OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2018-12-03 20:00:16

alejandrops
Member
Registered: 2016-11-21
Posts: 3

Carga de datos petroleros

Hola, me gustaría cargar los pozos y zonas petroleras.
Los datos son sacados de http://datos.minem.gob.ar/dataset?group … rocarburos
eso va contra alguna normativa? o se puede?
gracias! soy un novato que quiere colaborar y usar el sistema

saludos

alejandrops

Offline

#2 2018-12-04 12:30:07

ignaciolep
Member
From: Buenos Aires, Argentina
Registered: 2015-06-15
Posts: 81
Website

Re: Carga de datos petroleros

Adelante!

Tendrías que poner un nodo con la etiqueta man_made = petroleum_well (en iD -el editor web- lo encontrás como "Pozo de petroleo")
El área en la que se encuentra la bomba se puede mapear con landuse = industrial ("Área industrial")

En cuanto a los datos abiertos que querés usar, tienen licencia Creative Commons Attribution y para cumplir con eso ya lo incluimos acá: https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Con … #Argentina. También podés indicar que usaste datos de Minem al subir el conjunto de cambios.

Saludos!

Offline

#3 2018-12-04 13:19:33

alejandrops
Member
Registered: 2016-11-21
Posts: 3

Re: Carga de datos petroleros

Genial!
podré subir todo de una? o es un trabajo muy laborioso?



ignaciolep wrote:

Adelante!

Tendrías que poner un nodo con la etiqueta man_made = petroleum_well (en iD -el editor web- lo encontrás como "Pozo de petroleo")
El área en la que se encuentra la bomba se puede mapear con landuse = industrial ("Área industrial")

En cuanto a los datos abiertos que querés usar, tienen licencia Creative Commons Attribution y para cumplir con eso ya lo incluimos acá: https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Con … #Argentina. También podés indicar que usaste datos de Minem al subir el conjunto de cambios.

Saludos!

Offline

#4 2018-12-04 13:46:10

ignaciolep
Member
From: Buenos Aires, Argentina
Registered: 2015-06-15
Posts: 81
Website

Re: Carga de datos petroleros

No se recomienda hacer importaciones *masivas* por varios motivos. En este caso seguramente muchos pozos ya estén mapeados y podrías duplicarlos. Por otro lado, por lo general los datos abiertos suelen tener errores (Ej: tramos de rutas que figuran pavimentadas y son de ripio, estaciones de servicio que ya no existen o que pusieron el nodo en el medio de la ciudad porque no tenían el dato exacto, etc.). Siempre hay que verificar los datos que se están mapeando (en este caso alcanzaría con ver la imagen satelital). Lo ideal es comparar los datos con lo que hay en OSM y completar puntualmente lo que falte.

Last edited by ignaciolep (2018-12-04 15:48:37)

Offline

#5 2018-12-04 15:28:30

muralito
Member
Registered: 2012-09-04
Posts: 1,643

Re: Carga de datos petroleros

ignaciolep wrote:

No se recomienda hacer importaciones por varios motivos. En este caso seguramente muchos pozos ya estén mapeados y podrías duplicarlos. Por otro lado, por lo general los datos abiertos suelen tener errores (Ej: tramos de rutas que figuran pavimentadas y son de ripio, estaciones de servicio que ya no existen o que pusieron el nodo en el medio de la ciudad porque no tenían el dato exacto, etc.). Siempre hay que verificar los datos que se están mapeando (en este caso alcanzaría con ver la imagen satelital) y lo ideal es comparar los datos con lo que hay en OSM y completar puntualmente lo que falte.

La desrecomendacion es para importaciones masivas. Como bien dice Ignacio se pueden usar, lo que no se puede tomar es como que esos datos fueran la verdad absoluta, siempre se trata de priorizar lo que haya mapeado individualmente.

Offline

#6 2018-12-05 14:29:43

AgusQui
Member
From: Caseros, Buenos Aires
Registered: 2011-02-21
Posts: 946

Re: Carga de datos petroleros

El área en la que se encuentra la bomba se puede mapear con landuse = industrial ("Área industrial")

No se si es el caso, en Alaska vi que si las bombas están muy dispersas usan una relación de tipo site para agruparlas, no áreas.

Offline

#7 2018-12-05 14:41:14

ignaciolep
Member
From: Buenos Aires, Argentina
Registered: 2015-06-15
Posts: 81
Website

Re: Carga de datos petroleros

AgusQui wrote:

El área en la que se encuentra la bomba se puede mapear con landuse = industrial ("Área industrial")

No se si es el caso, en Alaska vi que si las bombas están muy dispersas usan una relación de tipo site para agruparlas, no áreas.

Lo del área landuse=industrial lo dice en la wiki: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag: … oleum_well
Por acá tenemos varios casos de ejemplo: https://www.openstreetmap.org/node/4143589669

Last edited by ignaciolep (2018-12-05 14:42:03)

Offline

#8 2018-12-05 15:03:11

muralito
Member
Registered: 2012-09-04
Posts: 1,643

Re: Carga de datos petroleros

ignaciolep wrote:
AgusQui wrote:

El área en la que se encuentra la bomba se puede mapear con landuse = industrial ("Área industrial")

No se si es el caso, en Alaska vi que si las bombas están muy dispersas usan una relación de tipo site para agruparlas, no áreas.

Lo del área landuse=industrial lo dice en la wiki: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag: … oleum_well
Por acá tenemos varios casos de ejemplo: https://www.openstreetmap.org/node/4143589669

Creo que estan hablando de cosas distintas y los dos tienen razon, vos decias el area de una sola bomba que es algo chico (menos de una hectarea), y Agus agrupar las bombas en una "zona petrolera".

Offline

#9 2018-12-06 13:59:48

AgusQui
Member
From: Caseros, Buenos Aires
Registered: 2011-02-21
Posts: 946

Re: Carga de datos petroleros

Eso eso eso

Offline

Board footer

Powered by FluxBB