Тюмень и область

У Бинга огромное смещение, отсюда проблемы.
Mapbox: 2.40; -4.91 (внесено RSergei))
Bing: -32.25; -0.60 (сейчас сделал плагином GPSBlam)

Для Старого снимка Бинг есть смещение, оно было действительно почти по всему городу (до обновления на южной части): -36.00; -2.51 Восстановить я нажал, но оно все ещё числится в удалённых для https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Imagery_Offset_Database Найти его сейчас можно в районе Автоколонны 1228-Югры

Всем привет. Началась тенденция обозначать полосы, отделённые от других полос металлическим забором, отдельными линиями highway со значением *_link. Вероятно, это неправильно, так как ключ highway используется для дорог, но не для полос. Как в больших городах обозначают такие выделенные полосы?

Если там физический разделитель, то да, отдельный hw.

Единственно сомневаюсь что это будет *-link скорее это новая дорога с меньшим статусом. Касаетя и Широтной и Тобольского тракта

Спасибо за комментарии. Хорошо, будем считать, что такую полосу нужно обозначать отдельной линией.

Недавно давали ссылку на статью о «параллельных дорогах». Тобольский тракт в Каскаре подходит под описание «параллельной дороги». Сейчас там «параллельная дорога» (точнее, единственная полоса, отделённая от других полос ограждением) обозначена как trunk_link. В этой статье не рекомендуется использовать статусы *_link для «параллельных дорог». Также там написано, что статус «параллельной дороги» должен быть меньше статуса основной дороги, но не указано насколько ступеней он должен быть меньше. В примерах есть сочетания:

tertiary + unclassified;
primary + residential;
trunk + secondary.

Для простоты предлагаю использовать статус на одну ступень ниже. Предлагаю статус primary. Есть возражения против статуса primary в Каскаре?

С улицей Пермякова сложнее. Там отдельная полоса короткая (метров 50) и она не совсем подходит под описание «параллельной дороги». RSergei пишет, что на его взгляд это новая дорога с меньшим статусом. В таком случае её тоже посчитать «параллельной дорогой». Статус у неё получается tertiary (у улиц Пермякова и Широтной статус secondary). Есть возражения против статуса tertiary на Пермякова?

Считаю не обязательно должна быть на 1 уровень ниже может и на несколько.
На Тобольском тракте как по мне ближе будет unclassified или tertiary.
На Пермякова unclassified.

Необязательно. С этим согласен. Но как логически обосновать другие статусы? Обоснование для понижения на одну ступень есть. Например, для Каскары «Дорога, соединяющая две дороги типа highway=trunk, должна быть как минимум highway=primary». «Параллельная дорога» соединяется Тобольский тракт сам с собой.

Для параллельных дорог, я рассуждаю по принципу что они часть дорожной сети не той дороги вдоль которой идут, а от сети дорог объединяемых в эту дорогу. В противном случае нам во многих деревнях/сёлах/посёлках надо повышать статус дорог выходящих к федеральным трассам. Причём в Яру и Источнике до реорганизации движения тоже.

имхо *_link мертворожденный тег, с узким применением. если кто-то разъяснит необходимость его применения “вообще”, то мне будет весьма интересно.

дублеры основных дорог были всегда и обозначались как проезжая часть соответствующей важности.

То есть, просто использовать статус прилегающих к «параллельной дороге» дорог? Тогда получается unclassified и на Тобольском тракте, и на Пермякова. У кого-нибудь есть возражения против unclassified?

P.S. Я всё перепутал. Дополнительная полоса идёт в Яру, а не в Каскаре.

да. Руководствуясь принципом - “какой трафик идет по этому дублеру”. Если по нему tertiary-трафик (на третичную дорогу) - то и сам дублер таким тегом покрывать

к примеру посмотрите дублеры в челнах - каждая проезжая часть отмечена той важностью которая получается из реальности.

Ну про значения highway в Челнах давно ходят легенды :slight_smile:

А вот картинки
с Ленинским
http://www.openstreetmap.org/#map=16/55.7033/37.5720
и Ленинградским
http://www.openstreetmap.org/#map=17/55.81936/37.49743
проспектами в Москве.

Он полезен для “генерализации”, т.е. это те линии, которые можно безболезненно выкинуть если хочется упростить развязку до простого пересечения (для показа на верхних масштабов).
Но по хорошему это должен быть отдельный тег, типа link=yes или т.п.

Ну да, а потом имеем такую несуразицу.

Это прекрасный пример неправильной расстановки link-ов.
При их убирании не должно оставаться разрывов.
Если таковых линий нет - значит в данном месте link-ов быть не должно вообще.

к секондари примыкает анкласифаед с развязкой в виде набора анкласифаед. откидываем анкласифаед, получаем чистый граф секондари.
профит ??
В чем смыcл всовывания промежуточных *_link &&

Для генерализации. Это не только выкидывание данных ниже определённого уровня, но и схлопывание оставшихся развязок. link-и в этом помогают, но на самом деле и их в некоторых сложных случаях маловато.

https://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=18580
http://wiki.openstreetmap.org/w/images/c/c7/Brunner_Moormann_SOTM_2012.pdf

Съезды ещё имеют свои особые характеристики. Это могут быть и номер/название, а главное свои скоростные ограничения. То есть в некоторых странах максимальная скорость на моторвейлинк автоматом меньше, чем на моторвей, да и транк/примари.