You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: After 30th of September 2022 the forum.openstreetmap.org will be retired, please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#26 2012-09-12 06:57:23

ikz
Member
From: Тартария, Набережные Челны
Registered: 2009-09-18
Posts: 942

Re: Работа с Навилел 5.5

Сейчас понимаю, что не совсем правильно описал вероятную проблему.
НП с адресацией по территории хватает, и они вполне нормально индексируются.
Может вопрос в том, что в НЧ в StreetDesc прописаны несуществующие на карте объекты?

Offline

#27 2012-09-12 10:11:41

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,106

Re: Работа с Навилел 5.5

Max Vasilev wrote:

достойно медали "КО, второй степени"

Не понятен сарказм. Автор GME писал что были украдены исходники конвертера в nm2 и что больше работ над ним вестись не будет. Поэтому не понятно какие файлы создателям конвертера могут быть нужны в таком случае.

Offline

#28 2012-09-12 17:06:51

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Работа с Навилел 5.5

Попробовал версию 5.5.1.92 на Explay PN-350, в т.ч. с созданием атласа по методу Max Vasilev.

dedNikifor wrote:

адресный поиск точно работает?

Нет. Улицы не ищутся.

Max Vasilev wrote:

Russia-TA.nm2

Угу, не может создать индекс. Где сбой, черт его знает.

ikz wrote:

Постоянно талдычет "держитесь правее", "держитесь левее"

Да, как в любой другой пятерке, "возьмите правее, четвертый съезд" в местах примыкания выездов с прилегающих территорий. На TravelGPS писали, что версия 5.5 от этого бага избавлена, но, как оказалось, в автоверсии точно нет.

По вопросу двойной адресации (применительно к НН 3.2.6, т.к. в 5.5.1 поиска по адресу добиться не удалось).
Полигон здания, равно как и POI, в НН может иметь ровно один адрес. Название улицы в этом (основном) адресе берется либо из имени отношения street, либо из addr:street на самом полигоне здания. Дополнительные адреса реализованы в виде надписей с присвоенным им альтернативным адресом, как рекомендуется здесь.
Текущая конфигурация для НН использует для альтернативной адресации схему addr2:street/addr2:housenumber, т.е., например, вот этот дом благополучно ищется по обоим адресам.

ikz wrote:

Может вопрос в том, что в НЧ в StreetDesc прописаны несуществующие на карте объекты?

Нет, наличие дороги для привязки поиска по адресу необязательно.

Offline

#29 2012-09-26 22:18:32

oleinap
Member
From: Апатиты Мурманской обл.
Registered: 2012-09-19
Posts: 113

Re: Работа с Навилел 5.5

Max Vasilev wrote:

Что касается Навитела версии 5.5 и новее.

Всё работает, штатно, никакой обратной несовместимости нет, надо только выполнить ряд общих требований к картам навителовским:

1) не класть слишком много карт в одну директорию, раскидать их партиями по вложенным поддиректориям
2) вначале создавать атласы только во вложенных директориях и только потом общий атлас

Моя структура каталогов внутри NavitelContent/Maps такова (по федеральным округам):

OSM-CFO
OSM-PFO
OSM-SFO
OSM-SZFO
OSM-UFO

Где в каждой директории находятся карты nm2 формата для соответствующего округа. Вначале необходимо создать атлас для каждого округа, отдельно. После чего, когда все атласы будут созданы, выбрать атлас NavitelContent/Maps и навител создаст объединяющий атлас. В этом случае начинает работать прекрасно роутинг через полстраны и прочее, чего так и не может сделать пока Ситигид например....

попробовал, атласы создал, получилось! теперь проверю прокладку маршрута с севера на юг...

Offline

#30 2012-09-27 17:25:14

oleinap
Member
From: Апатиты Мурманской обл.
Registered: 2012-09-19
Posts: 113

Re: Работа с Навилел 5.5

oleinap wrote:
Max Vasilev wrote:

Что касается Навитела версии 5.5 и новее.

Всё работает, штатно, никакой обратной несовместимости нет, надо только выполнить ряд общих требований к картам навителовским:

1) не класть слишком много карт в одну директорию, раскидать их партиями по вложенным поддиректориям
2) вначале создавать атласы только во вложенных директориях и только потом общий атлас

Моя структура каталогов внутри NavitelContent/Maps такова (по федеральным округам):

OSM-CFO
OSM-PFO
OSM-SFO
OSM-SZFO
OSM-UFO

Где в каждой директории находятся карты nm2 формата для соответствующего округа. Вначале необходимо создать атлас для каждого округа, отдельно. После чего, когда все атласы будут созданы, выбрать атлас NavitelContent/Maps и навител создаст объединяющий атлас. В этом случае начинает работать прекрасно роутинг через полстраны и прочее, чего так и не может сделать пока Ситигид например....

попробовал, атласы создал, получилось! теперь проверю прокладку маршрута с севера на юг...

попробовал, версия 5.5.1.320 не смогла, вылетела "..слишком фрагментировано" (атласы округов OSM-CFO, -SZFO, -UFO) и общий атлас (Maps-OSM) созданы)...
скинул версию 5.5.1, залил 5.0.3, попробовал - тоже не смогла, то же самое "...слишком фрагментировано"...
не хочет, или я что не таГ понял...

Offline

#31 2013-06-24 06:39:53

LLlypuk82
Member
Registered: 2012-12-23
Posts: 2,512
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Андроидный Навител 7.5 хорошо справляется с картами ОСМ. По крайней мере Беларусь индексируется. Только есть нюанс: навител не понимает препятствия на дороге типа barrier=bollard и лепит маршруты через них.

Offline

#32 2013-06-24 07:13:40

Эцелоп
Member
From: Санкт-Петербург (Большая Охта)
Registered: 2012-06-19
Posts: 1,510

Re: Работа с Навилел 5.5

LLlypuk82 wrote:

Андроидный Навител 7.5 хорошо справляется с картами ОСМ

И манёвры при маршрутизации расставляет корректно (не кричит на каждом пересечении "возьмите левее\правее")?

Offline

#33 2013-06-24 17:40:49

LLlypuk82
Member
Registered: 2012-12-23
Posts: 2,512
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Эцелоп wrote:

И манёвры при маршрутизации расставляет корректно (не кричит на каждом пересечении "возьмите левее\правее")?

Судя по симуляции - да, всё нормально. В реальности ещё не дошли руки протестить smile

Offline

#34 2013-06-25 15:19:32

zdforum
Member
From: Пермский край
Registered: 2010-02-04
Posts: 373
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

LLlypuk82 wrote:

Судя по симуляции - да, всё нормально. В реальности ещё не дошли руки протестить smile

подтверждаю работает

Offline

#35 2013-06-30 08:13:38

Mir76
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-12-18
Posts: 1,455

Re: Работа с Навилел 5.5

А адресный поиск не сломался? (Английский язык в настройкаи карты уже не помогает)

Offline

#36 2013-06-30 13:59:26

LLlypuk82
Member
Registered: 2012-12-23
Posts: 2,512
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Mir76 wrote:

А адресный поиск не сломался? (Английский язык в настройкаи карты уже не помогает)

Поиск тоже работает, без английского языка. Информацию могу подтвердить только по Беларуси. Там, где есть хотя бы улица, поиск показывает.

Offline

#37 2013-06-30 14:40:54

zdforum
Member
From: Пермский край
Registered: 2010-02-04
Posts: 373
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Mir76 wrote:

А адресный поиск не сломался? (Английский язык в настройкаи карты уже не помогает)

ну если я таксовать умудряюсь с картами осм это о чем то говорит?

Offline

#38 2013-07-01 07:10:52

Mir76
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-12-18
Posts: 1,455

Re: Работа с Навилел 5.5

У меня навителовский навигатор на windows ce, была версия 5.5, сегодня обновил до 7.5.  Карта ОСМ с рамблера. Говорить про "второй съезд" стала и правда гораздо реже, а вот при попытке поиска выдает "Карта не содержит информации о почтовых адресах либо используется не поддерживаемый формат таких данных". Раньше искало нормально.

Проиндексировал в отдельной папке еще одну область, которой раньше не было - такой же результат.

Offline

#39 2013-07-01 09:01:05

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,106

Re: Работа с Навилел 5.5

Это косяк WinCE'шной версии, нужно проиндексировать карты на андроиде и полученный индексный файл положить в WinCE.

Offline

#40 2013-07-01 12:57:02

LLlypuk82
Member
Registered: 2012-12-23
Posts: 2,512
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Kostik wrote:

Это косяк WinCE'шной версии, нужно проиндексировать карты на андроиде и полученный индексный файл положить в WinCE.

И так  и так пробовал, подтверждаю - на WinCE есть этот глюк. С андроидным индексом ищет, но не всегда «видит» номера домов.

Offline

#41 2013-07-01 19:38:50

Mir76
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-12-18
Posts: 1,455

Re: Работа с Навилел 5.5

Kostik wrote:

Это косяк WinCE'шной версии, нужно проиндексировать карты на андроиде и полученный индексный файл положить в WinCE.

Чего-то с этим навителом все через одно место sad  Может на рамблере сразу с правильным индексом выкладывать?

Offline

#42 2013-07-02 06:49:09

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 910

Re: Работа с Навилел 5.5

Mir76 wrote:

Может на рамблере сразу с правильным индексом выкладывать?

А кто его на рамблере будет индексировать?

Offline

#43 2013-07-03 07:46:10

Mir76
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-12-18
Posts: 1,455

Re: Работа с Навилел 5.5

Ну, робот какой-нибудь. Типа того, что сейчас выкладывает.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB