You are not logged in.
Переезд gis-lab.info неудачно совпал с моим отпуском...
Вернусь в начале сентября - буду искать варианты.
Каковы перспективы восстановления работы валидатора?
gis-lab.info заработал, но в связи с их переездом пропал доступ на FTP. Жду, когда они включат FTP и дадут мне туда доступ.
Надеюсь, что на следующей неделе.
При переходе по ссылке "Доля битых адресов Дома" выдаёт страницу с пустой картинкой и подписью Ошибка выполнения: ReferenceError: CM is not defined. Разберитесь пожалуйста.
Ссылки Число рутинговых подграфов выдают пустую страницу.
Обновилось содержимое таблицы, однако все выше перечисленные косяки остались. Ценность валидатора падает, так как невозможно напрямую посмотреть нестыковки и исправить их. Я надеялся на внимание к отзывам, однако ничего не изменилось...:(
При переходе по ссылке "Доля битых адресов Дома" выдаёт страницу с пустой картинкой и подписью Ошибка выполнения: ReferenceError: CM is not defined. Разберитесь пожалуйста.
Разобрались, но ответ неутешительный.
Этот валидатор был написан в далеком 2011 году, и использовал библиотеку Web Maps Lite от CloudMade, причем джаваскрипт загружался непосредственно с сайта клаудмеда.
но в какой-то момент кладумейд перепрофилировался и отключил библиотеку. Удивительно, что это так долго работало!
Web Maps Lite - Another javascript web mapping library which was a pre-cursor to leaflet. It was never open sourced, and seems to no longer exist
Переписывать страницу, написаную более 7 лет назад на какой-то другой движок, лифлет или что теперь вместо него я бесплатно не возьмусь, во всяком случае сейчас.
Хотя код там элементарный: прочесть из xml маркеры и показать их на карте.
Last edited by Zkir (2018-10-05 19:28:26)
Истинные слова не не приятны, приятные слова не истинны.
True words are unpleasant; pleasant words are untrue.
tvm wrote:При переходе по ссылке "Доля битых адресов Дома" выдаёт страницу с пустой картинкой и подписью Ошибка выполнения: ReferenceError: CM is not defined. Разберитесь пожалуйста.
Разобрались, но ответ неутешительный.
Этот валидатор был написан в далеком 2011 году, и использовал библиотеку Web Maps Lite от CloudMade, причем джаваскрипт загружался непосредственно с сайта клаудмеда.
но в какой-то момент кладумейд перепрофилировался и отключил библиотеку. Удивительно, что это так долго работало!
https://wiki.openstreetmap.org/wiki/CloudMade wrote:Web Maps Lite - Another javascript web mapping library which was a pre-cursor to leaflet. It was never open sourced, and seems to no longer exist
Переписывать страницу, написаную более 7 лет назад на какой-то другой движок, лифлет или что теперь вместо него я бесплатно не возьмусь, во всяком случае сейчас.
Хотя код там элементарный: прочесть из xml маркеры и показать их на карте.
ИМХО, как-то некрасиво получилось с этим валидатором - одним из самых удобных инструментов для поддержания карты в нормальном состоянии. В один прекрасный момент ты просто его забросил и отстранился от разработки. Может стоит вернуть ему полную работоспособность, сделать документацию и передать код сообществу? Если нужны деньги - организуй сбор, благо уже был положительный опыт. А так уже сколько лет валидатор по сути не работает.
Может стоит вернуть ему полную работоспособность, сделать документацию и передать код сообществу? Если нужны деньги - организуй сбор, благо уже был положительный опыт. А так уже сколько лет валидатор по сути не работает.
Ну ты и лентяй, давай делай документацию бегом и деньги собери, а то мы ждать устали.
Вы, что, всё ещё верите с добрую фею в мире опенсорса?
В один прекрасный момент ты просто его забросил и отстранился от разработки.
Не думаю, что я давал присягу вести эту разработку до конца жизни.
А если бы Zkir не сменил сферу интересов, а например умер? Так и сказали бы, как он посмел, такой негодяй?
дык, код сообществу я давно передал:
https://github.com/Zkir/osm2dcm/tree/master/peirce.ru
Как еще передать?:P
Однако за поддержку валидатора взялся Контур, который не программист ни разу. Может сообщество ему поможет?
Вы, что, всё ещё верите с добрую фею в мире опенсорса?
В том то и прикол, что верят, потому что такая фея была -- ваш покорный слуга.
Всё никак забыть не могут. Это приятно конечно.
Last edited by Zkir (2018-10-06 22:51:20)
хм,
http://peirce.gis-lab.info/qa/RU-AST/addr-street-map работает, потому что его (qq-map.php) на лифлет таки переписали. Так что всё в руках сообщества.
Last edited by Zkir (2018-10-06 22:50:50)
потому что его (qq-map.php) на лифлет таки переписали.
Кирилл, а разве кроме тебя еще кто-нибудь сайтом занимался?
Наверно, кто-то прислал патч, и я его вставил.
одну проблему я починил, частично.
http://peirce.gis-lab.info/qa/RU-KR/routing-map (routing-map.php). Он уже был переписан на лифлет, там проблема сейчас в другом: php, который установлен на сайт гислаба, не находит функцию mb_strtolower, и падало на этой строчке (поэтому была пустая страница)
$zPage->WriteHtml('<h2>Тест рутингового графа ('.$mapid.', дороги: '.mb_strtolower (FormatRoutingLevelName($level), 'UTF-8' ).')</h2>');
я пока эту строчку закомментировал, что [сообществу] дальше делать , не знаю. Может искать какой к php подключить модуль, или какую версию php инсталлировать.
Last edited by Zkir (2018-10-07 19:34:35)
Короче, кто-то должен сделать патч для addr-map.php и addr-map.js.
Весь код на гитхабе.
одну проблему я починил, частично.
http://peirce.gis-lab.info/qa/RU-KR/routing-map (routing-map.php). Он уже был переписан на лифлет, там проблема сейчас в другом: php, который установлен на сайт гислаба, не находит функцию mb_strtolower, и падало на этой строчке (поэтому была пустая страница)
Почему "частично"? Я потыркался - все работает, и josm открывается, и изоляты показываются.
Спасибо!
Zkir wrote:одну проблему я починил, частично.
http://peirce.gis-lab.info/qa/RU-KR/routing-map (routing-map.php). Он уже был переписан на лифлет, там проблема сейчас в другом: php, который установлен на сайт гислаба, не находит функцию mb_strtolower, и падало на этой строчке (поэтому была пустая страница)Почему "частично"? Я потыркался - все работает, и josm открывается, и изоляты показываются.
Спасибо!
Не совсем :-( Так и не работает Доля битых адресов Дома) "Ошибка выполнения: ReferenceError: CM is not defined". Остальное заработало, спасибо.
Новичок не разобрался для чего нужен валидатор, вместо исправления данных просто удаляет изоляты.
https://www.openstreetmap.org/changeset/64439697
Соединять дороги ? Не, не умеем. Главное чтобы валидатор не ругался ))
Last edited by chnav (2018-11-15 14:29:12)
Zkir, приветствую.
Почему валидатор ругается на "Города без населения", в которых есть тег population?
Могу ещё предположить, что это может быть вызвано наличием тега population:date,
или из-за того, что на точке больше полсотни других тегов.
Elkim, мне приятно что вы меня приветствуете, но вообще-то спрашивать теперь нужно с KonTur'а, он теперь главный по тарелочкам)
Даже близко не знаю, как теперь устроен процесс))
Last edited by Zkir (2018-11-27 14:21:46)
спрашивать теперь нужно с KonTur'а, он теперь главный по тарелочкам)
А он эту ветку не читает?
PS мне собственно не ответ почему нужен, мне бы что бы исправить бы...
Я все читаю. Только ответов у меня нету.
Тему с population уже поднимали не раз.
https://forum.openstreetmap.org/viewtop … 04#p685304
https://forum.openstreetmap.org/viewtop … 00#p690400
Точнее, ответ у меня есть - надо переписывать валидатор с учетом развития osm2mp.
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что проблема здесь:
GitHub\osm2dcm\jmp2mp\src\ru\zkir\mp2mp\taskvalidator\clsAddrRegistryTest.java
...
//Типы НП
final String otCity = "0x0700"; //'-city
final String otTown = "0x0a00"; // '-town
final String otVillage = "0x0C00";// '-village
final String otHamlet = "0x0F00"; //'-hamlet
...
//Население и работа геокодера
if((theCityInfo.origtype.equals(otCity)) || (theCityInfo.origtype.equals(otTown) ))
{
intNumberOfCities++;
//Население
if (theCityInfo.population==-1 )
{
theCityInfo.populationMissing=true;
}
else
{
theCityInfo.populationMissing=false;
}
...
При том, что по информации из справочного файла “СЕМЬ ДОРОГ” РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ КАРТ - Navikey
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= … MGyocswDMw
Типы объектов
Мегаполис (свыше 10 млн.) 0x0100
Мегаполис (5-10 млн.) 0x0200
Крупный город (2-5 млн.) 0x0300
Крупный город (1-2 млн.) 0x0400
Крупный город (0.5-1 млн.) 0x0500
Город (200-500 тыс.) 0x0600
Город (100-200 тыс.) 0x0700
Город (50-100 тыс.) 0x0800
Город (20-50 тыс.) 0x0900
Город (10-20 тыс.) 0x0A00
Населённый пункт (5-10 тыс.) 0x0B00
Населённый пункт (2-5 тыс.) 0x0C00
Населённый пункт (1-2 тыс.) 0x0D00
Поселок (500-1000) 0x0E00
Поселок (200-500) 0x0F00
Поселок (100-200) 0x1000
Поселок (менее 100) 0x1100
Таким, образом для городов с населением более 200 000 выдается ошибка.
для городов с населением более 200 000 выдается ошибка.
Я пытался разбираться, в чем проблема с населением...
Если посмотреть тут osm2dcm/osm2dcm/osm2mp.config/cityguide-nodes.yml, то видно, что при конвертации из ОСМ в .МР все населенные пункты приводятся к значениям для валидатора:
- condition:
- place = city
- only_node
action:
- action: write_poi
type: 0x0700
level_h: 5
city: yes
- condition:
- place = town
- only_node
action:
type: 0x0a00
level_h: 5
- condition:
- place = village
- only_node
action:
type: 0x0C00
level_h: 4
- condition:
- place = hamlet
- only_node
action:
type: 0x0F00
level_h: 2
Кирилл использовал osm2mp v.0.90, который он еще и допиливал сам. Мне его вариант скрипта не удалось заставить работать, поэтому я использую более свежую версию в виде исполняемого файла, конфиги я максимально подогнал по те, что были у Кирилла.
Однако, ошибка определения населения у place=city все равно осталась. Возможно, он переносил population именно в osm2mp... Но в коде скрипта я разобраться не могу...
Кстати, пустые данные про дубликаты ребер тоже имеют такую же природу, эту инфу он вносил в .мр также своим модифицированным osm2mp.pl