OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#426 2017-12-06 23:31:52

Martin Andres Gomez Gimenez
Member
From: Buenos Aires, Argentina
Registered: 2011-11-13
Posts: 206
Website

Re: Mapa GPS

ignacio_o wrote:

Hola, Soy Ignacio de Río Cuarto, Córdoba. soy nuevo en OSM y en software libre en general; del grupo de telegram donde hice una consulta me derivaron acá...
Estamos empezando a recorrer y relevar las quintas que conforman lo que se llama "cinturón verde" de la ciudad y la idea es apoyarnos de algunas herramientas para visualizar todo el circuito de la producción de alimentos... Nos han prestado un gps garmin etrex20 pero no tiene cargado un mapa de base con buena resolución espacial. Me descargue el archivo "gmapsupp.img" pero no me lo toma o reconoce el gps, ni en la tarjeta de memoria ni en la memoria interna; lo único raro fue que quedo como trabado en 99% de copiar el archivo almacenado en el disco al gps y estuvo ahi un rato como faltandole 1mb de copiar, lo cerre pero el archivo final pesa igual que el original...
Alguien sabe que podría estar pasando? o como tengo que hacer en ese gps de mano para cargar el mapa de alguna forma??

saludos!!

Hola Ignacio!

Por favor verificá las sumas de la .img descargada que te coincida con estas (para el .img del 03-12-2017 ):


MD5:    e1665eb08fd1a5215e25314646b5cf1a
SHA1:   71daf2ba718fe1adc4baa509c4d06158a8ca2833
SHA256: 85eafb1f9e4fa7f99c5b0e3aa27226a77e18fdc2641eafcb84504739c46c8626

Si no te coincide, es que el archivo está incompleto. Y deberías intentar descargarlo nuevamente.

Offline

#427 2017-12-11 22:05:55

ignacio_o
New Member
Registered: 2017-12-06
Posts: 2

Re: Mapa GPS

Hola, como verifico las sumas del archivo?? (MD5, SHA1,SHA)
y en que link me descargo la ultima actualización por las dudas

Offline

#428 2017-12-12 03:37:09

muralito
Member
Registered: 2012-09-04
Posts: 1,521

Re: Mapa GPS

La verificacion en los windows nuevos es con click derecho y en el menu te aparece una opcion para eso, y en linux tenes el comando md5sum.

Si la suma te da bien, debe ser algo del garmin, capaz que tenes mejor resultado preguntando en alguno foro que este especialiado en el etrex.

Offline

#429 2017-12-12 16:06:41

muralito
Member
Registered: 2012-09-04
Posts: 1,521

Re: Mapa GPS

Los alemanes tienen estilos especificos en el styles/default/inc/address

# Germany = DEU cities
mkgmap:country=DEU & mkgmap:city!=* & mkgmap:admin_level4=Hamburg {set mkgmap:city='${mkgmap:admin_level4}' }
mkgmap:country=DEU & mkgmap:city!=* & mkgmap:admin_level4=Berlin {set mkgmap:city='${mkgmap:admin_level4}' }
mkgmap:country=DEU & mkgmap:region!=* & mkgmap:admin_level4=* { set mkgmap:region='${mkgmap:admin_level4}' }
mkgmap:country=DEU & mkgmap:city!=* & mkgmap:admin_level8=* { set mkgmap:city='${mkgmap:admin_level8|subst:Gemeinde |subst:Stadt}' }
mkgmap:country=DEU & mkgmap:city!=* & mkgmap:admin_level7=* { set mkgmap:city='${mkgmap:admin_level7|subst:Gemeinde |subst:Stadt}' }
mkgmap:country=DEU & mkgmap:city!=* & mkgmap:admin_level6=* { set mkgmap:city='${mkgmap:admin_level6|subst:Gemeinde |subst:Stadt}' }
mkgmap:country=DEU & mkgmap:city!=* & mkgmap:admin_level9=* { set mkgmap:city='${mkgmap:admin_level9|subst:Gemeinde |subst:Stadt}' }
mkgmap:country=DEU & mkgmap:city!=* & mkgmap:admin_level10=* { set mkgmap:city='${mkgmap:admin_level10|subst:Gemeinde |subst:Stadt}' }

Para Argentina, en caso de que se decida tener nivel 4 y despues 9 en adelante podria ser silimar

# Argentina - CABA
mkgmap:country=ARG & mkgmap:city!=* & mkgmap:admin_level4="Ciudad Autónoma de Buenos Aires" {set mkgmap:city='${mkgmap:admin_level4}' }
mkgmap:country=ARG & mkgmap:region!=* & mkgmap:admin_level4=* { set mkgmap:region='${mkgmap:admin_level4}' }

Offline

#430 2017-12-12 16:15:17

Martin Andres Gomez Gimenez
Member
From: Buenos Aires, Argentina
Registered: 2011-11-13
Posts: 206
Website

Re: Mapa GPS

muralito wrote:

Para Argentina, en caso de que se decida tener nivel 4 y despues 9 en adelante podria ser silimar

# Argentina - CABA
mkgmap:country=ARG & mkgmap:city!=* & mkgmap:admin_level4="Ciudad Autónoma de Buenos Aires" {set mkgmap:city='${mkgmap:admin_level4}' }
mkgmap:country=ARG & mkgmap:region!=* & mkgmap:admin_level4=* { set mkgmap:region='${mkgmap:admin_level4}' }

Ya había probado algo similar, solo que el orden de las lineas era invertido, es decir lo que propones como primer línea yo la puse como segunda y viceversa, siendo este probablemente uno de los motivos del no funcionamiento.

Pruebo y luego te confirmo.

