Треки для Ярославля и области

Ярославцы, ау!

С точки зрения здравого смысла - ДА. Но в действиях наших силовых структур (и ведомств, которые выступают толкователями) здравый смысл отсутствует.

Ну, здесь слово “секретно” - употребляется неправильно. Есть Гостайна с категориями (секретно, совсекретно и особой важности), а есть конфиденциально с делениями на служебную тайну (которую по-старинке неправильно величают ДСП, ибо определения ДСП я НИГДЕ не вижу - согласен с Alexey Guseynov) и коммерческую тайну.
Чтобы окончательно всё запутать ввели понятие персональные данные, хотя я не понимаю, почему каждое ведомственное использование Перс.Данных (врачебное, адвокатское, услуги связи…) нельзя было прописать в соответствующих “Служебных тайнах”.
Так вот: использование грифа “секретно” для обозначения коммерческой тайны - нарушение закона о Гостайне…
А то, что для того, чтобы в СУДЕ обвинить сотрудника в хищении коммерческой тайны необходимо: а) принять меры к её защите б)предупредить сотрудника - это совершенно справедливо.

Я не видел… Но, это и неудивительно: в 1995 году GPS-трекеры широко известны ещё не были, а с тех пор эти перечни только повпоряются раз в пять лет…

Для Mikhail Kirechko:
про вываливающиеся, иногда, точки. Я бы на процедуре отрисовки поставил фильтр, отбрасывающий точки с координатами, в которые невозможно попасть за время между отсчётами при максимальной скорости автомобиля :slight_smile:

На всякий случай: понятие “ДСП” определено Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1233 “Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти”.
К служебной информации ограниченного распространения относится несекретная информация, касающаяся деятельности организаций, ограничения на распространение которой диктуются служебной необходимостью.
Положение действующее, причем его правомерность подтверждена аж определением Конституционного суда от 15 апреля 2008 г. N 287-О-О.

Возвращаясь к теме, нам предлагают данные с городских служб. Это пожарники, чистильщики улиц, общественный транспорт, скорые разные помощи и прочее. Даже если данные ограниченного пользования - после рисования по ним в осм - источник данных не ловится.
Ловится рисование мест, не доступных простой общественности - дорожки в военных частях, на мощных электро-распределительных станциях, разных полигонах - туда, куда нога простого человека не может ступить. Так не рисовать просто такие места! И всё.
В чем проблема-то. :slight_smile:

Спасибо за информацию. Если я правильно понял, ДСП - это информация, которую показывать посторонним не полагается. За нарушение могут побить рублем (причем не очень сильно) чиновника, который ее разгласил. На этом цепочка обрывается и ограничений для дальнейшего использования такой информации я не нашел.

возвращаясь к ярославлю.
местные же в курсе дела что и где находится. что мешает взять трэки и просто отрисовать общесственные места, не заезжая туда куда не надо?
то есть вроде и служебное пользование затрагиваться не будет.

dimuzz,
Я знаю о существовании этого постановления…
Веселуха заключается в том, что ДСП - это гриф на документе. Традиционно раскрывается как “Для cлужебного пользования”.
Теперь читайте внимательно вышеупомянутое постановление - есть в нём ДСП=для служебного пользования? Нету!
Зато там есть: “служебная информация ограниченного распространения”, “несекретная информация”, “служебная необходимость” - как говаривала моя дочка: “Каса у них в голове…”
Просто давно пора бы взгреть службы, которые не могут привести терминологию своих писюлек в соответствие терминологии вновь принимаемых Законов.
Что касается определения Конституционного суда, то я понял, что человеку сказали: у ведомства может быть информация ограниченного доступа. Так я это и так знаю.
Остаётся только разобраться - служебная или коммерческая?
А не хвататься за штампик “ДСП”.
Прошу прощения за оффтоп…

Если на документе нет грифа “Коммерческая тайна”, то он не защищается ФЗ о коммерческой тайне. Если нет грифа “секретно”, “совершенно секретно” или “особой важности”, то не защищается ФЗ о государственной тайне.

лейте треки уже :slight_smile:
давно бы обвели

+1

Если нет желания выгружать треки, то найдите тех, кто рисовал больше всех и под договоренностью о нераспространении дать эти треки им на отрисовку.
Не думаю, что полученные данные можно будет считать секретом, тем более сложно будет доказать откуда данные, кто их ввел и кто сидел за этим компьютером.

Тут мы :slight_smile:

Треки просто кучей или известно от чего какой (автобусы, милиция/скорая, очистка улиц, и т.д.) ?
Могу пока сортировкой позаниматься на нужное/ не очень.

По мелким улицам, частному сектору с треками практически никак а на IRS их невидно.
Общественный транспорт для улиц много не даст, думаю (магистрали и крупные улицы наезжены довольно неплохо), но из него остановки извлекать удобно.

Бери, пока дают , потом разберёшься.

Наконец получил треки и придумал как их использовать. Данные очень специфические. Примерно 12 млн. точек по Ярославлю и югу области. Времени в точках нет. Порядка трека тоже нет. Но точек так много, что улицы прекрасно видны просто если включить точки и выключить линии между ними. В OSM залить не знаю как. Сейчас сделал локальную БД с индексами по долготе и широте, закинул в нее точки и сделал плагин для JOSM, который достает все точки, попадающие в текущий экран JOSM.
Попробовал сделать Норское сам: http://osm.org/go/06QhwQdd-
Вот как выглядит Брагино в JOSM: http://infor-soft.ru/bragino.png
Если кто-то готов помогать, пишите. Чтобы использовать, надо делать БД (я использовал postgres, но можно в чем угодно, плагин подправлю), плагин пришлю. Или посоветуйте как правильно выложить в OSM, чтобы и использовать можно было и никому не мешалось большими объемами.

Может быть отфильтровать только сегменты меньше определенной длины и залить как есть? Или есть только точки в случайном порядке?

В крайнем случае можно как отдельные gpx файлы положить и обойтись без плагина.

В исходных данных порядок есть, но там треки с точками через 500 метров по прямой. Красиво получается потому что много треков по одному месту

Ну тогда wms всяко проще плагина будет.

А как wms сделать? Самому как-то отрендерить в картинку?

mapserver умеет прямо из постгисовской базы рендерить. Точки я бы собрал в multipoint по тайлам - так неверное по шустрей будет. Если нужна какая-то помощь с настройкой mapserver-а - могу помочь. В принципе, если там не фантастические объем, то могу похостить на домашнем компе.

12 млн. записей double,double,timestamp