Ростов-на-Дону и область

Адресная точка – такой же костыль, как и распиленное здание в реалиях города. В Ростове нет понятие “милицейский адрес”, в документах будет “пупкина 2\3”. То, что это восходит к “земельный участок №2 по пупкина, №3 по сюткина” никого не волнует, адрес должен быть один. Если адрес доподлинно известен, то он будет “пупкина 2\3” без всяких альтернатив. Что тоже костыль, но уже бумажного документа оборота.
Жаль, что не образует, можно было бы в противном случае, по идее, добавлять пои без лишних телодвижений. (Естественно, когда к зданию можно будет добавлять более одного пои)

Это рисование под рендер, не вандализм, оно было сделано таким изначально. Для сельской местности сойдёт
С точки зрения топокарты, с геометрий домика всё в полном порядке.

Дык это давно уже решено, или я что-то путаю? Я сейчас в Сан-Франциско и то что дом и адресная точка это разные вещи просто очевидно. Но аналогичная ситуация как минимум и во многих странах Европы (в Италии и Голландии я встречал десятки адресных точек на одно здание). Адресная точка (почтовый адрес) это то куда приносят почту, поэтому часто вижу как один физический дом в 3 окна шириной имеет кучу адресных точек - по своему почтовому ящику. А что там у них в кадастре я не знаю, вполне возможно что какое-то длинное цифро-буквенное значение. Понятно что есть какая-то специфика стран или городов, но механизм должен быть общим в ОСМ.

Если адресная точка одна то с POI всё однозначно. Если адресных точек несколько, то адрес нужно прописыватьв POI, иначе в случае протяжённого здания не понято куда идти (по сути близко к навигатору по подъездам).

Во всяком случае такую логику я пытался использовать в Санкт-Петербурге.

С точки зрения топокарты, осм вообще не карта. И как это в полном порядке, если вместо одного домика, их там два или три?

Вы же в следующем сообщении, сами пишете про пойки.
Вот, допустим, в распиленом домике, находится сельпо, как его обозначать?
Как три сельпо на каждый кусок?
Как один, выбросив остальные адреса?
Или лепить безумства с мультиполигонами, чтоб сельпо состояло из трех построенных вплотную зданий с разными адресами?

Не знаю как в Италии, а в Голландии, если адресных точек больше одной, то скорей всего, здание поленились порезать (видны симметричные объекты на крыше, иногда отличается покрытие крыши). Есть панарамы гмапс, можно показать нагляднее.
Я знаю как приходится делать в этом случае – это если это было объяснение. Если это “это хорошо и лучше не нужно”, то не соглашусь. В Яндексе к зданию можно добавлять адреса и пои до посинения. В 2гис я сомневаюсь, что те, кто вносит пои, вообще смотрят на карту. Если здание действительно большое, то есть “Indoor mapping”.

тыц
Говорю же для сельской местности…

Что тыц?
Какой вывод из этого куска карты я должен был сделать?
Не телеграммы же шлем друг-другу, по 15 копеек за букву. Неужели сложно написать что вы имели ввиду?

Извиняюсь. Увидеть “целое” здание с адресными точками… В общем нет, сельпо не нарезал бы, только частный сектор.

Ну в смысле, есть пойки - ставим адресные точки, нет поек - пилим?
Неудобно же, хотябы потому что не единообразно, разве нет?

В частном секторе, кроме безымянных магазинов “Продукты” почти ничего не встречается. Всё вполне единообразно.

Расписания городского транспорта. Забавно: Карата - Спутник и OpenStreetMap.

Увидел новость на мэйле На публичной кадастровой карте Ростовской области выросли дома. Посмотрел по Ростову - не нашел. Еще месяц назад встретил такие в Крыму скриншот. Думаю постепенно и у нас начнут “вырастать” домики. Какие мысли по этому поводу?

В Москве, дома в ппк появились давно. Кроме границ, что либо ещё использовать с ппк, явным образом не разрешалось. С практической точки зрения, они должны сначала появится в товарных количествах. Пока же слой “Объекты капитального строительства” даже в Москве выглядит довольно бедно…

Странно в QGIS и JOSM использовал один и тот-же WMS http://maps.rosreestr.ru/arcgis/services/Cadastre/CadastreWMS/MapServer/WMSServer? В первом случае дома на прозрачном фоне, во втором на белом. С чего бы вдруг, не понятно.
Понятно, нужно было выбрать формат png…

С технической точки зрения – Tracer2, довольно сносно, поштучно, векторезует этот слой. Его сервер, разве что, изредка намертво подвисает.
Да, есть ещё местный филиал ППК, вот там эти здания и оказались. Выдранный оттуда слой с Tracer2 у меня не подружился:
wms:http://map.61kadastr.ru/arcgis103/rest/services/DataActual_OKS/MapServer/export?transparent=true&format=png&size={width},{height}&f=image&imageSR=102100&bbox={bbox}&dpi=96&layers=show:1&bboxSR=102100

Возник вопрос по СЖМ: нужно ли как-то визуализировать его “микрорайоны”? Если нужно, нужна ли пирамида в виде пригород-микрорайон (СЖМ-1,2,3…й микрорайон) в виде place (то бишь в поиске, у адреса будет отображаться и мкр.). Или для них хватит name на землепользовании без place?
В принципе их наименования проскальзывают в новостях (будет отключение воды,света в …-й микрорайоне СЖМ) или официальны писульках. Но на слуху они мне не попадались.

http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=559230#p559230

Всё норм – микрорайона СЖМ тоже официально нет, но он есть.

Это я к тому, что это не элементы АТД, а neighbourhood-ы или что-то в этом роде.

Для меня это слишком кратко – это имеется ввиду СЖМ или его недорайоны? Если последние, то так и предполагал их обозначать “пирамида в виде пригород-микрорайон”. neighbourhood – в джосме указываются как микрорайон.
Я не понимаю, как подобное цивильно отмечать. Строится, к примеру, микрорайон Левенцовский, он в свою очередь состоит из Английских кварталов и прочей ереси (которые с умным видом называют как жилым комплексом, так и микрорайоном). Ни того ни другого в официальном административном делении нет. Что не мешает орудовать в сми и не только, этими названиями.