You are not logged in.

#2776 2014-03-16 11:08:44

Self-Perfection
Member
Registered: 2013-10-12
Posts: 117

Re: Вопросы по JOSM

Где-то встречал совет, как в josm превращать node в замкнутый прямоугольный way с сохранением тегов. ЕМНИП, рецепт описывался как "выделить, затем Shift+Click"

Но воспроизвести сейчас этот трюк не удаётся.

Так есть для этого какой-нибудь shortcut, или же нет?

Offline

#2777 2014-03-16 11:12:37

pfg21
Member
From: Чебоксары
Registered: 2012-10-18
Posts: 3,638

Re: Вопросы по JOSM

ctrl-C копировать обьект в буфер обмена.
ctrl-V вставить только теги объекта в буферре обмена.

Offline

#2778 2014-03-16 11:17:06

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,648

Re: Вопросы по JOSM

pfg21 wrote:

ctrl-V вставить только теги объекта в буферре обмена.

ctrl-shft-V

Offline

#2779 2014-03-16 11:41:42

pfg21
Member
From: Чебоксары
Registered: 2012-10-18
Posts: 3,638

Re: Вопросы по JOSM

тьфу блин точно.
вот бы еще ctrl-chift-X удалить теги с объекта и скопировать их в буфер. хотя мож и есть.

Last edited by pfg21 (2014-03-16 11:42:57)

Offline

#2780 2014-03-16 14:17:19

andygol
Moderator
From: Дніпро
Registered: 2009-07-31
Posts: 1,879
Website

Re: Вопросы по JOSM

Self-Perfection wrote:

Где-то встречал совет, как в josm превращать node в замкнутый прямоугольный way с сохранением тегов.

Еще building_tools переносит теги с точки на контур ново-нарисованного здания, а точку удаляет.

Offline

#2781 2014-03-16 14:25:59

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,949

Re: Вопросы по JOSM

andygol wrote:

а точку удаляет.

Вроде бы она становится частью здания дабы не потерять историю.

Offline

#2782 2014-03-16 17:20:17

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,266

Re: Вопросы по JOSM

Господа, ткните пальцем в инструкцию - "Как вызвать JOSM из локального софта и указать место."
Хочу попросить реализовать эту функцию в Registrator Viewer. Автор уже добавил просмотр трека на картах OSM и сохранение координат в .jpg. Остался только вызов JOSM.

Offline

#2783 2014-03-16 17:28:25

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,680
Website

Re: Вопросы по JOSM

Вызвать — просто запустить (и лучше, думаю, это доверить пользователю). А открыть конкретное место — так же, через HTTP-запрос на порт 8111..


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

#2784 2014-03-17 19:00:42

Xmypblu
Member
From: Москва
Registered: 2011-01-18
Posts: 421

Re: Вопросы по JOSM

снова вопрос о скрипте Quality Assurance Tools script

я уже написал автору скрипта, но засомневался...
может кто подтвердить, что есть проблемы с выборкой по региону не только у меня?

"QA tools " --> "Preferences..." --> "Favourite area"

0_ee50f_1a78e764_XL.png

по кнопке "Download boundaries" - ничего не грузится
если сделать глупость и нажать "Save", то регион по умолчанию (для загрузки ошибок) становится Рим )))


Последняя заметка в дневниках: Шикотан вам в ленту

Offline

#2785 2014-03-18 07:33:21

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,949

Re: Вопросы по JOSM

Тоже не работает, если раскодировать то, что он отправляет (судя по консоли)

http://overpass-api.de/api/interpreter?data=relation["admin_level"="4"]["name"="Ульяно%D 0ская область"];(way(r:"outer");node(w););out meta;

То не удивительно.
А нет вру, это перевод строки затесался sad область верная.
По урлу в барузере данные приходят верные.

Last edited by freeExec (2014-03-18 07:35:49)

Offline

#2786 2014-03-18 19:16:01

Xmypblu
Member
From: Москва
Registered: 2011-01-18
Posts: 421

Re: Вопросы по JOSM

не могу понять закономерность - попробовал загрузить разные admin_level границ ЕС, тоже есть проблемы...
декодировал запрос, смущают "+" вместо пробелов в "name" - это нормально?

http://127.0.0.1:8111/import?url=http://overpass-api.de/api/interpreter?data=relation["admin_level"="4"]["name"="Новгородская+область"];(way(r:"outer");node(w););out+meta;
ИНФОРМАЦИЯ: RemoteControl received: GET /import?url=http://overpass-api.de/api/interpreter?data=relation["admin_level"="4"]["name"="Новгородская+область"];(way(r:"outer");node(w););out+meta; HTTP/1.1
ИНФОРМАЦИЯ: GET http://overpass-api.de/api/interpreter?data=relation["admin_level"="4"]["name"="Новгородская область"];(way(r:"outer");node(w););out meta;

замена "overpass-api.de/api/interpreter" на "overpass.osm.rambler.ru/cgi/interpreter" тоже результата не дала
я подумал, что тут как на http://overpass-turbo.eu , иногда запросы через "overpass-api.de" не проходят...


Последняя заметка в дневниках: Шикотан вам в ленту

Offline

#2787 2014-03-19 10:18:21

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

У меня приведённый запрос

http://127.0.0.1:8111/import?url=http://overpass-api.de/api/interpreter?data=relation["admin_level"="4"]["name"="Новгородская+область"];(way(r:"outer");node(w););out+meta;

выполнился нормально (открылась граница), но не с первой попытки. Похоже, что-то с загрузкой серверов.

Про плюсы JOSM ничего не знает, это фишка сервера Overpass : исходный код .

Offline

#2788 2014-03-19 19:25:01

Семён Семёнов
Member
Registered: 2012-11-07
Posts: 579

Re: Вопросы по JOSM

Не могу отредактировать эти ошибки http://peirce.zkir.ru/qa/RU-KDA/routing … on=40.3126 выскакивает: Передача на сервер не удалась, так как ваши данные противоречат обязательным условиям. Сообщение об ошибке: ResponseCode=412, Error Header=<Precondition failed: Way requires the nodes with id in (1826493528), which either do not exist, or are not visible.>


«Дорогу осилит идущий»

Offline

#2789 2014-03-19 20:53:13

Эцелоп
Member
From: Санкт-Петербург (Большая Охта)
Registered: 2012-06-19
Posts: 1,510

Re: Вопросы по JOSM

Я попробовал в одном месте - всё нормально передалось.

Offline

#2790 2014-03-22 09:13:33

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Анонсы:

В плагин Scripting в настройки F12 добавлены кнопки Скачать Jyhton/Ruby/Groovy.
Теперь начать им пользоваться проще. Можете писать скрипты для Крыма не только на встроенном JS. (только чур пока не замену name smile )

Я доделываю табличный редактор тегов, появится в Utilsplugin2. http://i.imgur.com/PN3opM0.png

Last edited by akks (2014-03-22 09:17:45)

Offline

#2791 2014-03-24 17:20:34

chnav
Member
From: Moscow, Russia
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,042

Re: Вопросы по JOSM

Недавно выкладывали ссылку на видео с триками работы relation editor: есть один контур, рисуем примыкающую к нему дугу и одним движением создаются два (и более) мультиполигонов. например лес примыкает к озеру и т.п. Авторство Zkir или Zverik или Felis... - не помню и не могу найти. Подсобите !

Last edited by chnav (2014-03-24 17:21:35)

Offline

#2792 2014-03-24 17:25:06

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,680
Website

Re: Вопросы по JOSM


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

#2793 2014-03-25 11:09:53

mavl
Member
From: Заводоуковск
Registered: 2013-02-06
Posts: 354

Re: Вопросы по JOSM

Существует ли в поисковых запросах оператор, аналогичный оператору like в SQL? Например, чтобы выполнять следующие запросы:
- значение тега name начинается с "А" (name like 'А%');
- в значении тега name третья буква "а" (name like '__а%');
- в значении тега name два символа (name like '__').

Offline

#2794 2014-03-25 11:23:30

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,680
Website

Re: Вопросы по JOSM

Похоже, только общий поиск по подстроке: name:alli (двоеточие вместо равенства) найдёт name=Tallin. Регистронезависимо.
Можно попробовать сделать такое с модулем Scripting.

Last edited by Zverik (2014-03-25 11:23:51)


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

#2795 2014-03-25 11:39:18

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,648

Re: Вопросы по JOSM

Zverik wrote:

Похоже, только общий поиск по подстроке: name:alli (двоеточие вместо равенства) найдёт name=Tallin. Регистронезависимо.
Можно попробовать сделать такое с модулем Scripting.

Там есть поддержка регулярных выражений - http://docs.oracle.com/javase/7/docs/ap … ttern.html

Offline

#2796 2014-03-25 11:43:34

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,949

Re: Вопросы по JOSM

Zverik wrote:

Регистронезависимо.

Есть и галочка инверсии.

Offline

#2797 2014-03-25 11:48:33

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,680
Website

Re: Вопросы по JOSM

Sergey Astakhov wrote:

Там есть поддержка регулярных выражений - http://docs.oracle.com/javase/7/docs/ap … ttern.html

Точно. В панели поиска слева включить галочку регулярных выражений, и всё работает: name=[a-z]{3}lin.+ находит Tallinn. Также там есть галочка «с учётом регистра». По пунктам выражения будут такие:

1. name=a.*
2. name=.{2}a.*
3. name=.{2}

Last edited by Zverik (2014-03-25 11:49:45)


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

#2798 2014-03-25 11:56:39

mavl
Member
From: Заводоуковск
Registered: 2013-02-06
Posts: 354

Re: Вопросы по JOSM

Большое спасибо.

Offline

#2799 2014-03-25 12:16:37

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,680
Website

Re: Вопросы по JOSM

Не найдя в интернете краткой вводной в регулярные выражения на русском языке, написал такую из семи пунктов для RU:JOSM/FAQ.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

#2800 2014-03-26 08:13:29

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,266

Re: Вопросы по JOSM

Zverik wrote:

Не найдя в интернете краткой вводной в регулярные выражения на русском языке, написал такую из семи пунктов для RU:JOSM/FAQ.

Спасибо.
А экранирование символов работает, например ":"?
Пример, нужно выделить все дороги не имеющие "maxspeed", в том числе имеющие "maxspeed:practical".
Попытался сделать фильтр - заменить выделение + "maxspeed". Но тогда пропадают и имеющие "maxspeed:practical", но не имеющие "maxspeed".

Last edited by Cd_spb (2014-03-26 08:13:55)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB