Изолинии высот

Runge, а можно хилшейд ASTER’овский в JOSM подключить?

Подключить можно:

tms[17]:http://129.206.74.245:8006/tms_il.ashx?x={x}&y={y}&z={zoom}

Использовать для мапинга тоже можно, как я понимаю.

Можно, только какой в этом тайный смысл?

Хребты рисовать, вершины отмечать.

По hillshade этого делать нельзя, как и по изолиниям. Точнее, можно, но получится “плюс/минус валенок”. У Aster и так разрешение не особо высокое, плюс он без вычета растительности, а если его еще так обрисовывать…
По-хорошему, нужно делать анализ исходного GDEM, например, в SAGA GIS, и это уже импортировать. Как нарисовать правильно хребет без геоморфометрического анализа - я не представляю, и никто не представляет. Можно только неправильно.

  • вот как на глаз получить из верхней левой картинки среднюю нижнюю?

Не надо импортировать. Лучше выложить результат отдельно, кому надо - возьмут оттуда.
Потом вы улучшите алгоритм или появится более точный набор данных - и просто обновите результат, без геморроя по обновлению в OSM.

Блин, вот уж прямо слово “импорт” нельзя сказать. Я не имел в виду всасывание тысяч квадратных километров вообще, хотя бы по той причине, что данные aster - то еще дерьмо, что я уже демонстрировал здесь http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=18839 . Потому сколько-нибудь масштабное использование этих данных для рисования чего-то вообще видится мне преждевременным.

Алгоритмы уже давно отработаны - улучшены могут быть только исходные данные.

А “импорт” - это такое слово просто. Если в каком-то аналитическом софте сгенерю какой-то контур (при условии что я не идиот), то я имею все основания его импортировать - хоть через josm, хоть как. Культ ручной работы в OSM основан всего лишь на том, что в массе своей пользователи простых вещей понять не могут, не то что обеспечить надлежащее качество автоматически генерируемых данных…

Тогда и по IRS рисовать преждевременно. А города вообще нельзя трогать без аэрофотосъёмки.
Я использовал SRTM (CycleMap) для рисования хребтовок с подглядыванием в Генштаб. Что ещё, по-твоему, могут рисовать люди по подобным данным в OSM, от чего ты хотел бы их предостеречь?

lzhl, каждый, безусловно, может обладать своим уровнем неоправданного оптимизма, только вы уж тогда в source пишите, с какой пачки Беломора срисовывали, ОК?
Хотя мне лично - пофигу: база OSM в данный момент для хранения топографии приспособлена слабо, а потому использовать ее, как источник информации, критичной для планирования маршрута (анализа проходимости, например) - это надо быть “девочкой, которая бегает и смеется”, потому даже умеренно-отвязные туристы пока этим пользоваться не будут, только сильно отвязные, а их мне не жалко :slight_smile:

Ну и это, сравнение SRTM, GDEM и нормальных данных по ссылке для вас выглядит неубедительно? Если да, то нам спорить не о чем - живем, видимо, в разных мирах.

Вроде так и делаю, ладно буду разбираться, раз у остальных работает.
UPD: Все работает спасибо. Использовать удобно для горных речек и хребтов.

Например Lakewalker, пока не сдох, во многих случаях очень приличные результаты давал.

Извините, что пропал. Командировка.

Вопросы и будут невнятными, т.к. я не знаю что возможно реализовать.

Могу показать аналогичный комплекс. Подсветка высот там реализована изолиниями и цветом. Карта должна быть многослойная - рельеф, объекты, маршрут и т.п.

Если Вы можете помочь в реализации (хотя бы консультацией), то напишите на мыло defond@gmail.com Я сообщу максимум информации.

Наоборот, в Гугле столько информации, что без помощи специалиста выбрать приемлемый вариант не реально. За два дня в Гугле я так и не смог прийти к выводу какой вариант взять. До сих пор не могу определиться - вектор или растр. Программа может рисовать по точкам, а может выводить картинку.

Спросили на форуме - будьте готовы на нем же и общаться. Мне есть, что сказать по теме, но в почту я уходить не собираюсь - это будет игра в одни ворота.

Мда. А существует ли (полу-)автоматический способ для векторизации растровых
изолиний (easytrace не предлагать) ?
Так как я далек от этой области познаний, мне всегда эти суперподробные данные
казались высосанными из пальца, т.к. в 1930’х-1950’x не было ни gps, ни лазерного сканирования
и т.п.

Ну э… за неимением надобности, кроме бесплатного ET ни чем как-то не пользовался. Но есть такой гражданин, автор сайта http://terrainmap.com/ который начинал в свое время как раз с написания утилит для получения DEM из растровых карт USGS, там в статьях можно порыться и найти полезное.
Супер-подробные данные, конечно, во многом - просто фантастика, потому что рисовалось по “характерным точкам”.
Но не хочется сменить одну фантастику на другую.

Не вопрос.

Есть авиационный комплекс. Пишется ПО на прологе (если знакомы). Нужно сделать блок навигации.

Навигационный блок представляет собой карту высот (высоты обозначаются цветом и изолиниями), карту ориентиров (населенные пункты, дороги, водные объекты и т.п.), карту аэродромов и ВОР-маяков, карту погоды, карту маршрута (маршрутная линия и специальные отметки). По большому счету это все слои, которые должны отображаться на навигационной карте.

Внешне навигационный блок выглядит вот так (условно, могут быть отличия).

Пролог может отрисовывать векторные карты, но для этого нужно получить координаты для полигонов, объектов и т.п.

Единственный формат, который я пока хоть немного понимаю - польский.

Сторонние программы для отрисовки карт нам не подходят. Комплекс должен отрисовывать карты самостоятельно.


Какая еще информация нужна?

Хм… задумка интересная и даже большая часть данных в ОСМ есть и карта погоды где-то была. Вот только хранить весь мир в .mp - это утопия, даже отфильтрованная на дороги, реки и НП. Тут как не крути необходима БД.

Файл mp с данными по рельефу, разделенные по регионам, есть. Карты погоды нет, поэтому если поделитесь - низкий Вам поклон! Интересует очень карта облаков и фронтов.

Вообще данные по погоде получаются нами отдельно.

В принципе файл mp можно обрабатывать и выбирать в БД только нужные данные. Это не самая большая сложность. У Гармина есть карты рельефа, но как работать с их форматом я пока не нашел.

Сейчас нам нужно определиться с источником данных по рельефу. Научиться читать формат, т.е. понять структуру. И попробовать его воспроизвести в виде карты.