OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#526 2018-05-15 20:16:36

wowik
Member
From: Zelenograd
Registered: 2009-09-29
Posts: 7,617

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

Столб точка, транс полигоном

Offline

#527 2018-05-15 20:20:17

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,313

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

wowik wrote:

Столб точка, транс полигоном

Что уж, тогда стоит предложить двухцепную ЛЭП в два вея вести. И как в кадастре опору квадратом обозначать. А там и до simple3D опор не далеко.

Online

#528 2018-05-15 20:27:15

newpavlov
Member
Registered: 2014-03-28
Posts: 438

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

wowik wrote:

Столб точка, транс полигоном

Такого творчества точно не надо. Вики даёт вполне конкретную рекомендацию для данного случая:

https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:power=transformer wrote:

For pole mounted transformers it is suggested to tag the pole as power=pole and add the tag transformer=distribution (or transformer=yes).

По идее конечно можно создать две точки с одинаковыми координатами на столб и трансформатор, но:
а) такое будет сложно редактировать;
б) не будет соединения между трансформатором и ЛЭП. (если конечно не создавать "ЛЭП" с нулевой длиной между этими точками, что будет тем ещё извращением)

Last edited by newpavlov (2018-05-15 20:30:07)

Offline

#529 2018-05-15 20:45:05

wowik
Member
From: Zelenograd
Registered: 2009-09-29
Posts: 7,617

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

Почему трпнсфлрматер с размерами порядка метра не замапить полигоном?

А вики предлагает рецепт когда лениво рисовать полигон

Last edited by wowik (2018-05-15 20:46:34)

Offline

#530 2018-05-15 21:01:24

newpavlov
Member
Registered: 2014-03-28
Posts: 438

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

Потому что на спутниковом снимке такие трансформаторы занимают от силы один-два пикселя, а расстояние от столба составляет менее одного. Так что это микромапинг где-то на уровне рисования канализационных люков полигонами. Если что, вот пример подобных объектов:
82_big.jpg

Offline

#531 2018-05-15 21:04:24

parukhin
Member
Registered: 2013-01-29
Posts: 258

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

freeExec wrote:

И как в кадастре опору квадратом обозначать. А там и до simple3D опор не далеко.

На Я.картах так и рисуют smile https://yandex.ru/maps/-/CBq0iBdOoC

PS Спрошу про ПС заодно, можно из названий трансформаторы убрать? (Плесецк(1Т,2Т) и Няндома)
http://frexosm.ru/power/validator/ark-m … ation.html

Offline

#532 2018-05-15 21:35:46

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,313

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

parukhin wrote:

На Я.картах так и рисуют

Ну идиотов не читающих доки везде навалом.

parukhin wrote:

из названий трансформаторы убрать?

Так-то можно, вопрос что они там делают у составителей? А так, они должны попадать в группу похожих и можно пока не обращать внимания.

Online

#533 2018-05-16 06:46:37

AnakinNN
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2017-08-07
Posts: 192
Website

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

ref:pole и ref:transformer же. Если основным (power=...) затегирован столб, то можно ref и ref:transformer

Last edited by AnakinNN (2018-05-16 13:10:22)

Offline

#534 2018-05-16 20:15:03

parukhin
Member
Registered: 2013-01-29
Posts: 258

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

freeExec wrote:
parukhin wrote:

из названий трансформаторы убрать?

Так-то можно, вопрос что они там делают у составителей? А так, они должны попадать в группу похожих и можно пока не обращать внимания.

Про составителей не в курсе, может забыли удалить.
Они попадают и в похожие, и два раза в ненайденные (это и смущает).

Offline

#535 2018-05-17 20:08:34

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,313

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

Несколько изменил сопоставление имён ПС в валидаторе, убрав чувствительность к Ё, точкам, пробелам, тире. Так что если где-то слишком стало вольно, дайте знать.

Online

#536 2018-05-17 22:21:30

parukhin
Member
Registered: 2013-01-29
Posts: 258

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

По Архангельской пока всё нормально.
За трансформаторы спасибо.

Offline

#537 2018-05-21 18:53:23

parukhin
Member
Registered: 2013-01-29
Posts: 258

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

freeExec, валидатор  "путает" Малошуйки: РЖД и МРСК (напряжение поправил)
Увидел сегодня ФСК - база расширяется, здорово.
Может и РЖД добавить? http://zdenergo.ru/Home/DisclosureInfo

И вопрос по номерным ПС, что нужно, чтобы они сматчились? (плюс у некоторых в таблице по нагрузкам есть только номер, а на карте - номер и название, ПС-20 Чёрный Яр , например)

Да, ещё вспомнил, по разрывам ЛЭП, если tower:type=termination может не добавлять разрыв на карту? Или могут быть варианты неправильного использования?

Last edited by parukhin (2018-05-21 19:11:02)

Offline

#538 2018-05-21 19:40:05

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,313

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

parukhin wrote:

валидатор  "путает" Малошуйки: РЖД и МРСК (напряжение поправил)

Когда совпадений по имени больше 1, то требуется совпадение по напряжениям, т.к. они не совпали, то и не сматчилось.

parukhin wrote:

Увидел сегодня ФСК - база расширяется, здорово.

Да, есть такое, т.к. документ там единый из него проще надёргать чтобы базово появились все регионы.

parukhin wrote:

Может и РЖД добавить? http://zdenergo.ru/Home/DisclosureInfo

Они там разбиты по каким-то своим представлениям о регионах, поэтому с первого взгляда не понятно как их разделить. В общем в планах нет, но если подготовишь CSV, то можно подумать о добавлении.

parukhin wrote:

И вопрос по номерным ПС, что нужно, чтобы они сматчились?

Если отсутствует имя, то ищет но номеру, а когда в одном есть имя, то он и в другом ищет это имя, но не находит sad Пока вот.

parukhin wrote:

tower:type=termination может не добавлять разрыв

Пока это не импортируется в базу, что бы я мог учитывать.
П.С. На всякий случай, в номере я ожидаю только номер.

Online

#539 2018-05-21 22:21:28

parukhin
Member
Registered: 2013-01-29
Posts: 258

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

freeExec wrote:
parukhin wrote:

Может и РЖД добавить? http://zdenergo.ru/Home/DisclosureInfo

Они там разбиты по каким-то своим представлениям о регионах, поэтому с первого взгляда не понятно как их разделить. В общем в планах нет, но если подготовишь CSV, то можно подумать о добавлении.

Ну, как я понимаю, по этим самым железным дорогам и разбито, Октябрьская, Северная и т.п.
Можно пример CSV, на досуге посмотрю.

freeExec wrote:
parukhin wrote:

И вопрос по номерным ПС, что нужно, чтобы они сматчились?

Если отсутствует имя, то ищет но номеру, а когда в одном есть имя, то он и в другом ищет это имя, но не находит sad Пока вот.

Не хочется оставлять пустые полигоны, бывает проще глянуть на Mapnik, чем дёргать данные или смотреть в Osmand, например.

freeExec wrote:
parukhin wrote:

tower:type=termination может не добавлять разрыв

Пока это не импортируется в базу, что бы я мог учитывать.

OK, у нас таких пока пара точек, так, на будущее.

freeExec wrote:

П.С. На всякий случай, в номере я ожидаю только номер.

Ага, учту. Про мощность меня уже убедили старшие товарищи. Про путаницу между ПС, РП, ТП с одним номером в городе ещё думаю.
Та же Малошуйка по ошибке уже была превращена из тяговой в обычную...

Offline

#540 2018-05-22 06:15:27

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,313

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

parukhin wrote:

Можно пример CSV, на досуге посмотрю.

