You are not logged in.

#2651 2012-05-05 04:57:34

Alex54
Member
Registered: 2012-05-05
Posts: 2

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha, большое спасибо за проделанную работу! Подскажите, а сборки регионов на http://gis-lab.info/data/mp более автоматически не обновляются?

Last edited by Alex54 (2012-05-05 04:58:12)

Offline

#2652 2012-05-05 08:36:34

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 910

Re: Конвертер OSM -> MP

Пока стоят выгрузки на гислабе, стоят и сборки.

Offline

#2653 2012-05-05 20:55:18

AlZit
Member
Registered: 2011-10-30
Posts: 14

Re: Конвертер OSM -> MP

Подскажите  - где взять актуальные/последние конфиги. А то пишет -
----------------------------
Loading configuration...  YAML Error: Couldn't open polish-mp/nodes-common.yml
for input:\nNo such file or directory
   Code: YAML_LOAD_ERR_FILE_INPUT
at D:/Perl/site/lib/YAML.pm line 71
----------------------------

Рецептурник на вики безнадежно устарел http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Osm2mp

Offline

#2654 2012-05-05 21:34:59

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 910

Re: Конвертер OSM -> MP

AlZit wrote:

polish-mp/nodes-common.yml

А nodes-common.yml точно лежит в каталоге polish-mp? Пишет нет такого каталога.

Offline

#2655 2012-05-08 15:01:08

AlZit
Member
Registered: 2011-10-30
Posts: 14

Re: Конвертер OSM -> MP

Все и проще и сложнее.
Вот так, например, работает
perl -S osm2mp_new.pl --config russa.yml --bpoly=D:\temp\OSM2MP\poly\yarosl20.poly --shorelines --background --navitel D:\temp\OSM2MP\RU-YAR01042012.osm > D:\temp\OSM2MP\RU-YAR01042012.mp
и, похоже, polish-mp/ уже не требует.

Offline

#2656 2012-05-10 05:01:17

taxi-fortuna
Member
Registered: 2012-02-22
Posts: 26

Re: Конвертер OSM -> MP

АП

taxi-fortuna wrote:

Непонятная ошибка при операции "Processing ways". Выскакивает куча подобных и меняется только номер линии (как видно).

Use of uninitialized value $chain[0] in hash element at C;\.....\osm2mp.pl line 1040, <$_[...]> line 2192553.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\.....\osm2mp.pl line 1040,  <$_[...]> line 2192553.
Use of uninitialized value $chain[0] in hash element at C;\.....\osm2mp.pl line 1040, <$_[...]> line 2203568.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\.....\osm2mp.pl line 1040,  <$_[...]> line 2203568.

Offline

#2657 2012-05-10 05:42:55

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

taxi-fortuna, конкретнее: какая ревизия? конфиги? параметры? исходный файл?

Offline

#2658 2012-05-10 06:00:42

taxi-fortuna
Member
Registered: 2012-02-22
Posts: 26

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

taxi-fortuna, конкретнее: какая ревизия? конфиги? параметры? исходный файл?

Ревизия 494;
Параметры "osm2mp.pl --config=navitel.yml --ttable=cp1251.cmap --defaultcountry=RU --defaultregion="Пермский край" --bpoly=ru-per.poly ru-per.osm > ru-per.mp" конфиги все стандартные, ничего внутри не менял.

Исходный файл .osm изначально скачан по заданной области с openstreetmap.org скриптом osmget, затем отсортирован...

Offline

#2659 2012-05-10 06:22:21

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

taxi-fortuna wrote:

Исходный файл .osm изначально скачан по заданной области с openstreetmap.org скриптом osmget, затем отсортирован

Скорее всего из-за вот этого: где-то что-то скачалось с ошибкой.

Offline

#2660 2012-05-10 06:32:09

taxi-fortuna
Member
Registered: 2012-02-22
Posts: 26

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:
taxi-fortuna wrote:

Исходный файл .osm изначально скачан по заданной области с openstreetmap.org скриптом osmget, затем отсортирован

Скорее всего из-за вот этого: где-то что-то скачалось с ошибкой.

Т.е. ошибка не критическая? А вообще, что обозначает? Пытался понять в скрипте по этой линии, но не дошло...

Offline

#2661 2012-05-10 06:33:49

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Это ворнинг, а не ошибка. И скорее всего из-за глюка в осм-файле

Offline

#2662 2012-05-10 06:57:43

taxi-fortuna
Member
Registered: 2012-02-22
Posts: 26

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Это ворнинг, а не ошибка. И скорее всего из-за глюка в осм-файле

Думаю, тогда ворнинг не сильно повлияет на работу карты. Его можно убрать, наверное, только перекачкой или как-то без этого?

Offline

#2663 2012-05-14 09:07:24

pacifizd
Member
Registered: 2012-05-14
Posts: 2

Re: Конвертер OSM -> MP

Здравствуйте.
Товарищи. Помогите разобраться. Пытаюсь сконвертировать карту Актобе.
Вот скрипт:
osm2mp.pl --mapid=88888888 --defaultcountry=KZ --countrylist=iso-3166-1-a2-en.txt --disableuturns --poiregion --translit --codepage=1252 --bbox=57.1,50.2,57.4,50.4 aqtobe.osm > aq.mp
Конфиги не трогал, карту брал с http://downloads.cloudmade.com

Карта конвертируется, но номера домов, названия улиц, города и т.д. отсутсвуют. Что я не так делаю?

Offline

#2664 2012-05-14 09:07:44

pacifizd
Member
Registered: 2012-05-14
Posts: 2

Re: Конвертер OSM -> MP

Здравствуйте.
Товарищи. Помогите разобраться. Пытаюсь сконвертировать карту Актобе.
Вот скрипт:
osm2mp.pl --mapid=88888888 --defaultcountry=KZ --countrylist=iso-3166-1-a2-en.txt --disableuturns --poiregion --translit --codepage=1252 --bbox=57.1,50.2,57.4,50.4 aqtobe.osm > aq.mp
Конфиги не трогал, карту брал с http://downloads.cloudmade.com . Еще точнее вот эта - aqtobe.osm.bz2.osm.bz2.osm

Карта конвертируется, но номера домов, названия улиц, города и т.д. отсутсвуют. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?
Спасибо!

Last edited by pacifizd (2012-05-14 09:14:54)

Offline

#2665 2012-05-14 10:18:12

Marych73
Member
From: Ташкент
Registered: 2011-01-18
Posts: 283

Re: Конвертер OSM -> MP

Если нет этих номеров
http://osm.org/go/2JXKBv~m6--

то данные в OSM внесены неверно, адрес дома должен быть в теге addr:housenumber а сейчас он в name

Исправьте и завтра номера домов появятся.

PS. А если еще в addr:street прописать имя улицы, как она на карте названа, то будет и адресный поиск.

Last edited by Marych73 (2012-05-14 10:21:32)

Offline

#2666 2012-05-19 10:25:48

chnav
Member
From: Russia, mapping Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,270

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha
Конвертер перестал делать 3D-развязки для Навитела. Сначала думал конвертирую неправильно, потом скачал полиш Сахалина отсюда (навител) и отсюда (гармин) - тоже нет уровней, layer=* не обрабатывается.

Last edited by chnav (2012-05-19 10:29:08)

Offline

#2667 2012-05-24 18:14:08

Alex54
Member
Registered: 2012-05-05
Posts: 2

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha
прошу прощения, если туплю, или если баян, но такой вопрос, в сборках регионов на http://gis-lab.info/data/mp для объектов типа "дом" (Type=0x13) присутствует только номер дома (в поле Label), но нет улицы (поле StreetDesc)!!! А для улиц нет поля HouseNumbers (как по документации cGPSmapper). Как тогда определить, на какой улице расположен дом (если знаю его координаты)? Спасибо!
P. S. Имеется закомментированный выше тег WayID, может как-то его использовать...

Last edited by Alex54 (2012-05-24 18:23:00)

Offline

#2668 2012-05-24 18:45:24

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

chnav wrote:

Конвертер перестал делать 3D-развязки для Навитела

Наверно, что-то поломал. Не знаю, когда дойдут руки посмотреть.

Alex54 wrote:

для объектов типа "дом" (Type=0x13) присутствует только номер дома (в поле Label), но нет улицы (поле StreetDesc)!!! А для улиц нет поля HouseNumbers (как по документации cGPSmapper). Как тогда определить, на какой улице расположен дом (если знаю его координаты)?

Вдоль-уличная нумерация не реализована, у нумерацию отдельных домов гармины не поддерживают, поэтому она там отключена

Offline

#2669 2012-05-26 07:44:24

chnav
Member
From: Russia, mapping Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,270

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha
В файле aliases.yml две записи для Киргизии

kg: 178009 - правильная
kg: 1130537 - лишняя (граница г.Бишкек)

Offline

#2670 2012-05-26 10:43:54

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

chnav wrote:

В файле aliases.yml две записи для Киргизии

Исправил

Offline

#2671 2012-05-30 10:13:09

chnav
Member
From: Russia, mapping Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,270

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha
Если можно в список todo:
Опционально добавить поле Text= в полиш.
По умолчанию делать его отключенным, принудительно ставить по ключу --namelist description=....

Возможное использование

--namelist description=description
--namelist description=official_name
--namelist description=fixme
--namelist description=note
--namelist description=opening_hours

Спасибо

Offline

#2672 2012-05-30 10:16:30

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Это можно в конфигах сделать для конкретных типов.
http://code.google.com/p/osm2mp/source/ … niv.yml#14

Offline

#2673 2012-05-30 11:53:42

chnav
Member
From: Russia, mapping Kazakhstan
Registered: 2010-03-18
Posts: 3,270

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha
По аналогии сделал файл nodes-navitel-custom-test.yml

--- nodes
---

- condition:
    - fixme = *
  action:
    - action: write_poi
      type: 0x1604
      Label: %fixme
      level_h: 1

Добавил его загрузку в navitel-ru.cfg

[Load]
#  settings
settings: settings-navitel.yml
settings: polish-mp/output-polish.yml
settings: country-names-ru.yml

#  features config
features: ways-areas-address.yml

features: polish-mp/nodes-navitel.yml
features: polish-mp/nodes-navitel-custom-test.yml

features: polish-mp/ways-lines-navitel.yml

features: polish-mp/ways-areas-navitel.yml
features: polish-mp/ways-areas-navitel-custom-chnav.yml

features: polish-mp/ways-roads-navitel.yml

Точка создается, но поле Label в полише отсутствует.

Offline

#2674 2012-05-30 11:56:17

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

А fixme в таглисте прописан?
http://code.google.com/p/osm2mp/source/ … rmin.yml#6

Offline

#2675 2012-06-02 01:53:28

Dinamik
Member
Registered: 2010-08-12
Posts: 1,096

Re: Конвертер OSM -> MP

1) Можно ли добавить полигонам type=boundary+place=city/town/village/hamlet обработку, аналогичную обработке type=multipolygon+place=city/town/village/hamlet?
2) Если такую обработку добавить нельзя, т. к. абы какие type=boundary+place=city/town/village/hamlet могут соседствовать с нормальными  type=multipolygon+place=city/town/village/hamlet или обозначать что-то не то, нельзя ли добавить обработку type=boundary+place=city/town/village/hamlet+тег_показывающий_что_этот_полигон_нужно_сконвертировать_как_type=multipolygon?

Пояснение: есть страны, где вместо простановки type=multipolygon+place=city/town/village/hamlet предпочитают ставить type=boundary+place=city/town/village/hamlet. Получается, в них без обработки type=boundary+place=city/town/village/hamlet не отличить населённый пункт от межселенной местности и населённые пункты друг от друга (чтобы корректно работал адресный поиск).

Offline

Board footer

Powered by FluxBB