OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#4151 2017-09-07 07:21:08

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,431
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

dansit wrote:

Сама команда которая выполняется
perl osm2mp/osm2mp.pl --config=osm2mp/cfg/garmin-mpc.cfg --bpoly=astana.poly --default-country=KZ  astana.osm  --textfilter=PrepareCP1251

А ещё сам astana.osm скинь плиз

Offline

#4152 2017-09-07 08:44:03

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

Вот ссылка на файл
https://yadi.sk/d/_D50VMOB3MfwhB

Полиш с него выходит нормально

На всякий случай

perl -v

This is perl 5, version 22, subversion 1 (v5.22.1) built for x86_64-linux-gnu-thread-multi
(with 58 registered patches, see perl -V for more detail)

Copyright 1987-2015, Larry Wall

Last edited by dansit (2017-09-07 08:52:10)

Offline

#4153 2017-09-07 09:01:39

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,431
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Поправил

Offline

#4154 2017-09-07 16:31:42

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

Итак шейпы получил. Прогнал через МПС.
Он выдал только одну ошибочку.

Error: Clipping polygon is self intersecting

Clip Poly Src File: C:\Garmin\tst\in\astana\areas.shp, RecNum: 27671

Думаю к osm2mp это не имеет прямого отношения. Хотя конечно любопытно какой такой полигон на карте  самопересекается(Полигон покрытия?).
Установил полученное на комп.

Вот как выглядит в мапсорсе

9832203m.jpg

Довольно  печально. Кодировка русских надписей не читаема.Ох уж эта виндовая кодировка 1251.
Маршруты ложатся по прямой.
Нет полигона покрытия карты. Выделяется большим квадратом.

sad sad
Проект для МПС настроен также как и для шейпов получаемых через утиль mp2shp


А вообще. Раз тут про МПС зашел разговор то я продолжу в теме связанной с ним здесьhttps://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=19144

Last edited by dansit (2017-09-07 17:22:15)

Offline

#4155 2017-09-07 17:54:38

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 821

Re: Конвертер OSM -> MP

dansit wrote:

Проект для МПС настроен также как и для шейпов получаемых через утиль mp2shp

А в WriterMPC.pm добавил недостающие коды, которые использовал в mp2shp?

Offline

#4156 2017-09-08 07:16:59

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

Хм. О каких кодах в WriterMPC.pm идет речь?
Можно пояснить.
Для mp2shp редактировал 2 файла - _config и _types.
Для osm2mp я полагал нужно настраивать garmin-mpc.cfg и settings-mpc.yml. Они пока по умолчанию.
Но я думал что по умолчанию роутинг то должен быть все равно. Пусть не правильный, с ошибками но должен быть.

Offline

#4157 2017-09-08 07:22:47

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 821

Re: Конвертер OSM -> MP

Роутинг работал еще 4 года назад, небыло только запретов и адресов. Посмотри в самом конце WriterMPC.pm, там прописаны коды, которые обрабатываются. Для mp2shp они были в файле _types. Тут Леша прописал только основные коды.

Offline

#4158 2017-09-08 07:35:08

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 821

Re: Конвертер OSM -> MP

У меня маршрут прокладывает нормально.
belMPCjpg_6496528_27455172.jpg
Карту Беларуси от 06.09.2017 можно глянуть тут http://borism346.narod.ru/maps/garmin-maps-by.html smile.

Offline

#4159 2017-09-09 19:02:29

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

Можно на гитхаб для getbound пару алиасов добавить для Казахстана?
KZ-AST: 3087156
KZ-ALA: 2465058

Астану с Алмаатой

Last edited by dansit (2017-09-09 19:02:53)

Offline

#4160 2017-09-09 19:13:45

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,431
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

dansit wrote:

Можно на гитхаб для getbound пару алиасов добавить для Казахстана

Можно, только давай тогда уж список всех областей KZ

Offline

#4161 2017-09-10 05:00:20

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

Так они  уже есть в алиасах в списке list regions of kazakhstan только этих 2 не хватает

Offline

#4162 2017-09-10 05:44:50

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,431
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Да, действительно. Наверно, тогда города ещё самостоятельными регионами не считались.

Добавил.

Offline

#4163 2017-09-10 08:15:38

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

Я так понял мы здесь обсуждаем все фичи osm2mp, никак их не деля.
А то я написал топик в теме osm2mp связаную с МПС. Но там видать никто не пишет.
Ок. Тогда здесь.
Итак имеем 2 карты Астаны
1 Сперва полиш потом через mp2shp в шейпы.
1 Сразу с osm2mp в шейпы.
Что имеем.
9862686.jpg
Слева адресные данные выглядят гораздо приятней. Нет нагромождения названий улиц.
В mp2shp адреска в шейпах тоже ведь не настоящая. Организована через точки.
Может просто использовать этот алгоритм? Я не думаю что автор mp2shp будет против

UPD. Попробывал адресный поиск в BaseCamp.
ПО 2 варианту адреса не НАХОДЯТСЯ.:(

Last edited by dansit (2017-09-10 08:32:10)

Offline

#4164 2017-09-11 06:42:51

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

Ну в общем вроде как у себя основное взвел. Правда для пришлось взвести подсистему   линукс на виндовс 10 чтоб не прыгать, перегружаю комп, из линукс в винду  о обратно.(Из за МПС) smile
Пока я использую конфиги по дефолту, еще не вчитывался как они устроены.
Но с дефолтными конфигами заметил одну проблему со зданиями.
Здания которые building=yes+building:level, но без адресных данных. Может и другие типы зданий.
В конечном полише  их просто нет. Наверно надо в дефолтном конфиге правило о них  поправить чтоб они появись.
А то я  таких зданий в ОСМ нанес тысячи и как то не приятно, что они отсутствуют.
Ладно для себя я могу это как то разобраться и поправить.
Но я думаю что многие используют все по дефолту ничего не надстраивая. Ну ответственно у них таких домиков в конечном полише/шейпах нет.

Ну и теперь еще вопрос. Настройка конфигов для себя. Где прочитать бы о их синтаксисе? Что понять как устроены правила.
И вообще бы такое дописать в вики

P.S. Кстати о дате копирайта. Чегой то там 2013. big_smile Вроде как на дворе год посвежее. Конечно мелочь, но все таки.

Last edited by dansit (2017-09-11 09:19:10)

Offline

#4165 2017-09-11 14:41:31

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 821

Re: Конвертер OSM -> MP

dansit wrote:

Но с дефолтными конфигами заметил одну проблему со зданиями.
Здания которые building=yes+building:level, но без адресных данных. Может и другие типы зданий.
В конечном полише  их просто нет. Наверно надо в дефолтном конфиге правило о них  поправить чтоб они появись.
А то я  таких зданий в ОСМ нанес тысячи и как то не приятно, что они отсутствуют.
Ладно для себя я могу это как то разобраться и поправить.
Но я думаю что многие используют все по дефолту ничего не надстраивая. Ну ответственно у них таких домиков в конечном полише/шейпах нет.

Насколько я помню, Леша специально так сделал. У себя я такое ограничение снял очень давно.

Offline

#4166 2017-09-11 16:44:37

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

yikes Специально ?!.

Какая то дискриминация- дома без этажности есть, а этажностью отсутствуют

Мда. А я тут на на навикей(мегамапс) наезжал по этой проблеме в 7 дорогах.
Я как понял они конфиги по дефолту юзают. sad .
И что надо в конфиге поправить, чтобы это исправить?

Last edited by dansit (2017-09-11 17:13:02)

Offline

#4167 2017-09-11 17:36:05

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,246

Re: Конвертер OSM -> MP

dansit wrote:

И что надо в конфиге поправить, чтобы это исправить?

Мне помогло закомментировать строку - building:levels != * в конструкции:
- condition:
    - building = *
    - building != no
    # kill fakes
    - or:
        - addr:housenumber = *
        - and:
            - height != *
            - min_height != *
            - building:height != *
#            - building:levels != *
            - building:min_level != *

Offline

#4168 2017-09-11 17:43:18

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,445

Re: Конвертер OSM -> MP

dansit wrote:

Какая то дискриминация- дома без этажности есть, а этажностью отсутствуют

Это он наверное с 3d-домиками так боролся...

Offline

#4169 2017-09-11 18:05:59

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 6,968

Re: Конвертер OSM -> MP

Тогда там наверное должно быть building:part=*

Offline

#4170 2017-09-18 16:36:57

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

Сейчас настраиваю для 7 дорог и навитела(правда лично не он не нужен smile )
Потихоньку лезут вопросы.
По умолчанию конфиги заточены под все таки гармин.
Из за этого вопросы.
Где есть рабочие конфиги конвертации для этих прог?
Нашел на гитхабе. Но они очень устарели. Полиш с ними получается с тучей ошибок
Как настроить чтобы полилиния границ не исчезала?
А то полигон покрытия есть(который нафиг не нужен для этих прог), а областных границ нет sad.

НУ и общий вопрос, заголовок полиша формируется под гармин. В каком файле?
И как разделить гармин и навител? Понятно что нужно конфиг указывать, но его нужно еще создать.

Offline

#4171 2017-09-23 12:55:59

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

Потихоньку находятся ошибки в дефолтном конфиге.
Не обрабатывается тег tertiary_link. Никак.

Очень хочется чтоб дефолные конфиги устраивали всех на 95 процентов. Ну а остальные 5 для тех кому нужно их подпилить под себя

Offline

#4172 2017-09-23 13:42:43

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,431
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

dansit wrote:

Очень хочется чтоб дефолные конфиги устраивали всех на 95 процентов

Присылай патчи

Offline

#4173 2017-09-23 14:42:47

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

А как насчет адрески для шейпов? roll

Last edited by dansit (2017-09-23 14:43:06)

Offline

#4174 2017-09-23 20:10:01

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 821

Re: Конвертер OSM -> MP

dansit wrote:

А как насчет адрески для шейпов?

Так она ж уже сделана smile

Offline

#4175 2017-09-24 13:05:56

dansit
Member
From: Astana Kazakhstan
Registered: 2017-05-31
Posts: 53

Re: Конвертер OSM -> MP

hmm Хм. Тогда я наверно что  не понимаю. Я тут приводил уже скриншоты у меня адреска работает только после mp2shp sad. Проект для МПС одинаков для обоих типов шейпов - после osm2mp и mp2shp

Last edited by dansit (2017-09-24 13:06:22)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB