You are not logged in.
- Topics: Active | Unanswered
Announcement
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***
#3426 2012-06-13 14:46:51
- GaM
- Member
- From: Planet.osm
- Registered: 2011-01-10
Re: Санкт-Петербург и область
Урааа! Появился детальный космоснимок Тосно!!!
Опа! Накидывайте треков у кого есть нормальные, устрою туда подробный выезд с разведкой
#3427 2012-06-13 14:55:44
- ZCC
- Member
- From: Кузнечное
- Registered: 2008-08-06
^^ вы как раз назвали все правильные слова
Я тоже рад, что я их назвал, но хотелось бы убедиться в том, что эти слова действительно правильные. Поделитесь ссылкой на результаты соотв. исследований?
Но конечно - всё в мире субъективно
Да ну?! А "объективно", по-вашему, ни к чему не применимо?
"Oh yes I'm the great pretender"
#3428 2012-06-13 15:13:51
- GaM
- Member
fserges wrote:^^ вы как раз назвали все правильные слова
Я тоже рад, что я их назвал, но хотелось бы убедиться в том, что эти слова действительно правильные. Поделитесь ссылкой на результаты соотв. исследований?
Вы можете найти оные самостоятельно Подход с мультиполигонами правильней в ряде случаев, не так давно пришлось просто с нуля переделывать кучу полигонов состыкованных по общим точкам =\
#3429 2012-06-13 15:21:43
- fserges
- Member
- From: St.Petersburg/Russia
- Registered: 2010-11-08
Ну ОК, какой физический смысл way в этом квартале?
Дом изначально состоит из 4 стен (образно) а не представляет собой объединение 4-х стен Указанный квартал релевантен только в случае если:
1) сначала построили все стены независимо
2) потом заполнили пространство между стенами (т.е. создали мультиполигоны)
В данном случае физически имеют место две стены - одного здания и другого, которые плотно примыкают друг к другу. А вдруг часть зданий в этом квартале (теоретически) деревянные а часть каменные. Тогда получится что один вэй - одновременно каменная и деревянная стена.
С точки зрения теории мультиполигонов - why not, в конце концов многие объекты так строятся (реки протекающие по лесам например). Но зачем плодить ложные сущности если достаточно отобразить реальность
Бывший редактор ОСМ
#3430 2012-06-13 16:10:41
- Felis Pimeja
- Member
- Registered: 2010-10-27
Какая интересная тема!. Нам бы вот сюда переместиться.
Дом изначально состоит из 4 стен (образно) а не представляет собой объединение 4-х стен
Указанный квартал релевантен только в случае если:
1) сначала построили все стены независимо
...
Ахах! Спорный аргумент. В вашем случае дома релевантны если:
1) сначала построили 4 замкнутых контура стен - 2 внутренних и 2 внешних(причём по одной стороне не в стык, а поверх друг друга на одной оси )
Не стоит здесь ссылаться на физический смысл - не тот уровень абстракции.
...
В данном случае физически имеют место две стены - одного здания и другого, которые плотно примыкают друг к другу. А вдруг часть зданий в этом квартале (теоретически) деревянные а часть каменные. Тогда получится что один вэй - одновременно каменная и деревянная стена...
Вот-вот плотно прилегают, а не накладываются! . По этой логике стены нужно рисовать параллельно и с небольшим отступом. Кто-бы запилил плагин для Автокада? Было-бы прикольно.
...С точки зрения теории мультиполигонов - why not, в конце концов многие объекты так строятся (реки протекающие по лесам например). Но зачем плодить ложные сущности если достаточно отобразить реальность ...
Ну как-бы могу вам ответить теми же словами ).
Ни в коем случае не хотелось бы разжигать. Но хочется правильных аргументов
#3431 2012-06-13 16:37:37
- ZCC
- Member
ZCC wrote:fserges wrote:^^ вы как раз назвали все правильные слова
Вы можете найти оные самостоятельно
Если бы я мог и хотел, то не спрашивал бы. Есть результаты - покажи, подтверди правильность. В чём проблема? Туманные намёки с улыбками - не убедительно.
#3432 2012-06-13 16:59:41
- fserges
- Member
А давай ты меня убедишь в том что ты делаешь это не бред
Даже смайлик специально поменял!
Last edited by fserges (2012-06-13 17:00:10)
Бывший редактор ОСМ
#3433 2012-06-13 17:12:39
- ZCC
- Member
Никакого. Просто граница объекта. Как граница между странами (их-то мы ещё пока не рисуем линиями с общими точками?). Ну или, если физики хочется - граница раздела двух сред - воздуха и конструкционного материала или нескольких конструкционных материалов.
Дом изначально состоит из 4 стен (образно) а не представляет собой объединение 4-х стен
Я не понимаю в чём разница между "состоит из" и "представляет собой объединение". М.б. это и не важно, потому что ваш подход понятен - вы моделируете стены и придаёте вполне конкретный физический смысл way. Если это стены, то, наверное, их удобнее(адекватнее) изображать совпадающими линиями. А если границы, то, наоборот. Пожалуй, я соглашусь с Felis Pimeja - это действительно не тот уровень абстракции, на котором стоит ссылаться на физический смысл...
Получается, один осмер изображает границы объекта в виде несовпадающих линий, а другой будет множить эти линии потому, что он рисует стены и ему так удобнее? Раз удобнее - пусть множит. Мне не жалко. Цель, значит - личное удобство. А сообществу-то какая от этого польза? Какие-такие новые качества у этих объектов появятся?
#3434 2012-06-13 17:19:09
- 4ndrew
- Member
- From: St.Petersburg, Russia
- Registered: 2012-06-09
Некий 4ndrew налупил каких-то сомнительных названий парков на югозападе, весь южноприморский расписал на какие-то дачи страшные
Сурс: http://kulturnoe-nasledie.ru/monuments. … 7802192003
Только мне кажется что это таки OLD name если источник можно считать нормальным. Что думаете? Пока я поставил на ЮПП мультик и все парки от него растут с одним названием как уже давным давно и есть в rgis и других оф. источниках.
Причем в его названиях почти каждый раз есть ещё название в скобках... ппц короче получился. Интересно эти названия хоть кто нибудь кроме этого говносайта знает? оО
Некий 4ndrew согласен с доводами некого GaM на счёт исторических названий парков, что их нужно писать в old_name.
Но вот на счёт "говносайта" этот некий не согласен (не в смысле самого исполнения, а в смысле как источника) . Это дочерний проект Министерства культуры РФ, что-то типа интерфейса к БДшке ихней. На счёт правомерности использования их данных думаю рассуждать тут можно по аналогии с RGis, при желании всю информацию можно найти на сайте законодательного собрания СПб
Вообщем, сорьки за неуместные имена парков, никто не против если я в oldname напишу исторические имена парков?
#3435 2012-06-13 17:20:10
- ZCC
- Member
Давай попробуем. Какие конкретно мои действия представляются бредом?
#3436 2012-06-13 17:24:10
- Sergey Astakhov
- Member
- Registered: 2009-11-13
Господа - любители 2-вейности на 4-х полосках. Ну не ломайте роутинг, пожалуйста. Что-ж вам так неймётся? Кто за вас эти ограничения будет восстанавливать?
http://www.openstreetmap.org/browse/rel … 00/history
http://www.openstreetmap.org/browse/rel … 58/history
и т.п.
#3437 2012-06-13 17:32:49
- GaM
- Member
Попадаются и фэйковые ограничение, раздвоение повод перепроверить
И двух вэйность убирает кучу лишних отношений и это круто.
По городу до сих пор нахожу не проставленные светофоры и что люди которые вэй рисовали виноваты?
