You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#801 2010-01-14 14:26:06

Amigo
Member
From: Москва
Registered: 2009-12-15
Posts: 2,772

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Такую вещь обнаружил - если есть перекресток действующей улицы с улицей в construction, то навигатор этот перекресток любыми путями старается объехать. Добавил на construction дополнительную точку и въезд на нее сделал действующим. Посмотрим в следующем релизе как будет строить маршрут.

Offline

#802 2010-01-14 14:33:56

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Такого быть не должно. Где это конкретно?

Offline

#803 2010-01-14 14:43:04

Amigo
Member
From: Москва
Registered: 2009-12-15
Posts: 2,772

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

В Химках, перекресток Молодежного проезда и строящегося участка Молодежной улицы.
MolRoute.jpg

Last edited by Amigo (2010-01-14 15:00:11)

Offline

#804 2010-01-14 14:58:36

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Ну сейчас-то там вообще никакого перекрёстка нет, так что проверить не получится

Offline

#805 2010-01-14 15:03:26

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

У меня мапсорс нормально проехал через точку с примыканием строящейся дороги...

Offline

#806 2010-01-14 15:04:18

Amigo
Member
From: Москва
Registered: 2009-12-15
Posts: 2,772

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Упс, исправил. Выше добавил скриншоты. Точку он проезжает, да, но при построении маршрута старается усиленно этого не делать.

Last edited by Amigo (2010-01-14 15:27:13)

Offline

#807 2010-01-14 16:05:18

gps-Max
Member
Registered: 2010-01-12
Posts: 736

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Некоторые карты, например, Москвы и Питера, повисли вчерашним числом.

Offline

#808 2010-01-14 17:28:10

Pushkin
Member
Registered: 2009-10-16
Posts: 65

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Доброго дня.
Возник вопрос - Garmin nuvi отказывается напрочь прокладывать маршруты, как в реальном времени так и в имитации GPS

359b.jpg

На фото №1 прокладка маршрута в реальном времени из пункта X, хотя авто находится далеко от этого места.
На фото №2 прокладка маршрута с использованием имитации, машину как будто взяли и перенесли в другое место (по факту авто находится в другом месте)
Без прокладки маршрута, навигатор местоположение определяет как и положено и едет соответственно спутникам,как только назначаешь маршрут - понеслась хромая в баню.
Что может быть?

Offline

#809 2010-01-14 17:29:22

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Для начала выкинуть все карты, кроме основной

Offline

#810 2010-01-14 18:04:53

Pushkin
Member
Registered: 2009-10-16
Posts: 65

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

liosha wrote:

Для начала выкинуть все карты, кроме основной

Не совсем понял.Там больше ни чего и не стоит кроме OSM

Offline

#811 2010-01-14 18:10:16

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Значит карты без роутинга в прибор залиты.
В мапсорсе галка "грузить с роутингом" не сброшена?

Offline

#812 2010-01-14 18:47:10

Pushkin
Member
Registered: 2009-10-16
Posts: 65

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

liosha wrote:

Значит карты без роутинга в прибор залиты.
В мапсорсе галка "грузить с роутингом" не сброшена?

Ёхерный бабай - ну конечно big_smile.
Лёш - спасибо большое, я уже пережухал, думал что с Garminom случилось. От блин,а.

Offline

#813 2010-01-15 04:44:15

gps-Max
Member
Registered: 2010-01-12
Posts: 736

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

gps-Max wrote:

Некоторые карты, например, Москвы и Питера, повисли вчерашним числом.

Ага, отлично, заработало :-)

Offline

#814 2010-01-15 07:16:09

Isais
Member
Registered: 2010-01-09
Posts: 6

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

liosha
Можно ли в конвертацию добавить Курскую юбласть?

Offline

#815 2010-01-15 16:20:57

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Добавил

Offline

#816 2010-01-16 06:27:24

Bedouin
Member
From: Novgorod
Registered: 2009-05-27
Posts: 167

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Лёш, а почему  landuse=commercial  превращается в Шопинг Центр 0x8?
Всё-таки это     "Predominantly offices, business parks, etc. "

Для торговли есть конкретное  landuse=retail

Last edited by Bedouin (2010-01-16 06:28:10)

Offline

#817 2010-01-16 06:31:19

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Какие предложения по конкретным типам?

Offline

#818 2010-01-16 14:01:52

Isais
Member
Registered: 2010-01-09
Posts: 6

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

liosha wrote:

Добавил

Спасибо!

Offline

#819 2010-01-16 18:31:17

Bedouin
Member
From: Novgorod
Registered: 2009-05-27
Posts: 167

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

liosha wrote:

Какие предложения по конкретным типам?

Пока не соображу. У меня  неполная база кодов, и из тех сто есть ничего не канает.

Offline

#820 2010-01-16 18:53:33

one_half_3544
Member
Registered: 2009-02-24
Posts: 829

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Как там с Египтом - обрезка по полигону удалась? Для остальных регионов эта фича будет?

Ежели нет, то можно для карты Питер+ЛО (piter.7z) добавить полтора градуса (ну или какова ширина базового прямоугольника, который показывает mapsoure?) на восток - вобщем до границы обрезки вологодской области (vologda.7z)?

Offline

#821 2010-01-16 19:18:16

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Теоретически для обрезки никаких преград нет.
Нужно только подготовить .poly-файлы с границами регионов, что делать пока категорически лениво  smile

Исходник для Питера выкачиваю не я, я беру готовый с fmesh.

Offline

#822 2010-01-16 19:39:29

one_half_3544
Member
Registered: 2009-02-24
Posts: 829

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

liosha wrote:

Теоретически для обрезки никаких преград нет.
Нужно только подготовить .poly-файлы с границами регионов, что делать пока категорически лениво  smile

Где почитать про .poly?  Я бы нафигачил.
Чем не катит слить соответствующий релейшин из osm - это разве не оно?

liosha wrote:

Исходник для Питера выкачиваю не я, я беру готовый с fmesh.

Т.е. что нужно - раз в день качать .osm для данной области, обрезать по полигону и выкладывать на публичный ftp? Можно сделать в принципе...


И, кстати, можешь залить картинку с палитрой для гарминов на что-то, отличное то ipicture - он не работает (только у меня?). Я только собрался иконку поковырять....

Offline

#823 2010-01-16 19:53:45

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

Соответствующие релейшены - самое оно. Осталось только перегнать их в .poly  smile
Сам формат - простой текст (сначала долгота, потом широта):

1
   25.14516   31.64430
   25.14524   31.64429
   25.14333   31.64306
   25.13889   31.64028
   ....
   25.14516   31.64430
END

Область под обрезку выкачивать и выкладывать нет необходимости, можно брать гислабовскую

Offline

#824 2010-01-16 20:07:23

one_half_3544
Member
Registered: 2009-02-24
Posts: 829

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

ok, попробую нафигачить...

Offline

#825 2010-01-17 21:42:00

gps-Max
Member
Registered: 2010-01-12
Posts: 736

Re: Карты OSM для Garmin (osm2mp+cgpsmapper)

one_half_3544 wrote:

И, кстати, можешь залить картинку с палитрой для гарминов на что-то, отличное то ipicture - он не работает (только у меня?). Я только собрался иконку поковырять....

Присоединяюсь к просьбе, я тоже думал, что мне одному не показывается эта картинка с ipicture.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB