You are not logged in.

#1251 2013-10-25 08:36:56

coolkaas
Member
From: RU, Penza
Registered: 2009-05-28
Posts: 2,391

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

ясно. у каждого режима свои настройки записи трека, свои масштабы.. свои джекпоты))
осталось отвязать от режима тип маршрутизации (вынести в настройки), и можно пилить свои Профили. сделать их не три, а сколько хочешь, а уж в профиле Все настройки.
вы уже к этому практически пришли)
я бы из 4-х оставил два))

2. карту мы не вращаем руками! это началось с версий, где вращения-то не было.
(имею ввиду скачки к Север сверху).

Offline

#1252 2013-10-25 08:44:19

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,267

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Уважаемый Виктор, Вы не прокомментировали этот пункт:

13. Починить сломанное при внедрении "magnifier"+"скачивание с карты":(Upd)
   а) работа с notes/bugs. Сейчас получается что первый тап по экрану отрабатывается или magnifier или чем-то вроде "расстояние до финиша" и только вторым событием показывается содержимое notes.
   б) если проложен маршрут, то содержимое notes вообще не посмотреть, (UPd) так как любое нажатие на экран, !включая! переключатель пешеход-велосипед-авто, вызывает голосовую подсказку со следующим манёвром.

Дополнение к нему:
в) Если был произведён поиск по адресу, то на карте виден ?baloon? - облако с адресом. И его никак не убрать. mad

Offline

#1253 2013-10-25 09:09:36

coolkaas
Member
From: RU, Penza
Registered: 2009-05-28
Posts: 2,391

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Cd_spb, хак: на карте от кнопок избавляемся изменением зума))

Offline

#1254 2013-10-25 11:46:59

xmd5a
Member
Registered: 2013-01-02
Posts: 879
Website

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

vshcherb, у меня вопрос по стилям отображения. Вот допустим я хочу сделать чтобы access=* отображалось на всех объектах, которым этот тег задан. В текущей реализации rendering_types.xml прописано что этот тег может быть только additional, соответственно я при создании своего стиля вынужден к КАЖДОМУ объекту приписывать что-то вроде
<filter tag="access" value="private" color_3="#ee914d"  strokeWidth_3="6" pathEffect_3="7_7"/>

Я понимаю что можно отредактировать rendering_types.xml, но тогда другие пользователи вынуждены будут использовать карты, которые были обработаны osmandmapcreator именно с этим rendering_types.xml.
Это как-то можно обойти? Может быть можно разрешить тегам с additional="true" и обычное, не-additional использование в стиле карты?

Offline

#1255 2013-10-25 14:42:31

coolkaas
Member
From: RU, Penza
Registered: 2009-05-28
Posts: 2,391

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

1. Та-ра-та-та, а я разобрался с форсклозами по поводу малого количества памяти. Я переставлял прошивку недавно, и забыл натвикать далвик.хипсайз, по дефолту стояло то ли 16, то ли 32 мб, а я в /system/build.prop нарисовал:
dalvik.vm.heapsize=128m
теперь всё летает! и не выпадает.

Вот, это много или мало: ?
screenshot_2013-10-25_1646_.png
(может, это смешные цифры, у меня звонилка 2011 года с 512 мб ОЗУ (ага, реально 380 мб)).

2. Замучал режим «Без полигонов», обнаружил интересное. Рендеры «Default» и «Touring view» (первые два) реально показывают всё без полигонов, а остальные (winter, cycle и topo-map-assimilation) рисуют полигоны на лесах-полях. Что наверно не есть правильно.

3. А рендер topo-map-assimilation мало того, что рисует landuses, он еще и дома рисует! А вот этот режим я бы попросил оставить!!1 Что бы и подложка растровая просвечивала, и дома были)) Иногда это очень интересно. Этот рендер еще и при обзорных режимах детально всё рисует, это иногда нужно.
screenshot_2013-10-22_2351_.png

4. Нельзя ли рендеры и прочи стили отображения вытащить как дополнительные на карту памяти? положил нужные в sdcard/osmand — привет, они показались в списке у османда.
Вот народ будет делать всякие, типа «чистая карта без poi». Я бы не отказался например, от «ж/д карты», что бы на обзорных масштабах — были видны станции и о.п., рельсы нарисованы красиво, штрихами, как на подробном масштабе, а не серой невзрачной полоской (на фоне толстых и красочных праймарей и транков). (Частично это решается Слои – POI). Это такой вот пример «внешних» рендеров и стилей.
Или стиль для метро — станции, ярко линии метро, остальное бледно. Удобно — едешь себе, всё видно.
(молчу про метро или жд _навигацию_ (общественный транспорт вроде обещали)).

Last edited by coolkaas (2013-10-25 14:49:26)

Offline

#1256 2013-10-25 14:58:09

vshcherb
Member
Registered: 2012-06-28
Posts: 489

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Слишком много вопросов, я запутался :
- Исправлено, notes сразу выпадает клавиатура
- б) это должно быть только на левый верхний widget, все остальное странно. Проверю
- в) Если был произведён поиск по адресу, то на карте виден ?baloon? - облако с адресом. И его никак не убрать.
Так закройте его на крестик или долгим нажатием

- 4. Есть такое, заносите в папку свои стили и их отображайте
- Со стилями вы меня точно, запутали, я и сам в них не разбираюсь, кроме default.render.xml

xmd5a
- честно говоря никак. Ну или вы можете подготовить как изменение для всех, но надо изучать.
  Еще вариант используйте правило <group> .... тогда можно все правила оборачивать вокруг одного правила

Offline

#1257 2013-10-25 16:52:01

coolkaas
Member
From: RU, Penza
Registered: 2009-05-28
Posts: 2,391

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

vshcherb wrote:

Есть такое, заносите в папку свои стили и их отображайте

отсюда поподробнее, в какую папку?

Offline

#1258 2013-10-25 17:28:06

xmd5a
Member
Registered: 2013-01-02
Posts: 879
Website

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

coolkaas wrote:
vshcherb wrote:

Есть такое, заносите в папку свои стили и их отображайте

отсюда поподробнее, в какую папку?

Они и так подхватываются с sdcard\osmand\rendering

Offline

#1259 2013-10-25 20:06:01

coolkaas
Member
From: RU, Penza
Registered: 2009-05-28
Posts: 2,391

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Ктож знал-то! ))
*дансинг*, на скорую руку запилил rzd_mod на основе дефолта, вытащив дороги от 7 уровня.
с lines всё ок, только points и text не вышло, прокопировал секции, перебил свои мин/макс уровни, а оно всё равно с 12-13 рисуется, а не с 7, как я прописал. наверно, зависимости еще какие-то.
но это реально здорово!

Offline

#1260 2013-10-26 13:45:25

vshcherb
Member
Registered: 2012-06-28
Posts: 489

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

так карты рисуются только с 11, до него basemap только рисуется (можно попробовать поменять mapZooms=8-10,11-12,13-14,15-

Offline

#1261 2013-10-26 16:27:28

AHTOH
Member
From: Зеленодольск
Registered: 2010-09-22
Posts: 1,024
Website

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Ситуёвина. Только что. Дочку нужно было забрать от репетитора, но по пути сломалась машина. Понятное дело нужно вызвать такси чтобы её домой привезла. А вот хрен там. Я и адреса не знаю. Просто знаю куда ехать. В Османде посмотрел номер дома, а вот к какой улице он принадлежит я понятия не имею. Пришлось срочно качать ДубльГИС. Потому что онлайн версия не работает на смарфоне (хз почему).

Так что информация об адресе точки может быть черезвычайно нужна. А если не дай бог скорую вызвать в незнакомом районе или на трассе.

Offline

#1262 2013-10-26 16:57:27

vshcherb
Member
Registered: 2012-06-28
Posts: 489

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Так а чем OsmAnd поможет? Если вы по карте не можете определить название улицы дома, то OsmAnd думаю тоже. Конечно в OSM информация хранится, но на уровне карты она уже теряется. То есть секцию файла карты использовать нельзя, там хранится только номер, а вот адресный индекс плох тем, что он не оптимизирован для поиска по координатам, новые данные заводить не хочется. Короче, тупичок пока что. Но проблема известна, будем работать.

Offline

#1263 2013-10-27 10:40:57

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,267

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

vshcherb wrote:

- в) Если был произведён поиск по адресу, то на карте виден ?baloon? - облако с адресом. И его никак не убрать.
Так закройте его на крестик или долгим нажатием

Дык не работает. Или озвучивает манёвр-дистанцию, или "нет действия."

Offline

#1264 2013-10-28 01:45:53

Antares19
Member
Registered: 2009-08-12
Posts: 372
Website

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Ура зарелизилось на Google.Play!
Но где же отзывы? Что-там можно обновляться, не останусь в Эквадоре без навигации? smile

upd: Обновился, пока все работает просто волшебно! Зум карты прекрасен! )

Первый вопрос который возник, какой Driving Region ставить для Эквадора.
Ответ нашел тут https://code.google.com/p/osmand/issues/detail?id=2070 smile

Last edited by Antares19 (2013-10-28 03:42:38)

Offline

#1265 2013-10-28 06:25:56

wowik
Member
From: Zelenograd
Registered: 2009-09-29
Posts: 9,302

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Сегодня поехал с OsmAnd'ом.
1. Перевод на русский выполнен не по-русски. Приходится соображать, как же это было по английски и переводить обратно. Иногда текст легче понять, попробовав включить функцию и посмотрев что оно сделает.
Подборочку выложу попозже.

2. Есть претензии к отрисовке объектов.
  а) Подписи Khimki, Zelenograd и т.п. не всегда на русском языке. Причем это зависит от зума или даже, как мне показалось, от истории изменения зума.
Зеленоград/Khimki (в правом нижнем углу)
37c0e3501c6a9475f6b3bbfb305f8a6e.png
Зеленоград/Химки
b74d02a3a6a58ce5d1760f43e1292f03.png
Zelenograd/Химки
15fe0769e0bf0e0826ee7b3b258f7e82.png
  б) proposed дороги, если уж и рисовать, необходимость чего сама по себе сомнительна, то хоть не так тёмно и жирно. А то путает, сливаясь с primary.
  в) construction дороги, как-то уж "вырви глаз" получаются, хотя это не так мешает.

3. Необъяснимые перлы прокладки маршрута (OSMAND наибыстрейший).
Ну откуда проезд через два лишних круга (28,5 км) по unclassified быстрее, чем по прямой tertiary?
b3343cb46c87fdc8ffaada456704d32d.png
Установил промежуточную точку, маршрут проложился нормально. (28,4 км).

4. В самой программе, как я понимаю, звука нет. Надо использовать говорилки сторонних производителей, что может потребовать отдельных денег. Или объясните мне, как оно должно заговорить, ибо встроенный в Андроид TTS (есть он там? он русский?) не проявился, диагностики мне тоже не выдали.
Так уж это было сложно записать три дюжины готовых фрагментов основных фраз, что бы хоть какой-то вариант озвучки был доступен в самой программе изначально, "из коробки"?

5. При изменении звуковых настроек хочется иметь кнопочку проверки что получилось. Иначе тяжко настроить всякие блютусы/бубнитолы.

Last edited by wowik (2013-10-30 10:38:10)

Offline

#1266 2013-10-28 06:32:25

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,184
Website

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

4. Язык нужный вам программа не угадает. В пункте данные скачать можно голосовые данные (голос)


Чем меньше ты флудишь, тем больше нарисуешь!

Offline

#1267 2013-10-28 06:34:33

wowik
Member
From: Zelenograd
Registered: 2009-09-29
Posts: 9,302

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

GaM wrote:

4. Язык нужный вам программа не угадает. В пункте данные скачать можно голосовые данные (голос)

Скачано и выбрано. К тому же мои ошибки не отменяют диагностики. У меня звука нет. Свои причины этого от мена программа скрывает. Настраивать не на хдоу не могу - нет кнопки для теста что получилось в результате изменения настроек.

Last edited by wowik (2013-10-28 06:35:36)

Offline

#1268 2013-10-28 06:35:10

Antisida
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-01-15
Posts: 905

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

wowik wrote:

В самой программе, как я понимаю, звука нет.

Там это очень хорошо спрятано - с наскоку не найти:)

Меню - Данные -Скачать - Голосовые данные - ru, ru2, ru3
Аж три голоса

Offline

#1269 2013-10-28 06:37:03

wowik
Member
From: Zelenograd
Registered: 2009-09-29
Posts: 9,302

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Antisida wrote:
wowik wrote:

В самой программе, как я понимаю, звука нет.

Там это очень хорошо спрятано - с наскоку не найти:)

Меню - Данные -Скачать - Голосовые данные - ru, ru2, ru3
Аж три голоса

у меня показывает
ru-tts
Издание 26.10.13
Файлик одноименный на устройстве есть


Где я язык еще должен выбрать? На интерфейсе русские слова есть. В навигации ru-tts. Канал музыкальный.

Если я заказал звук, а чего-то для этого программе не хватило - диагностику можно видеть, чтобы я знал в чем я не прав?

Last edited by wowik (2013-10-28 06:43:27)

Offline

#1270 2013-10-28 07:03:47

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,267

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

wowik wrote:

Где я язык еще должен выбрать? На интерфейсе русские слова есть. В навигации ru-tts. Канал музыкальный.Если я заказал звук, а чего-то для этого программе не хватило - диагностику можно видеть, чтобы я знал в чем я не прав?

http://forum.openstreetmap.org/viewtopi … 98#p350998

А диагностики - да не хватает.

Offline

#1271 2013-10-28 12:33:14

Antisida
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-01-15
Posts: 905

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Как раз к руттс нужны доп программы. А к Ru ничего не надо.

Offline

#1272 2013-10-28 13:46:46

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,267

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Antisida wrote:

Как раз к руттс нужны доп программы. А к Ru ничего не надо.

Угу, не надо, но и работать не будет :-) Потому что звучать будет только "ЗАТЕМ-ЗАТЕМ"...

[offtopic]
...
- А если яйцо в микроволновке не держать очень мало? Оно же не взорвётся?
- Не взорвётся, но и не сварится.
...
[/offtopic]

Offline

#1273 2013-10-29 05:36:41

Antisida
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-01-15
Posts: 905

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

У меня работает. Даже адекватнее ттс.

Offline

#1274 2013-10-29 08:53:56

ullus
Member
From: Москва
Registered: 2011-04-17
Posts: 373

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

Возник вопрос по плагину "Редактирование OSM" а в частности по добавлению Notes на сервер. Есть ли возможность сохранить введенные notes на устройстве, а при наличии доступа к Интернету выгрузить их на сервер, что-бы потом внести правки на карту?
Зачем это нужно: в месте где нет интернета (или он через чур дорогой) делаю заметки, потом, при наличии доступа к WiFi выгружаю их на сервер и вношу собранную информацию. С notes работать проще чем с обходным листом. smile

Offline

#1275 2013-10-29 09:24:20

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,267

Re: OsmAnd - хотелки и предложения по улучшению

ullus wrote:

Возник вопрос по плагину "Редактирование OSM" а в частности по добавлению Notes на сервер. Есть ли возможность сохранить введенные notes на устройстве, а при наличии доступа к Интернету выгрузить их на сервер, что-бы потом внести правки на карту?

Есть, регулярно пользуюсь, ибо вообще не подключаю устройство к мобильной сети :-)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB