You are not logged in.
Масштабы - тотальна фильтрация всех символов "«»
Только мне не очень понятно, почему я должен с кем-либо согласовывать свой локальный препроцессинг данных для своих же нужд? Случаем, корона никому не жмет?
Еще одна ежедневная сборка OSM для Garmin.
Синдром "вахтера"
Валентин, не обращайте внимания.
Дополнил список статусов дачных поселков.
Добавил в обработку точки и полигоны tourism=resort | leisure=resort (дом отдыха, санаторий и т.п.). Полигон отображается бледно-оранжевым (как площади). Точка как значок гостиницы с оранжевым фоном. Тематический поиск Гармин находит точки как "Гостиницы/жилье" -> "Парк".
Какая-то грязь в конце файла OSM-2018.txt
Я его сейчас редактирую.
Мусор остался.
Я не вижу каких-либо проблем. К typ-файлу претензии есть?
Валентин, я ставлю свой TYP, а в тхт вот мусор выделен жирным, просто предупреждаю, а вдруг компилятору что-то не понравится.
[_point]
Type=0x11711
;GRMN_TYPE: User Customizable Points/CUSTOMIZABLE_POINT_82/User customizable point type/Non NT, NT
String1=0x19,зороастризм
String2=0x04,zoroastrian
ExtendedLabels=N
DayXpm="17 14 5 1" Colormode=16
"! c #F8FCF8"
"# c #000000"
"% c #393000"
"? c #FFCA00"
" c none"
" !!! "
" !###! "
" !#!!!#! "
" !#?????#! "
" !#???%???#! "
" !#??%%???#! "
" !!#???%???#!! "
" !###?%%%%%?###! "
"!#??#??%%%??#??#!"
"!#??????%??????#!"
"!#?????%%%?????#!"
"!#?????????????#!"
"!###############!"
"!!!!!!!!!!!!!!!!!"
;12345678901234567
[end]!!"
;12345678901234567
[end]!!!!!!!!!!!!!"
;12345678901234567
[end]!!!!!!!!!"
;12345678901234567
[end]??%??????#!"
"!#?????%%%?????#!"
"!#?????????????#!"
"!###############!"
"!!!!!!!!!!!!!!!!!"
;12345678901234567
[end]
Спасибо, удалил лишнее. Хоть оно и не влияло ни на что. Видимо TYPViewer так наследил в какой-то момент.
Здравствуйте.
Линия с тегами waterway=ditch && intermittent=yes отрисовывается сплошным синим, хотя по идее должна быть синим пунктиром.
И ещё, сегодняшний OSM-MapTourist-gmapsupp-RU не подцепляется к basecamp'у с флешки. Проскакивает красный индикатор загрузки и карта не появляется в списке. Архив распаковывается нормально. В прибор заливать не пробовал. С позавчерашней всё было ок.
Линия с тегами waterway=ditch && intermittent=yes отрисовывается сплошным синим, хотя по идее должна быть синим пунктиром.
Да, согласен. Изменил тип такой линии. Спасибо. Утром соберется уже с учетом этого.
И ещё, сегодняшний OSM-MapTourist-gmapsupp-RU не подцепляется к basecamp'у с флешки. Проскакивает красный индикатор загрузки и карта не появляется в списке. Архив распаковывается нормально. В прибор заливать не пробовал. С позавчерашней всё было ок.
Не смог повторить появление такой проблемы. OSM-MapTourist-gmapsupp-RU от 26.01.2019 BaseCamp у меня подхватил с флешки нормально. Попробуйте почистить кэш BaseCamp. Иных мыслей для решения у меня пока нету.
BaseCamp у меня подхватил с флешки нормально.
Закачал сегодняшнюю версию карты и проблема сама собой решилась. Да, и спасибо вам за отличную сборку карт, постоянно ею пользуюсь. :-)
Всем доброго дня.
Столкнулся с проблемой не могу поднять автобусные остановки с 24 слоя например на 20.
На картах OSM их рисуют отдельной точкой highway = bus_stop
В стиле в файле points я прописал highway = bus_stop [0x2f05 resolution 20]
Но при компиляции карты они все равно располагаются на 24 слое.
Подскажите где у меня ошибка.
Вероятно почта и не должна быть видимой выше 24-го уровня. Попробуйте применить более подходящий тип точки - 0x2f08.
Вероятно почта и не должна быть видимой выше 24-го уровня. Попробуйте применить более подходящий тип точки - 0x2f08.
Спасибо, помогло.
Устройство GPSMAP 64 не видит загруженных новых образов карт. Проверял 10-дек-2018 и 04-фев-2019. Обновил прошивку самого устройства до версии 5.1. Форум о переходе на новую версию mkgmap и об исправлениях параметров сборки в сен-2018 читал, но в моем случае карты не заработали. Сама карта в меню выбора карт на приборе видна, но при включении никак на экране не отображается. Упражняюсь на карте ЦФО. Сейчас вынужденно использую карту от 17-авг-2018. Заранее спасибо.
Устройство GPSMAP 64 не видит загруженных новых образов карт. Проверял 10-дек-2018 и 04-фев-2019. Обновил прошивку самого устройства до версии 5.1. Форум о переходе на новую версию mkgmap и об исправлениях параметров сборки в сен-2018 читал, но в моем случае карты не заработали. Сама карта в меню выбора карт на приборе видна, но при включении никак на экране не отображается. Упражняюсь на карте ЦФО. Сейчас вынужденно использую карту от 17-авг-2018. Заранее спасибо.
Возможно кому то пригодится. Удалил с карточки изогипсы, скачанные вот отсюда http://garmin.opentopomap.org/data/russ … garmin.zip Собраны в 2015 году с помощью mkgmap r3409 И карта ЦФО заработала. Похоже проблема была именно в карте, собранной старым mkgmap.
Предлагаю рассмотреть возможность по сборке изогипс в образы для загрузки в прибор с тем же разделением, что и сейчас делается для карт. То есть собрать образы по федеральным округам и т.д. Причем их можно не пересобирать каждый раз, поскольку исходные данные вряд ли меняются, а только при смене версии mkgmap.
собрать образы по федеральным округам
Мысль верная. Постараюсь заняться на досуге.
А вы не планируете добавить отрисовку barrier=entrance? С учётом того, что Россия - страна заборов, информация о дырах в них может быть крайне полезна туристу.
Думаю, что нет. Логичнее иметь на карте видимые точки обозначающие разные запреты и ограничения, которые учитываются при прокладке маршрутов. А наличие barrier=entrance изменять маршрут не будут, и вообще станут избыточны перегружая карту. Иными словами, если дорога/тропа пересекает забор или стену, при этом в месте пересечения отсутствует барьер, шлагбаум или ворота, то путь открыт.