OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2018-07-07 15:11:27

lorissa
Member
Registered: 2018-06-19
Posts: 7

OsmAnd mit OpenCycleMap?

Hallo,
weiß hier jemand, wie man bei OSMAnd die Karten mit OpenCycleMap Layer anzeigen lassen kann?

Offline

#2 2018-07-07 15:18:39

Harald Hartmann
Member
From: 98667 Schönbrunn
Registered: 2014-04-02
Posts: 2,591
Website

Re: OsmAnd mit OpenCycleMap?

Dazu muss lediglich die Erweiterung "Online-Karten" aktiviert werden. Dann gibt es im Hauptmenü unter "Karte konfigurieren" den Punkt "Kartenquelle" und dort kann man dann die "CycleMap" einstellen.


Mein aktives Gebiet: Gemeinde Schleusegrund
Fingerprint meines Schlüssels: 71F7 3CD9 B647 9079 6B88 326E 8B8B 72AE 34F9 5AAD

Online

#3 2018-07-11 22:38:07

lorissa
Member
Registered: 2018-06-19
Posts: 7

Re: OsmAnd mit OpenCycleMap?

Aha, OK, also ist das nur mit Internet-Verbindung zu haben?
Ich habe an dem Gerät kein Internet.

Offline

#4 2018-07-11 22:49:19

Nakaner
Moderator
Registered: 2011-09-03
Posts: 2,186
Website

Re: OsmAnd mit OpenCycleMap?

lorissa wrote:

Aha, OK, also ist das nur mit Internet-Verbindung zu haben?
Ich habe an dem Gerät kein Internet.

Ja, die OpenCycleMap ist eine Online-Quelle.


Moderator im Bereich users: Austria.
Bitte aussagekräftige Threadtitel verwenden und bei Änderungssätzen einen aussagekräftigen Kommentar eingeben.

Offline

#5 2018-07-12 18:37:12

cepesko
Member
Registered: 2012-06-14
Posts: 369

Re: OsmAnd mit OpenCycleMap?

lorissa wrote:

Aha, OK, also ist das nur mit Internet-Verbindung zu haben?
Ich habe an dem Gerät kein Internet.

Bei begrenzten Gebieten kannst du dir die Kacheln zuhause bereits runterladen:
Auf benötigten Bereich herauszoomen, länger auf die Karte tippen (markieren) rechts unten Menü öffnen, Kartenteile runterladen, dabei Kachelanzahl abhängig von Zoomstufe festlegen (Speicherbedarf wird angezeigt).

Offline

#6 2018-07-13 08:10:37

gis_jam
Member
Registered: 2011-10-14
Posts: 81

Re: OsmAnd mit OpenCycleMap?

Wenn es nicht 1:1 die OpenCycleMap sein muss, kann man auch einfach unter "Karte > Routen > Fahrrad-Routen" die regionalen, nationalen und internationalen Radwege über die Standardkarte legen.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB