру (процесс не закончен, лениво продолжается). Дело это общественное, а мои опыт в Qgis близок к 0. Тем не менее читая гис-лаб процесс продвигается. В связи с этим хотелось бы предложить тему для обсуждения: "Внедрение открытого ПО". Интересно послушать опытных товарищей с какими кейсами они сталкивались, как решали, как осуществляется поддержка после внедрения.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB