OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#4226 2018-01-23 10:08:08

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

ОК, Спасибо, Лёша.
Я еще покопаюсь в конфигах, может чего и получится.

Offline

#4227 2018-01-23 10:15:40

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 857

Re: Конвертер OSM -> MP

Лёша, а как бы допилить конвертер в шейпы. Ведь совсем чуток осталось wink.

Offline

#4228 2018-04-06 20:44:07

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

А вот еще спрошу: а как osm2mp определяет condition: inside_city?
По каким критериям?

Offline

#4229 2018-04-06 21:04:30

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 857

Re: Конвертер OSM -> MP

Судя по всему, по попаданию внутрь полигона населенного пункта.

Offline

#4230 2018-04-06 21:30:14

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

А если у населенного пункта нет полигона? А есть только релейшн с admin_level, boundary=administrative, type=boundary.
Где-то в конфигах можно задать что считать полигоном НП для inside_city?

Offline

#4231 2018-04-06 21:48:22

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,474

Re: Конвертер OSM -> MP

type=boundary никакого отношения к населённым пунктам не имеет.

Offline

#4232 2018-04-06 22:16:37

wowik
Member
From: Zelenograd
Registered: 2009-09-29
Posts: 7,771

Online

#4233 2018-04-07 08:17:45

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

freeExec wrote:

type=boundary никакого отношения к населённым пунктам не имеет.

Вы это литовцам расскажите smile Я тут попытался наделать мультиполигонов с place и name, получил откат с комментарием Incorrect and duplicate info. В дальнейшей беседе мне была выдана следующая инфа:

Dupilcate, because administrative boundaries are alerady mapped and tagged as admin boundaries (admin_level=8).
In Lithuania place=* is always a node.

Вопрос остается в силе - Где-то в конфигах можно задать что считать полигоном НП для inside_city?
Иначе ограничения скорости расставляются не правильно.

Offline

#4234 2018-04-07 09:09:14

Marych_
Member
From: Ташкент
Registered: 2011-01-18
Posts: 271

Re: Конвертер OSM -> MP

в addressing.yml есть

- level: city
  tags: [ city, town, hamlet ]
  area_condition: place = city|town|village|hamlet|allotments|isolated_dwelling

там же есть вариант для региона

- level: region
  tags: [ region, state ]
  area_condition:
      and:
        - type = multipolygon|boundary
        - boundary = administrative
        - admin_level = 4

вроде больше нигде не встречается

попробовать добавить  по
- admin_level = 8

Last edited by Marych_ (2018-04-07 09:10:36)

Offline

#4235 2018-04-07 11:48:26

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,474

Re: Конвертер OSM -> MP

Понял, странные они, ну да ладно, воспользуйтесь тогда опцией osmconvert

--modify-tags=<tag_modification_list>

и добавьте на границы place.

Offline

#4236 2018-04-07 13:03:28

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,442
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

как osm2mp определяет condition: inside_city?
По каким критериям?

Это конфиг cfg/preload-areas.yml

- condition:
    - place = *
  action:
    - action:       load_cityside_area

Last edited by liosha (2018-04-07 13:05:56)

Offline

#4237 2018-04-07 13:05:01

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

Marych_ wrote:

в addressing.yml есть

Это я пробовал, оказывает влияние только на адресацию.

freeExec wrote:

добавьте на границы place.

Спасибо, обязательно попробую.

Offline

#4238 2018-04-07 13:07:54

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Это конфиг cfg/preload-areas.yml

Т.е. поставив там вместо place какой-нибудь admin_level я получу искомое?
Спасибо. Стало ясно куда идти.

Offline

#4239 2018-04-09 11:30:01

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

del

Last edited by KonTur (2018-04-09 15:11:17)

Offline

#4240 2018-04-10 14:16:51

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Это конфиг cfg/preload-areas.yml

- condition:
    - place = *
  action:
    - action:       load_cityside_area

Лёша, а вот такой вопрос - а в конфиге можно ввести условие по коду страны например, и в зависимости менять - condition?
Что-то типа:

 if country = LT|PL
          then 
             - condition:
             - admin_level = 8
          else
             - condition:
             - place = *

          action:
          - action:       load_cityside_area

Чтобы не плодить кучу конфигов, ибо товарищи в европах совсем совесть потеряли, то у них город это AL=8, то AL=7, то AL=6...

Offline

#4241 2018-04-10 14:20:52

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,442
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

а в конфиге можно ввести условие по коду страны например, и в зависимости менять - condition?

Нет, такого не предусмотрено.

Offline

#4242 2018-04-10 14:26:23

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

такого не предусмотрено.

Жаль... Придется плодить ...

Offline

#4243 2018-09-06 14:09:59

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

А вот еще спрошу (уж простите, но учебника по YAML я не нашел smile

Сейчас в конфигах задаются routeparams в зависимости от дороги

      routeparams:
        selector: tag
        tag: highway
        motorway: '6,4,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0'
        motorway_link: '3,4,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0'
        trunk:
          selector: if
          condition: inside_city
          then: '3,4,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0'
          else: '5,4,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0'

Можно ли модифицировать первую цифру в routeparams в зависимости от условий уже после приведенного куска?
В старых конфигах я видел action: modify_road, которая вкупе с routeparams позволяла это делать. Сейчас такой action нет?
Подскажите пример плиз...

Offline

#4244 2018-09-07 06:43:50

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,442
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Уже после нельзя. Можно внутри этого куска добавить доп условия

Offline

#4245 2018-09-07 07:46:03

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,365

Re: Конвертер OSM -> MP

Плохо... Слишком сложные конструкции получаются...
Но спасибо за ответ.
А почему была выкинута action : modify_road?

Offline

#4246 2018-09-07 07:47:03

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,442
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Она сильно усложняла логику и всё равно работала некорректно

Offline

Board footer

Powered by FluxBB