Offline

#431 2018-01-02 18:13:26

Martin Andres Gomez Gimenez
Member
From: Buenos Aires, Argentina
Registered: 2011-11-13
Posts: 206
Website

Re: Mapa GPS

muralito wrote:

Empece a probar el ultimo mapa y encontre cosas raras.
Buscando por direccion.
Elijo pais y la lista trae "Country", "Bosnia I Herzegovina", y "Falkland Islands".
Los dos primeros no se de donde salen, pero algun error hay.
El ultimo no esta bueno verlo asi, asi que capaz lo mejor es sacarlo del mapa, o usar el name:es para todo eso.

Despues por ciudad, aparecen ciudades en el pais (o region) "ABC".

El resto parece que andar bien como siempre.

Hice algunos cambios y modificaciones para preservar los límítes geopolíticos, dado que los script estaban truncando las relaciones que las componen, y gracias a ello ahora desapareció "Bosnia I Herzegovina" y hasta ahora no he visto regiones o países ABC.

Pero sigue apareciendo "Country".

Lo de "Falkland Islands", queda pendiente a solucionar.

Offline

#432 2018-01-06 21:04:49

Víctor L
Member
From: Florencio Varela
Registered: 2014-06-07
Posts: 265

Re: Mapa GPS

Una duda que tengo:
Veo que en la wiki hay tres enlaces (tres servidores distintos de descargas). En el del servidor principal, el archivo pesa 490 MB, mientras en los dos servidores réplica, el archivo pesa 414 MB. ¿Puede ser que alguno de ellos sea distinto o no esté actualizado?


Victor L.

Offline

#433 2018-01-06 21:19:00

Víctor L
Member
From: Florencio Varela
Registered: 2014-06-07
Posts: 265

Re: Mapa GPS

Hola Martín

¿Probaste los programas GMapTool y cGPSmapper, que transforman los mapas de .img a un archivo ejecutable para instalar en Windows para trabajar en Garmin MapSource o BaseCamp?

Hace un tiempo lo hice, y realizó esa transformación, y a simple vista (no en detalle por cuestiones de tiempo), no vi irregularidades en el ruteo (ahora voy a hacer lo mismo con la versión del 2/1/18)

Después contame que impresión te dejó.


Victor L.

Offline

#434 2018-01-08 03:30:03

muralito
Member
Registered: 2012-09-04
Posts: 1,521

Re: Mapa GPS

Martin Andres Gomez Gimenez wrote:
muralito wrote:

Empece a probar el ultimo mapa y encontre cosas raras.
Buscando por direccion.
Elijo pais y la lista trae "Country", "Bosnia I Herzegovina", y "Falkland Islands".
Los dos primeros no se de donde salen, pero algun error hay.
El ultimo no esta bueno verlo asi, asi que capaz lo mejor es sacarlo del mapa, o usar el name:es para todo eso.

Despues por ciudad, aparecen ciudades en el pais (o region) "ABC".

El resto parece que andar bien como siempre.

Hice algunos cambios y modificaciones para preservar los límítes geopolíticos, dado que los script estaban truncando las relaciones que las componen, y gracias a ello ahora desapareció "Bosnia I Herzegovina" y hasta ahora no he visto regiones o países ABC.

Pero sigue apareciendo "Country".

Lo de "Falkland Islands", queda pendiente a solucionar.

Buenazo!

Estoy probando la version de 02/01/2018 y quedo mejor.

Si buscando direccion elijo pais "Country"
las ciudades que aparecen son
15 de Agosto, ABC
15 de Julio ABC.
16 de Agosto, ABC
40 Arroyos, TIRAQUE
Abadia de Goias, ABC
....
Zacarias, ABC
Zepita, CHUCUITO
Zortéa, MESSORREGIAO SERRANA

(Puse los de la Z porque al ser pocos capaz que ayudan a aislar el problema)

Lo raro que queda es "Brazil" (ademas del normal Brasil que esta bien que aparezca)

Offline

#435 2018-01-08 03:35:08

muralito
Member
Registered: 2012-09-04
Posts: 1,521

Re: Mapa GPS

Zepita lo unico que encontre con overpass http://overpass-turbo.eu/s/uku fue en Peru. http://www.openstreetmap.org/node/3074784045
Esta a pocos km de la frontera con Bolivia, capaz que algo mal hay en algun poligono.

Offline

#436 2018-01-08 04:09:58

muralito
Member
Registered: 2012-09-04
Posts: 1,521

Re: Mapa GPS

Víctor L wrote:

Una duda que tengo:
Veo que en la wiki hay tres enlaces (tres servidores distintos de descargas). En el del servidor principal, el archivo pesa 490 MB, mientras en los dos servidores réplica, el archivo pesa 414 MB. ¿Puede ser que alguno de ellos sea distinto o no esté actualizado?

Parece que las replicas estan sin actualizar, porque tienen lo de enero de 2017...
Al de replica 1 ya se lo reporte al contacto.

Last edited by muralito (2018-01-08 04:15:13)

Offline

#437 2018-02-13 03:15:43

muralito
Member
Registered: 2012-09-04
Posts: 1,521

Re: Mapa GPS

Martin:

El mapa no esta disponible, esta todo como vacio.

Estuve probando la "competencia", el CNSA 2018.20 y es una p0ronga, años atras de actualizaciones esta en rutas y cruces importantes, pero tiene un par de cosas importantes.
1. Resuelve bien y rapido las rutas de larga distancia, que es algo que con los de OSM me ha resultado imposible, tengo que crear varios puntos intermedios en el planificador para que me ande.
2. Incluye el estado de Santa Catarina, un destino bastante comun para uruguayos y argentinos obviamente por las playas (Tuve que armar un mapa custom de Lambertus.)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB