OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#4251 2018-09-26 06:16:27

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,397

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

Делал решение в стиле "здесь и сейчас" для гарминовского конвертора.

Я правильно понял, что нужно вносить изменения в сам скрипт osm2mp?

Online

#4252 2018-09-26 17:13:24

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,900
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

osm2mp.pl уже исправлен, нужно только скачать. Другое дело что нужно добавить что то в самих конфигах, вопрос что?

Offline

#4253 2018-09-26 17:23:54

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,551

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

osm2mp.pl уже исправлен, нужно только скачать. Другое дело что нужно добавить что то в самих конфигах, вопрос что?

У меня там напортачено не только со входами в метро. Использовать осторожно. Если устраивает оригинальный конвертор, лучше добавить туда руками этот кусок.
В конфиге нужно добавить subway_entrance_name: 1 в раздел [Flags]

Offline

#4254 2018-09-26 19:15:36

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,397

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

osm2mp.pl уже исправлен

Проблема в том, что мне нужен скомпилированный екзешник, ибо перл собрать так и не удалось...

Online

#4255 2018-09-26 21:04:38

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,900
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

скомпилированный екзешник

http://rgho.st/8MTt8q7yQ

Offline

#4256 2018-09-27 07:36:12

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 432

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

А вот еще спрошу: а как osm2mp определяет condition: inside_city?
По каким критериям?

На днях обнаружил проблему конфликта полигонов НП и полигонов регионов в Украине. После конвертации получалось вся Украина один большой  "inside_city".
Значение:

- condition:
    - place = *
  action:
    - action:       load_cityside_area

не корректно, т.к. в Украине есть place=state и регион становится "inside_city".
Исправил на конкретные значения:

- condition:
    - place = city|town|village|hamlet
  action:
    - action:       load_cityside_area

Last edited by White_54 (2018-09-27 07:38:39)

Offline

#4257 2018-09-27 08:39:07

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,397

Re: Конвертер OSM -> MP

503 Service Unavailable
No server is available to handle this request.

Может через облако какое-нибудь? mail, yandex, google, dropbox...

Online

#4258 2018-09-27 17:20:12

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,900
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Offline

#4259 2018-09-28 06:17:52

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,397

Re: Конвертер OSM -> MP

Спасибо, скачал. Это x64 версия?

Online

#4260 2018-09-28 06:21:08

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,900
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Я ей пользуюсь на x64. Но не уверен что PAR Packer собирает 64бит приложения.

Offline

#4261 2018-09-28 07:18:12

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,397

Re: Конвертер OSM -> MP

ОК. Будем посмотреть...
Спасибо.

Online

#4262 2018-11-27 14:56:36

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,397

Re: Конвертер OSM -> MP

Обнаружил одну проблему - не могу понять в чем дело.
Если здание нарисовано мультполигоном, то в одном случае адрес попадает в .mp, а в другом - почему-то нет...
Вот это здание имеет адрес в .mp https://www.openstreetmap.org/relation/2327706
А вот это - нет https://www.openstreetmap.org/relation/6948928
Отличие только в bulding=yes vs apartments...
В конфиге osm2pm такое:

- condition:
    - building = *
  action:
    - action: write_polygon
      type: 0x13
      presets: [ building ]
      level_h: 1
    - action: address_poi

Что не так?
заранее спасибо.

Online

#4263 2018-11-27 15:06:01

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,601

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

Например тем что тут здание в здании. На частях признаков здания не должно быть.

Offline

#4264 2018-11-27 15:17:36

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,397

Re: Конвертер OSM -> MP

Т.е. где есть building:part=yes нужно убрать building=apartments? Хм...
Ладно, попробую.
Спасибо.

Online

Board footer

Powered by FluxBB