#3438 2012-06-13 17:50:06
- fserges
- Member
fserges wrote:А давай ты меня убедишь в том что ты делаешь это не бред
Один вей разбить на 8 кусков хотя там мулитополигон не нужен в принципе - http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1257106 В этом мультиполигоне много дырок, сотни точек, состоит из нескольких независимых частей?
Или принцип - "не использовать мультиполигон всуе" уже устарел? Нужно делать как можно больше мультиполигонов?
Бывший редактор ОСМ
#3439 2012-06-13 17:58:00
- Sergey Astakhov
- Member
- Registered: 2009-11-13
Попадаются и фэйковые ограничение, раздвоение повод перепроверить
А почему бы не перепроверить до, а не после? В итоге обнаруживаю ошибку уже за рулём, причём ту, которую уже исправлял в прошлом году.
И двух вэйность убирает кучу лишних отношений и это круто.
Опять 25. Вы убили кучу валидных ограничений, не оставив им адекватную замену, поломали роутинг не только для спецтранспорта, но и для грузовиков и даже для обычных автомобилей. Круто заниматься ломанием роутинга?
После вас уже приходилось Космонавтов чинить, теперь тут прибираться?
Last edited by Sergey Astakhov (2012-06-13 18:06:59)
#3440 2012-06-13 18:50:54
- Felis Pimeja
- Member
4ndrew, как вы уже наверняка поняли, некий GaM совсем не злобный малый. Просто очень горячий и пылкий в высказываниях . Обитатели этой ветки давно привыкли и принимают его метафоры как должное. Так и вы ни в коем случае не обижайтесь на него. И добро пожаловать на форум!
ZCC wrote:fserges wrote:А давай ты меня убедишь в том что ты делаешь это не бред
Один вей разбить на 8 кусков хотя там мулитополигон не нужен в принципе - http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1257106 В этом мультиполигоне много дырок, сотни точек, состоит из нескольких независимых частей?
Или принцип - "не использовать мультиполигон всуе" уже устарел? Нужно делать как можно больше мультиполигонов?
Мультиполигон, состоящий из нескольких независимых частей чаще всего неправильный. И да, приспешники культа лоскутного одеяла негодуэ с ваших речей!
Честно говоря, думал, что
обращено ко мне. Ну раз нет, запасаюсь попкорном. Если серьёзно, то спор ни о чём. Желающие могут ещё раз ознакомиться с веткой "Мультиполигоносрач". По её итогам "заклятые друзья" так и остались каждый при своём мнении, что как бы намекает...
Я, как вероятно и ZCC ожидал услышать какие-то реальные доводы связанные с усложнением обработки данных. Но коль скоро их нет, наверное имеет смысл вернуться к первоначальному посылу:
Никто не против будет, если я переделаю этот дом и остальные рядом с ним в мультиполигоны с одним outer?
Я бы ответил так - коль скоро нет общепринятого мнения, каждый рисует так, как ему удобнее. Если вы работаете с этим кварталом (уточняете геометрию, добавляете, актуализируете данные), делайте как вам удобнее - это нормально. Но править валидные мультиполигоны только ради правки мультиполигонов "не шарман".
#3441 2012-06-13 19:13:49
- PavelRus
- Member
- From: Saint-Petersburg, Russia
- Registered: 2011-03-23
Я бы ответил так - коль скоро нет общепринятого мнения, каждый рисует так, как ему удобнее. Если вы работаете с этим кварталом (уточняете геометрию, добавляете, актуализируете данные), делайте как вам удобнее - это нормально. Но править валидные мультиполигоны только ради правки мультиполигонов "не шарман".
В этом и дилемма. И геометрия правильная, и координаты, даже адреса проставленны. Вот и решил спросить у общества, какую схему мы договорились использовать для домов в центре города. Но раз единого мнения нет, пусть стоят, родимые. Хотя, по мне, в текущем виде получается сложночитаемая схема.
#3442 2012-06-13 19:18:47
- fserges
- Member
Я, как вероятно и ZCC ожидал услышать какие-то реальные доводы связанные с усложнением обработки данных.
Ну если пример ( http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1257106 ) является плохим доводом показывающим избыточное усложнение простого объекта то дальше наверное действительно спорить не о чем. С этого момента буду использовать только мультиполигоны для рисования простых домов Готовьтесь получить первую тысячу таких домов
Бывший редактор ОСМ
#3443 2012-06-13 19:45:31
- ZCC
- Member
ZCC wrote:fserges wrote:А давай ты меня убедишь в том что ты делаешь это не бред
Один вей разбить на 8 кусков хотя там мулитополигон не нужен в принципе - http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1257106
Говоришь way, а ссылаешься на relation - нестыковка. relation там был до моей правки - не я его создавал. Нетрудно видеть, что никакой way на 8 кусков я не разбивал. Бред - это приписывание мне вымышленных действий.
В этом мультиполигоне много дырок, сотни точек, состоит из нескольких независимых частей?
Очевидно - нет. Но от этого он не становится неполноценным. Более того, с т.з. системологии, части системы не могут быть независимыми, иначе система перестаёт быть системой. Объединяя несколько независимых элементов в отношение мы их тем самым связываем и они теряют свою независимость.
Или принцип - "не использовать мультиполигон всуе" уже устарел?
Не знаю. Кто и где рекомендует практиковать этот принцип?
Нужно делать как можно больше мультиполигонов?
Не обязательно. Дело вкуса.
#3444 2012-06-13 19:51:08
- ZCC
- Member
Если серьёзно, то спор ни о чём.
О вкусах, бесполезный. Я спорить не собирался, только поинтересовался целью.
Воистину!
#3445 2012-06-13 19:57:08
- fserges
- Member
Ну ОК, просто ради самообразования - в каких ещё странах/городах типично рисование домов таким способом? ОСМеров то по миру тысячи ...
Бывший редактор ОСМ
#3446 2012-06-13 20:10:42
- Felis Pimeja
- Member
...
Ну если пример ( http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1257106 ) является плохим доводом показывающим избыточное усложнение простого объекта то дальше наверное действительно спорить не о чем. С этого момента буду использовать только мультиполигоны для рисования простых домовГотовьтесь получить первую тысячу таких домов
Ви таки меня испугали! Сдаюсь
Ну ОК, просто ради самообразования - в каких ещё странах/городах типично рисование домов таким способом? ОСМеров то по миру тысячи ...
А вот в этом вопросе не силён, извиняйте.
#3447 2012-06-14 11:30:02
- fserges
- Member
Какие мнения относительно смещений новых снимков?
Я посмотрел 3 участка и в 2-х картинка ложится почти идеально на нарисованное мною в одном случае (Московский проспект в районе Обводного) довольно значительное смещение ...
То есть раз на раз не приходится ... Но кое где всё неплохо
Бывший редактор ОСМ
#3448 2012-06-15 11:55:13
- copov
- Member
- Registered: 2010-08-22
Или принцип - "не использовать мультиполигон всуе" уже устарел?
Я так понимаю JOSM автоматом все портит в мультиполигоны
#3449 2012-06-15 12:43:34
- PavelRus
- Member
- From: Saint-Petersburg, Russia
- Registered: 2011-03-23
Я так понимаю JOSM автоматом все портит в мультиполигоны
Вот тут "пОртит" или "портИт"?
Но, в любом случае, josm автоматом ничего не делает.
#3450 2012-06-18 12:11:56
- Zverik
- Moderator
- From: Tallinn
- Registered: 2010-10-14
- Website
Напоминаю, что в эту субботу (23 июня) мы поедем на картовстречу в Новую Ладогу. Сбор в 10:50 у метро «Улица Дыбенко». У меня три свободных места и влезет велосипед, если кто отважится. Пирог и подробности написаны в вики.
Оценил смещение бинга, получилось -5; 0 на весь город. Хорошо бы там дорисовать улицы и дома ^_^
Last edited by Zverik (2012-06-18 12:21:53)