You are not logged in.

#26 2012-09-12 06:57:23

ikz
Member
From: Тартария, Набережные Челны
Registered: 2009-09-18
Posts: 942

Re: Работа с Навилел 5.5

Сейчас понимаю, что не совсем правильно описал вероятную проблему.
НП с адресацией по территории хватает, и они вполне нормально индексируются.
Может вопрос в том, что в НЧ в StreetDesc прописаны несуществующие на карте объекты?

Offline

#27 2012-09-12 10:11:41

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,104

Re: Работа с Навилел 5.5

Max Vasilev wrote:

достойно медали "КО, второй степени"

Не понятен сарказм. Автор GME писал что были украдены исходники конвертера в nm2 и что больше работ над ним вестись не будет. Поэтому не понятно какие файлы создателям конвертера могут быть нужны в таком случае.

Offline

#28 2012-09-12 17:06:51

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Работа с Навилел 5.5

Попробовал версию 5.5.1.92 на Explay PN-350, в т.ч. с созданием атласа по методу Max Vasilev.

dedNikifor wrote:

адресный поиск точно работает?

Нет. Улицы не ищутся.

Max Vasilev wrote:

Russia-TA.nm2

Угу, не может создать индекс. Где сбой, черт его знает.

ikz wrote:

Постоянно талдычет "держитесь правее", "держитесь левее"

Да, как в любой другой пятерке, "возьмите правее, четвертый съезд" в местах примыкания выездов с прилегающих территорий. На TravelGPS писали, что версия 5.5 от этого бага избавлена, но, как оказалось, в автоверсии точно нет.

По вопросу двойной адресации (применительно к НН 3.2.6, т.к. в 5.5.1 поиска по адресу добиться не удалось).
Полигон здания, равно как и POI, в НН может иметь ровно один адрес. Название улицы в этом (основном) адресе берется либо из имени отношения street, либо из addr:street на самом полигоне здания. Дополнительные адреса реализованы в виде надписей с присвоенным им альтернативным адресом, как рекомендуется здесь.
Текущая конфигурация для НН использует для альтернативной адресации схему addr2:street/addr2:housenumber, т.е., например, вот этот дом благополучно ищется по обоим адресам.

ikz wrote:

Может вопрос в том, что в НЧ в StreetDesc прописаны несуществующие на карте объекты?

Нет, наличие дороги для привязки поиска по адресу необязательно.

Offline

#29 2012-09-26 22:18:32

oleinap
Member
From: Апатиты Мурманской обл.
Registered: 2012-09-19
Posts: 113

Re: Работа с Навилел 5.5

Max Vasilev wrote:

Что касается Навитела версии 5.5 и новее.

Всё работает, штатно, никакой обратной несовместимости нет, надо только выполнить ряд общих требований к картам навителовским:

1) не класть слишком много карт в одну директорию, раскидать их партиями по вложенным поддиректориям
2) вначале создавать атласы только во вложенных директориях и только потом общий атлас

Моя структура каталогов внутри NavitelContent/Maps такова (по федеральным округам):

OSM-CFO
OSM-PFO
OSM-SFO
OSM-SZFO
OSM-UFO

Где в каждой директории находятся карты nm2 формата для соответствующего округа. Вначале необходимо создать атлас для каждого округа, отдельно. После чего, когда все атласы будут созданы, выбрать атлас NavitelContent/Maps и навител создаст объединяющий атлас. В этом случае начинает работать прекрасно роутинг через полстраны и прочее, чего так и не может сделать пока Ситигид например....

попробовал, атласы создал, получилось! теперь проверю прокладку маршрута с севера на юг...

Offline

#30 2012-09-27 17:25:14

oleinap
Member
From: Апатиты Мурманской обл.
Registered: 2012-09-19
Posts: 113

Re: Работа с Навилел 5.5

oleinap wrote:
Max Vasilev wrote:

Что касается Навитела версии 5.5 и новее.

Всё работает, штатно, никакой обратной несовместимости нет, надо только выполнить ряд общих требований к картам навителовским:

1) не класть слишком много карт в одну директорию, раскидать их партиями по вложенным поддиректориям
2) вначале создавать атласы только во вложенных директориях и только потом общий атлас

Моя структура каталогов внутри NavitelContent/Maps такова (по федеральным округам):

OSM-CFO
OSM-PFO
OSM-SFO
OSM-SZFO
OSM-UFO

Где в каждой директории находятся карты nm2 формата для соответствующего округа. Вначале необходимо создать атлас для каждого округа, отдельно. После чего, когда все атласы будут созданы, выбрать атлас NavitelContent/Maps и навител создаст объединяющий атлас. В этом случае начинает работать прекрасно роутинг через полстраны и прочее, чего так и не может сделать пока Ситигид например....

попробовал, атласы создал, получилось! теперь проверю прокладку маршрута с севера на юг...

попробовал, версия 5.5.1.320 не смогла, вылетела "..слишком фрагментировано" (атласы округов OSM-CFO, -SZFO, -UFO) и общий атлас (Maps-OSM) созданы)...
скинул версию 5.5.1, залил 5.0.3, попробовал - тоже не смогла, то же самое "...слишком фрагментировано"...
не хочет, или я что не таГ понял...

Offline

#31 2013-06-24 06:39:53

LLlypuk82
Member
Registered: 2012-12-23
Posts: 2,512
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Андроидный Навител 7.5 хорошо справляется с картами ОСМ. По крайней мере Беларусь индексируется. Только есть нюанс: навител не понимает препятствия на дороге типа barrier=bollard и лепит маршруты через них.

Offline

#32 2013-06-24 07:13:40

Эцелоп
Member
From: Санкт-Петербург (Большая Охта)
Registered: 2012-06-19
Posts: 1,510

Re: Работа с Навилел 5.5

LLlypuk82 wrote:

Андроидный Навител 7.5 хорошо справляется с картами ОСМ

И манёвры при маршрутизации расставляет корректно (не кричит на каждом пересечении "возьмите левее\правее")?

Offline

#33 2013-06-24 17:40:49

LLlypuk82
Member
Registered: 2012-12-23
Posts: 2,512
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Эцелоп wrote:

И манёвры при маршрутизации расставляет корректно (не кричит на каждом пересечении "возьмите левее\правее")?

Судя по симуляции - да, всё нормально. В реальности ещё не дошли руки протестить smile

Offline

#34 2013-06-25 15:19:32

zdforum
Member
From: Пермский край
Registered: 2010-02-04
Posts: 373
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

LLlypuk82 wrote:

Судя по симуляции - да, всё нормально. В реальности ещё не дошли руки протестить smile

подтверждаю работает

Offline

#35 2013-06-30 08:13:38

Mir76
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-12-18
Posts: 1,455

Re: Работа с Навилел 5.5

А адресный поиск не сломался? (Английский язык в настройкаи карты уже не помогает)

Offline

#36 2013-06-30 13:59:26

LLlypuk82
Member
Registered: 2012-12-23
Posts: 2,512
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Mir76 wrote:

А адресный поиск не сломался? (Английский язык в настройкаи карты уже не помогает)

Поиск тоже работает, без английского языка. Информацию могу подтвердить только по Беларуси. Там, где есть хотя бы улица, поиск показывает.

Offline

#37 2013-06-30 14:40:54

zdforum
Member
From: Пермский край
Registered: 2010-02-04
Posts: 373
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Mir76 wrote:

А адресный поиск не сломался? (Английский язык в настройкаи карты уже не помогает)

ну если я таксовать умудряюсь с картами осм это о чем то говорит?

Offline

#38 2013-07-01 07:10:52

Mir76
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-12-18
Posts: 1,455

Re: Работа с Навилел 5.5

У меня навителовский навигатор на windows ce, была версия 5.5, сегодня обновил до 7.5.  Карта ОСМ с рамблера. Говорить про "второй съезд" стала и правда гораздо реже, а вот при попытке поиска выдает "Карта не содержит информации о почтовых адресах либо используется не поддерживаемый формат таких данных". Раньше искало нормально.

Проиндексировал в отдельной папке еще одну область, которой раньше не было - такой же результат.

Offline

#39 2013-07-01 09:01:05

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,104

Re: Работа с Навилел 5.5

Это косяк WinCE'шной версии, нужно проиндексировать карты на андроиде и полученный индексный файл положить в WinCE.

Offline

#40 2013-07-01 12:57:02

LLlypuk82
Member
Registered: 2012-12-23
Posts: 2,512
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Kostik wrote:

Это косяк WinCE'шной версии, нужно проиндексировать карты на андроиде и полученный индексный файл положить в WinCE.

И так  и так пробовал, подтверждаю - на WinCE есть этот глюк. С андроидным индексом ищет, но не всегда «видит» номера домов.

Offline

#41 2013-07-01 19:38:50

Mir76
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-12-18
Posts: 1,455

Re: Работа с Навилел 5.5

Kostik wrote:

Это косяк WinCE'шной версии, нужно проиндексировать карты на андроиде и полученный индексный файл положить в WinCE.

Чего-то с этим навителом все через одно место sad  Может на рамблере сразу с правильным индексом выкладывать?

Offline

#42 2013-07-02 06:49:09

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 910

Re: Работа с Навилел 5.5

Mir76 wrote:

Может на рамблере сразу с правильным индексом выкладывать?

А кто его на рамблере будет индексировать?

Offline

#43 2013-07-03 07:46:10

Mir76
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-12-18
Posts: 1,455

Re: Работа с Навилел 5.5

Ну, робот какой-нибудь. Типа того, что сейчас выкладывает.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB