OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#4201 2017-11-21 19:04:28

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,881
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

скомпилировать екзешник для винды 64 бит.

Что то я не совсем уверен что собрал как в прошлый раз, забыл как это делал в марте. Но вроде работает, языковые функции пока не проверял. https://yadi.sk/d/6-tzDrr43PuMpD или https://yadi.sk/d/X4XNAgdi3PuMoe

Похоже что всё таки как то не так, размер exe`шника меньше на несколько мегабайт и при запуске с Я.Переводом ругается:

Subroutine init redefined at LangTransform/Equal.pm line 15.
Subroutine init redefined at LangTransform/GmeTable.pm line 20.
Subroutine _make_gme_transformer redefined at LangTransform/GmeTable.pm line 53.
Subroutine _get_iso_tr redefined at LangTransform/Subst.pm line 291.
Subroutine init redefined at LangTransform/Subst.pm line 325.
Subroutine get_transformers redefined at LangTransform/Subst.pm line 337.
Subroutine init redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 28.
Subroutine _set_api_key redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 46.
Subroutine _api_request redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 58.
Subroutine _get_langs redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 73.
Subroutine _make_transformer redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 82.
Subroutine get_transformers redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 110.
Subroutine new redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 140.
Subroutine _get_cache redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 147.
Subroutine set redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 168.
Subroutine get redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 177.

Собирал командой pp osm2mp.pl @pp-opts

Last edited by Kostik (2017-11-21 19:35:50)

Offline

#4202 2017-11-21 19:53:19

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,881
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Поправил парсер gme-таблиц, должно работать.

gmepng_8169720_28395460.jpg
И выдаёт такую ошибку:

Use of uninitialized value within %table in substitution iterator at C:/osm2mp/lib/LangTransform/GmeTable.pm line 82.

UPD: Сменил версию Perl на 5.16, ошибка с картинки ушла, но эта осталась:

Use of uninitialized value within %table in substitution iterator at C:/osm2mp/lib/LangTransform/GmeTable.pm line 82.

Last edited by Kostik (2017-11-21 21:03:16)

Offline

#4203 2017-11-22 06:48:46

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

Простите великодушно дурака старого... что ввел в заблуждение.
Обратил внимание, что у Kostik в строке запуска нет ключа --translit...
Попробовал у себя убрать этот ключ, оставил только --ttable - те буквы, что есть в .yml транслитеровались.
Так что работает транслитерация по таблице, нужно только из вики убрать что она дополнительная.

И вообще, если бы в вики была актуальная информация, описание ключей, примеры запуска - вопросов было бы гораздо меньше.

Offline

#4204 2017-11-22 10:48:22

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,881
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

Собирал командой pp osm2mp.pl @pp-opts

Кто знает как ключи PAR:Packer`а посмотреть? по команде pp --help выдаёт версию тока. У меня почему то не внедряются библиотеки языковых функций при сборке EXE`шника.

Offline

#4205 2017-12-04 13:47:09

DinaMuS
New Member
Registered: 2017-12-04
Posts: 2

Re: Конвертер OSM -> MP

Ребят, всем привет.
Уже очень давно пользуюсь Лешиным детищем в нашей службе.
Сейчас возникла необходимость вырезать почти все и оставить только здания (их адрес, название) и дороги. Т.е. вырезать леса, реки тротуары и оставить только то, что используется в работе. Понадобилось затем, чтобы объединить несколько городов в одну карту. Но если все эти объекты будут, карта будет весить слишком много.
На вики-странице о конвертере вроде ничего подходящего не нашел.
Вырезать это все из файла вручную и при каждом обновлении карты - извращение еще то. Вырезать в JOSM слой... тоже думаю не поможет.
Так вот, может кто-то уже делал подобное. Поделитесь опытом, буду очень благодарен за помощь.

Offline

#4206 2017-12-05 06:01:30

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 860

Re: Конвертер OSM -> MP

Оставить в конфигах конвертации только то, что нужно.

Offline

#4207 2017-12-22 05:38:57

DinaMuS
New Member
Registered: 2017-12-04
Posts: 2

Re: Конвертер OSM -> MP

borism346 wrote:

Оставить в конфигах конвертации только то, что нужно.

Спасибо. Конфиги поменял, которые в cfg-garmin/polish-mp. Просто закомментил то, что не нужно и вроде нормально.

Offline

#4208 2018-01-12 12:16:48

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, такая вот проблема выявилась...
osm2mp на домики с номером но без улицы навешивает StreetDesc из названия города, в результате:
1. Валидатор это пропускает (улица в адресе ведь есть)
2. В Ситигиде этот дом имеет адрес по городу, что неправильно.

Что убрать в addressing.yml чтобы osm2mp оставлял улицу пустой?
Заранее спасибо.

Offline

#4209 2018-01-12 12:31:11

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,443
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Это задуманное поведение.
Можно в основных конфигах отключить адресацию для таких домиков

Offline

#4210 2018-01-12 12:42:02

wowik
Member
From: Zelenograd
Registered: 2009-09-29
Posts: 7,819

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

дом имеет адрес по городу, что неправильно.

Ну это смотря в каком городе.

Offline

#4211 2018-01-12 15:50:51

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Можно в основных конфигах отключить адресацию для таких домиков

А можно попросить чуть подробнее указать, где и что подправить, чтобы адресацию отключить?
Спасибо.

Offline

#4212 2018-01-12 17:37:42

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,443
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Записать два отдельных условия: для домиков с адресами и без

Offline

#4213 2018-01-12 19:18:55

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Записать два отдельных условия: для домиков с адресами и без

Конгениально! Я в восхищении, краткость - сестра таланта.
Лёша, если бы в природе существовал актуальный мануал, расписывающий правила и условия, вопросов бы не возникало.
Я правильно понял, что копать нужно в ways-area-common.yml?

- condition:
    - building = *
  action:
    - action: write_polygon
      type: 0x13
      presets: [ building ]
      level_h: 1
    - action: address_poi

и как тут разделить домики с addr:street и без нее?
Спасибо.

Offline

#4214 2018-01-15 07:33:55

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,443
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Да, вот эту запись разделить на две: одну с addr:street=*, другую addr:street!=*

Offline

#4215 2018-01-15 10:47:04

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

Спасибо, попробую.

Offline

#4216 2018-01-22 13:31:17

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Да, вот эту запись разделить на две: одну с addr:street=*, другую addr:street!=*

Вот сделал так:

- condition:
    - building = *
    - addr:street != *
  action:
    - action: write_polygon
      type: 0x13
      presets: [ building ]
      level_h: 1
#    - action: address_poi

- condition:
    - building = *
    - addr:street = *
  action:
    - action: write_polygon
      type: 0x13
      presets: [ building ]
      level_h: 1
    - action: address_poi

один хрен, если в осм у домика нет addr:street, то osm2mp в StreetDesc лепит название города.
Кто может помочь?

Offline

#4217 2018-01-22 14:15:51

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,443
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

presets: [ building ] тоже надо отключить

UPD
Сорри, наврал.
Действительно, при наличии addr:housenumber адрес всегда вычисляется.
Тогда да, конфигами такое не получится

Last edited by liosha (2018-01-22 14:27:05)

Offline

#4218 2018-01-22 14:24:48

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

presets: [ building ] тоже надо отключить

Хм... Если это тот preset для зданий, что в setting-mp.yml, то там только Label, и Floors... не считая ситигидовых фиговин.
Ладно, попробую без presets.

Offline

#4219 2018-01-23 06:25:31

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Действительно, при наличии addr:housenumber адрес всегда вычисляется.
Тогда да, конфигами такое не получится

И что тогда делать?

Offline

#4220 2018-01-23 06:32:52

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

И еще один вопрос:
Если у домика есть набор из addr:housenumber, addr:street и addr:suburb, то в .mp у этого домика StreetDesc получается как "addr:street (addr:suburb)". В результате валидатор заносит этот домик в ошибки "улица не найдена".
Это можно вылечить?

Last edited by KonTur (2018-01-23 06:33:42)

Offline

#4221 2018-01-23 07:53:45

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,443
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

И что тогда делать?

Я не совсем понимаю, чего хочется в результате получить.
Как-то отдельно выделить домики без addr:street?

KonTur wrote:

StreetDesc получается как "addr:street (addr:suburb)" ... Это можно вылечить?

А что тут не так? Зачем лечить?

Offline

#4222 2018-01-23 08:34:12

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Как-то отдельно выделить домики без addr:street?

Да. Чтобы валидатор показывал ошибку типа 2 "улица не задана". http://peirce.gis-lab.info/qa/RU-MOS/addr/2

liosha wrote:

А что тут не так? Зачем лечить?

Сейчас получается такая вот фигня:
Домик http://www.openstreetmap.org/way/230836 … 7&layers=D
В .mp у него получается так: e37322738a3b.jpg
Валидатор ругается, что такой улицы нет поблизости.
Нужно убрать добавление suburb.

Offline

#4223 2018-01-23 08:44:40

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,443
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Конвертим под валидатор?

Можно, например, добвавить в mp дополнительный ключ

- condition:
    - building = *
  action:
    - action: write_polygon
      type: 0x13
      presets: [ building ]
      level_h: 1
      extra_fields:
        HouseWithoutAddrStreet:
          selector: if
          condition: addr:street != *
          then: Yes
          else: No

А suburb в данном случае надо убирать с объекта: он не является частью адреса

Offline

#4224 2018-01-23 09:04:18

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,376

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Конвертим под валидатор?

Ну почему? Ведь добавление названия города в адрес при отсутствии улицы - неправильное поведение конвертора.

liosha wrote:

А suburb в данном случае надо убирать с объекта: он не является частью адреса

А можно ли все-таки сделать так, чтобы suburb не прилеплялся к улице? Или это тоже захаркодено?

Offline

#4225 2018-01-23 09:17:55

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,443
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

добавление названия города в адрес при отсутствии улицы - неправильное поведение

Это правильное поведение.
Адрес типа "Уездный район, деревня Гадюкино, дом 18Б" - вполне годный и часто встречающийся.
Но потребители mp-формата требуют StreetDesc, поэтому приходится там дублировать "деревня Гадюкино".

KonTur wrote:

А можно ли все-таки сделать так, чтобы suburb не прилеплялся к улице?

Можно вообще убрать suburb в cfg/addressing.yml

Offline

Board footer

Powered by FluxBB