OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#51 2018-01-10 10:25:17

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 14,384
Website

Re: Openlayer V4.5.0: Marker hinzufügen

Moin,

thal1982 wrote:

also jetzt sieht der Code so aus:

...

In Zeile 50 habe ich natürlich auch geändert.
Karte funktioniert natürlich nicht.

ich frage mich - und jetzt dich - warum du wochenlang hier in nur Minischritten weiterkommst, indem du "menschliche Debugger" verwendest.

Bitte benutze endlich den Debugger im Browser (UMSCH-STRG I)  und du kommst wesentlich schneller voran.
tn_debugger.png

Gruss
walter

ps: muss man natürlich "lesen" können: er sagt, dass ab Zeile 70 ein } fehlen würde, was aber die Folge des fehlenden Kommas ist.

Last edited by wambacher (2018-01-10 10:27:35)

Offline

#52 2018-01-10 11:49:24

thal1982
Member
Registered: 2012-08-27
Posts: 55

Re: Openlayer V4.5.0: Marker hinzufügen

Moin wambacher,

das mit dem Debugger ist mir aus dem Blickfeld geraten, als ich vor drei, vier Jahren eine andere Internetseite aufgebaut hatte, war diese html und css geschrieben.
Ich hatte es mit dem Debugger es ebend getestet - stimmt ist hilfreich.
(Hinweis für andere: Er meinte den Debugger unter dem Firefox-Browser).

Gibt es eigentlich Editoren wie bei html oder css für Openlayer?
Wäre eine interessante Frage.

Gruß

Thal

Offline

#53 2018-01-10 12:07:18

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 14,384
Website

Re: Openlayer V4.5.0: Marker hinzufügen

thal1982 wrote:

Gibt es eigentlich Editoren wie bei html oder css für Openlayer?

Ich nutze unter Linux JEDIT - braucht Java, aber das sollte wegen Josm ja bereits installiert sein. Macht sprachabhängiges Highlighting und kann mit einem Plugin auch "fancy format".

tn_jedit.png

Wird wohl unter Win und Mac ebenfalls laufen, da Java.

Gruss
walter

Last edited by wambacher (2018-01-10 12:32:42)

Offline

#54 2018-01-10 12:17:10

Harald Hartmann
Member
From: 98667 Schönbrunn
Registered: 2014-04-02
Posts: 2,084
Website

Re: Openlayer V4.5.0: Marker hinzufügen

thal1982 wrote:

(Hinweis für andere: Er meinte den Debugger unter dem Firefox-Browser).

Ne, er meinte den Debugger, den es in egal welchen Browser gibt, welcher häufig mit F12 oder eben Umschalt-Strg-I (Inspector) aufgerufen werden kann. wink

PS: da OpenLayers auch nur Javascript ist, tut es jeder vernünftige Editor, welcher HTML und css kann.


Mein aktives Gebiet: Gemeinde Schleusegrund

Offline

#55 2018-01-13 13:42:05

thal1982
Member
Registered: 2012-08-27
Posts: 55

Re: Openlayer V4.5.0: Marker hinzufügen

Moin,

Ach das wusste ich nicht, das jeder Browser ein ,,Debbuger" mitführt.

Nochmal zurück zum Code:
Das jetzige Problem ist ja das mehrere LineStrings auch noch zum Teil gleiche Koordinaten vorweisen, dadurch werden die LineStrings nicht mehr einzeln angezeigt, sondern komplett als durchgehende Linie.
Dies ist ein Problem.

Ich habe hierzu eine Frage, auf einer anderen Internetseite (https://developer.mozilla.org/de/docs/W … /if...else) habe ich diesen gefunden:

if (bedingung) anweisung1 [else anweisung2]

Aber wie soll denn dann die Bedingung geschrieben werden?
coordinates würde wohl dann hinkommen, oder gibt es andere Beispiele/ hilfreiche Seiten zu dem Problem?

Gruß

Thal

Offline

#56 Yesterday 07:28:31

thal1982
Member
Registered: 2012-08-27
Posts: 55

Re: Openlayer V4.5.0: Marker hinzufügen

Moin,

da die Thematik:
Openlayer mit Marker doch ganz positiv erledigt ist (nebenbei der LineString), so sehe ich es als abgeschlossen an.
Wegen dem speziellen Fall (LineString verschieben bei der Darstellung) werde ich einen neuen Thread erstellen.

Gruß

Thal

Offline

Board footer

Powered by FluxBB