Наименование;Напряжение, если есть, но обычно я его выдираю из наименования;полная мощность

Интересует только свыше 35кВ включительно.

parukhin wrote:

Не хочется оставлять пустые полигоны

Тут я не понял, почему пустые и что можно увидеть в данных?

Online

#541 2018-05-22 07:06:32

parukhin
Member
Registered: 2013-01-29
Posts: 258

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

freeExec wrote:
parukhin wrote:

Можно пример CSV, на досуге посмотрю.

Наименование;Напряжение, если есть, но обычно я его выдираю из наименования;полная мощность

Интересует только свыше 35кВ включительно.

Выбираю один регион -- один файл, правильно?

freeExec wrote:
parukhin wrote:

Не хочется оставлять пустые полигоны

Тут я не понял, почему пустые и что можно увидеть в данных?

Сейчас у номерных ПС в name что-то типа "ПС-78 110/10 кВ", можно убрать, тогда в мапнике будет пустой полигон схожий с industrial, а так бросил взгляд когда рисуешь и сразу видно.
Но это, наверно, надо реквест писать для стиля, "А давайте на территории России подписывать substation как type+ref+name+voltage(kV)+" кВ"

Offline

#542 2018-05-22 07:20:17

AnakinNN
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2017-08-07
Posts: 192
Website

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

type+ref+name в мапнике вообще был бы полезен для многих других объектов, начиная от КНСок и котельных и заканчивая АТСками. Огромное число вопросов по рисованию под рендерер сразу бы снялось.

Offline

#543 2018-05-22 08:01:27

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,313

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

parukhin wrote:

Выбираю один регион -- один файл, правильно?

Да, таблицы разбиты по регионам.

parukhin wrote:

в мапнике будет пустой полигон схожий с industrial

Ну вот на mapsurfer есть электрическая заливка.
Надо просто давно смериться, что (из-за некоторых) наш мапник для домохозяек, и пригоден только для магазинов, и то с натяжкой, т.к. в половине надо выпилить name и оставить только brand. Всё остальное специфическое требует специальных рендеров.

Online

#544 2018-05-22 19:39:26

Alexandr Ivanov
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2010-08-29
Posts: 189

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

http://frexosm.ru/power/validator/ исправьте Липетская на Липецкая

Offline

#545 2018-05-22 20:08:40

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,313

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

Да, спасибо.

Online

#546 Yesterday 12:58:26

AnakinNN
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2017-08-07
Posts: 192
Website

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

freeExec wrote:

Там где несколько цепей по одни проводам я не стал создавать кучу правил - покажи с реф так, без него эдак. Их не так много, чтобы заморачиваться.

Что всё же смущает - http://frexosm.ru/power/#16.33/56.28234/43.86386
Здесь две двухцепных ЛЭП 220 кВ, в каждой из них одна цепь с ref, другая без. Но при этом на нижней ЛЭП пустые скобки на безrefовой цепи есть, а на верхней - нет (которая "Ока - Заречная").
Может, всё таки есть возможность сделать, чтобы их и на нижней не было? smile

Offline

#547 Yesterday 13:20:32

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,313

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

Всё очень просто, верхняя надпись варьирует есть скобки или нет, а второй уровень всегда со скобкой. Кто будет на первом решает номер id, но это не точно smile

Online

#548 Yesterday 13:31:55

AnakinNN
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2017-08-07
Posts: 192
Website

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

Так может и нижнюю варьировать, раз сам варьирующая функция уже написана, и надо только её вызвать не в одном месте, а в двух? smile

Last edited by AnakinNN (Yesterday 13:32:10)

Offline

#549 Yesterday 13:46:14

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,313

Re: Линии электропередач (тегирование ЛЭП)

AnakinNN wrote:

Так может и нижнюю варьировать, раз сам варьирующая функция уже написана, и надо только её вызвать не в одном месте, а в двух? smile

Так это не работает, варьирует не механизм, а стиль отрисовки smile

Online

Board footer

Powered by FluxBB