Вопросы новичков (Part 1)

  1. запустить под ведроидом бубунту
  2. запустить жосм
  3. PROFIT!

В поле всё равно неудобно им пользоваться.

Можно взять ОзиЭксплорер, подсунуть ему привязанные спутниковые снимки. А потом “в поле” просто ставить путевые точки.
Так можно записывать адреса домов, названия ПОИ и прочие особенности, которые со спутника не видно.

Ну, я не спец в андроиде, но по идее, нужно для начала установить интерпретатор Java
http://info.mobilux.info/?p=3917

J2ME - не та жаба.
Нужна JRE со всеми интерфейсными классами, использующимися в JOSM, коей нет и не будет с вероятностью 99.9%.

Есть еще недоделанный толком Vespucci. Типа редактор под андроид, но пользоваться им довольно сложно. И нужен онлайн.

Точки я и в навител могу проставить, хотелось бы избежать лишних телодвижений, потому что, по опыту, надоедает делать пустую работу и бросаешь.

ЗЫ: Скачал на попробовать веспучи, на первый взгляд всё понятно, осталось разобраться с нюансами. Вместе с ним предложили OSMapTuner - поставил и его, на первый взгляд для пройтись по району, исправить теги он половчее будет. Тыкаешь в объект, к примеру домик, выскакивает окошко-менюшка с тегами - правь.

Че?
:slight_smile:

Барабан через плечо :wink:
Вот, к примеру, берём нетбук на андроиде и ставим на него Убунту http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=367318

Реплика невпопад, без понимания, о чем ведется разговор.

Я хотел от автора оригинальной мысли какой-нибудь пруфлинк на возможность виртуализации “убунты под андроидом”, как продвигаемую им альтернативу отсутствия JAVA машины под Андроидом.

P.S. Чтобы понять, о чем идет разговор в цитируемом тексте - обычно достаточно прочитать несколько сообщений выше.

panic, уточните пожалуйста, какого рода правки вам хотелось бы вносить с планшета? Добавлять/уточнять POI или что-то еще? Готовый софт не подскажу, т.к. сам в поисках и написаниях.

http://www.ubuntu.com/devices/android
Написано, что подрубив телефон к телеку и клаву с мышкой можно сидеть под обычной убунтой.

freeExec, это не то…

Уважаемые знатоки, можете заглянуть в тему “Байкал” и указать на причину проблемы по вот этой ситуации? http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=302554#p302554
уже не первый день колупаюсь, и не могу понять, почему потонули острова в Байкале, сначала Ольхон (давным давно как то кем то был потоплен), а теперь вообще все острова (это видно на сборках под гармин, но подозреваю, что и на мапнике тоже самое будет, когда он начнет coastline перелопачивать), вроде все линии, входящие в релэйшен 555716 и формирующие береговую линию Байкала помечены coastline и имеют верное направление.
и еще вопрос: на мултиполигоны надо вешать coastline, или того, что они указаны на всех веях, достаточно?

на http://tools.geofabrik.de/osmi/ никаких проблем с coastline в районое Байкала не детектистя (Data from 2013-01-08 04:21 (UTC) )

Всякие, иной раз вдалеке от компа на месте появляется желание - но нет возможности. В общем, как уже было сказано выше, в первом приближении софт найден, осталось дождаться тепла и рпробовать :slight_smile:

А есть какой-нубудь сервис который показывает какие места на карте как часто смотрят (или скачивают) ?

Что конкретно имеется в виду?
Мне вообще никакие подобные сервисы неизвестны, но вопрос в любом случае недостаточно конкретен: идет ли речь о статистике запросов тайлов (и если да, то с какого сервиса), об обращении за данными через api (при редактировании) или о чем-то еще?

Эта тема называется “Вопросы новичков”.
Речь идет о запросах к сферическому коню в вакууме.

Вопрошающему - правильный ответ:
“Такой сервис в общем случае невозможен, поскольку пользовательские интерфейсы реализуются большим количеством тайловых серверов (серверов, генерирующих “картинки” на весь мир по информации из базы данных OSM, и кеширующих эти картинки до момента, когда их необходимо сгенерировать заново), которые не имеют надобности собирать статистику запросов к своим “картинкам”, поскольку сами не являются владельцами данных, но даже если бы и собирали - нет механизма, позволяющего свести эту разрозненную статистику с разных серверов в одну базу данных”.