You are not logged in.
- Topics: Active | Unanswered
#76 2010-03-23 18:50:09
- SenatoR
- Member
- From: Екатеринбург
- Registered: 2010-03-18
- Website
Re: Точка для города - нужно или нет?
Спасибо за быстрые ответы! В этом и вопрос. Обсуждалось, что landuse=residental использовать нужно только для обозначения непосредственно домов, а для территории всего села неправильно. С другой стороны, тогда границы рендерится не будут, а проехать/пройти в селе может помешать не только дом, но и поле, завод и тд. В общем, пока что поставил landuse=residental, буду следить за новостями.
#77 2010-03-23 21:07:27
- Hind
- Member
- From: Moscow
- Registered: 2009-05-25
А смысл доказывать, что там "а также", если суть от этого не меняется? В предложении все равно говорится о том, что тег применяется для точек центра и полигонов нас. пунктов. Ни слова о маппинге.
#78 2010-03-23 21:21:30
- AMDmi3
- Member
- From: Москва
- Registered: 2009-08-12
Спасибо за быстрые ответы! В этом и вопрос. Обсуждалось, что landuse=residental использовать нужно только для обозначения непосредственно домов, а для территории всего села неправильно. С другой стороны, тогда границы рендерится не будут, а проехать/пройти в селе может помешать не только дом, но и поле, завод и тд. В общем, пока что поставил landuse=residental, буду следить за новостями.
Это все зависит от того, как точно вы можете обрисовать объекты в деревне. Если рисуете по IRS где ничего толком не видно, кроме приблизительного контура - landuse на все. Если есть возможность походить по деревне с GPS, или какие-то подробные фотографии - можно landuse=residential уточнить до отдельных скоплений участков, а остальное соответственно grass/farmland/meadow, отдельные building, barrier и т.д.
#79 2010-03-23 21:28:33
- Vovanium
- Member
- Registered: 2009-07-23
SenatoR wrote:Спасибо за быстрые ответы! В этом и вопрос. Обсуждалось, что landuse=residental использовать нужно только для обозначения непосредственно домов, а для территории всего села неправильно. С другой стороны, тогда границы рендерится не будут, а проехать/пройти в селе может помешать не только дом, но и поле, завод и тд. В общем, пока что поставил landuse=residental, буду следить за новостями.
Это все зависит от того, как точно вы можете обрисовать объекты в деревне. Если рисуете по IRS где ничего толком не видно, кроме приблизительного контура - landuse на все. Если есть возможность походить по деревне с GPS, или какие-то подробные фотографии - можно landuse=residential уточнить до отдельных скоплений участков, а остальное соответственно grass/farmland/meadow, отдельные building, barrier и т.д.
Ну я обычно ставлю landuse на квартал или полосу дворов вдоль дороги, для этого IRS вполне хватает, а как-то более подробно lanuduse имхо не имеет смысла.
Мне KekcuHa обещал подарить навигатор. Как жаль, у меня уже есть.
#80 2010-03-24 14:37:09
- kd75
- Member
- Registered: 2010-03-18
kd75,
БЕЗ boundary!граница нас. пункта:
place:village
place_name:Васюкиусловный центр:
name:Васюки
Поправил уже нарисованное. Вообще, хорошо бы завести приклеенную тему, где точно так же описывать характерные паттерны рисования.
пример:
Нас. пункт:
граница (полигон):
place_name:Васюки
landuse: residential (если внутри нет полигонов с уточнением landuse)
условный центр (точка):
name:Васюки
Садоводство (полигон):
landuse:allotments
проезды внутри садоводства:
highway:residential
living_street:yes
Участок леса (полигон):
natural:wood
и т.д.
#81 2010-03-24 15:19:28
- AMDmi3
- Member
по проездам внутри садоводства вроде решили что residential - стволовые дороги, а проезды между участков - service
#82 2010-03-24 16:08:12
- dedNikifor
- Member
- From: Свердловская обл.
- Registered: 2009-09-11
//residential - стволовые дороги
или unclassefied? а?
Графическая (в виде карты с точками опасных объектов) база спидкамов для разных навигационных программ. Подложка OSM присутствует
#83 2010-03-24 16:09:31
- AMDmi3
- Member
//residential - стволовые дороги
или unclassefied? а?
А unclassified для транзитных
#84 2010-03-24 17:58:27
- Vovanium
- Member
residential дороги должны быть внутри residential земель, разве нет? для не-residential применяется unclassified
#85 2010-03-24 18:51:36
- dedNikifor
- Member
residential дороги должны быть внутри residential земель, разве нет? для не-residential применяется unclassified
вот и я о том же. если в саду не живут (у нас только приходят утром, уходят вечером) - то и residential там не в тему
dedNikifor wrote://residential - стволовые дороги
или unclassefied? а?
А unclassified для транзитных
unclassified и residential имеют ОДИНАКОВЫЙ статус. разница лишь в нахождении - или в жилом районе или в промышленной зоне.
Графическая (в виде карты с точками опасных объектов) база спидкамов для разных навигационных программ. Подложка OSM присутствует
#86 2010-03-24 20:28:47
- Sergey Astakhov
- Member
- From: St.Petersburg, Russia
- Registered: 2009-11-13
unclassified и residential имеют ОДИНАКОВЫЙ статус. разница лишь в нахождении - или в жилом районе или в промышленной зоне.
Я бы ещё разделял по наличию наименования. Если есть имя - это хороший кандидат на residential.
#87 2010-03-24 21:13:12
- AMDmi3
- Member
Я в курсе, что unclassified и residential имеют одинаковый статус. Крупную дорогу, проходящую по жилой зоне (а allotments я бы к ней все-таки отнес) мы по-моему решили отмечать как residential, если она в этой желой зоне кончается, и как unclassified, если по ней можно проехать в другой населенный пункт. Если, разумеется, она не должна быть выше статусом (tertiary и т.д.).
#88 2010-03-24 21:15:19
- AMDmi3
- Member
Я бы ещё разделял по наличию наименования. Если есть имя - это хороший кандидат на residential.
В некоторых огородах от нечего делать названия дают и "улицам" длиной 50 метров, где двум машинам не разъехаться, так что это не жесткий критерий. Вообще да, maplint требует от residential названия, но главный критерий - значимость
#89 2010-03-24 22:00:32
- dedNikifor
- Member
dedNikifor wrote:unclassified и residential имеют ОДИНАКОВЫЙ статус. разница лишь в нахождении - или в жилом районе или в промышленной зоне.
не всегда. дороги, расположенные в промзоне тоже могут быть улицами с названиями.
т.е. определяющим критерием все же должно быть то, насколько это "жилая" улица, а не наличие название
#90 2010-03-25 00:56:34
- Vovanium
- Member
В английской вики residential предлагается использовать для дорог, которые используются почти исключительно живущими на них, в то время unclassified используется для сквозного трафика.
#91 2010-03-25 05:45:26
- liosha
- Member
- From: Moscow
- Registered: 2008-03-04
- Website
Sergey Astakhov wrote:Я бы ещё разделял по наличию наименования. Если есть имя - это хороший кандидат на residential.
В некоторых огородах от нечего делать названия дают и "улицам" длиной 50 метров, где двум машинам не разъехаться, так что это не жесткий критерий. Вообще да, maplint требует от residential названия, но главный критерий - значимость
В данном случае "улица" - это элемент адресации, а не дорожной сети.
Бывают улицы и вообще без проезжих частей
#92 2010-03-25 08:06:43
- Kotelnikov
- Member
- From: Krasnodar, RU
- Registered: 2009-05-07
- Website
Бывают улицы и вообще без проезжих частей
У нас в КРаснодаре есть такая... На протяжении всей улицы только 1 квартал приспособлен для движения автомобилей, а в остальном — трамвайные пути.
1 000 000 points: 80% complete
#93 2010-03-25 16:03:22
- AMDmi3
- Member
В английской вики residential предлагается использовать для дорог, которые используются почти исключительно живущими на них, в то время unclassified используется для сквозного трафика.
Именно об этом я и говорил, и мы в обсуждении пришли к тому же.
#94 2010-05-09 03:20:40
- Aleksandr Dezhin
- Member
- From: Msk
- Registered: 2008-05-25
- Website
В использовании точки для обозначения центра НП есть неприятный момент, связный с тем, что с начала как правило любой НП обозначают точкой. Получается, что нет никакой возможности определить центр эта точка или нет и получается, что информацию о центре мы фактически теряем. Но на центр и так всем пофиг... Такие дела.
[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода
#95 2010-05-09 09:19:55
- Vovanium
- Member
А ещё хрен знает где центр у деревни.
#96 2010-05-09 09:30:00
- Amigo
- Member
- Registered: 2009-12-15
А ещё хрен знает где центр у деревни.
Ну обычно это какой нить сельсовет, клуб, магазин, автобусная остановка и т.п. Еще бы желательно эту точку ставить на дорогу.
#97 2010-05-09 11:02:48
- dedNikifor
- Member
лучше не НА дорогу, а НЕДАЛЕКО от дороги
#98 2010-05-10 11:08:08
- Vovanium
- Member
Vovanium wrote:А ещё хрен знает где центр у деревни.
Ну обычно это какой нить сельсовет, клуб, магазин, автобусная остановка и т.п.
Еще бы желательно эту точку ставить на дорогу.
Магазин в одном месте, клуб в другом, остановка в третьем — что из этого центр? Или надо посередине между ними поставить?
Last edited by Vovanium (2010-05-10 11:09:01)
#99 2010-05-10 11:20:58
- dedNikifor
- Member
поставьте там, где считаете более правильным
придут местные - поправят, если что
#100 2010-05-10 11:35:09
- Vovanium
- Member
поставьте там, где считаете более правильным
придут местные - поправят, если что
Я местный. :-)