You are not logged in.
- Topics: Active | Unanswered
Announcement
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***
Pages: 1
#1 2012-05-20 09:23:25
- ErshKUS
- Member
- From: Калиниград
- Registered: 2010-12-27
Сайт/каталог объектов OSM
Сразу, это не пустая болтовня, я реализацию уже начал, но остановила мысль может я что то упустил или это вообще пустая работа.
Эта тема чем то перекликается с http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=16013 , т.к. вместе с GaM-ом это обдумывали, но я как-то заработался когда та тема шла, да и идеи другие.
И так ближе к телу.
Идея: Создать некий каталог объектов OSM (дороги, природа, poi и др.)
Задачи:
* получить возможность легкого нахождения "как обозначать"
* получить актуальную иерархию объектов OSM
* универсальность - использование в сайтах (осмъ, ...), редакторах (пресеты josm, ...), навигационных программах (османд, ...)
* получить перевод объектов
* привязка иконок по уникальному имени объекта
Примерное описание: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Catalog (пока писал, немного правил, поэтому возможно появились не стыковки)
Реализация: исходный каталог хранится в БД и правится через сайт, на котором и будет поиск
Появившиеся сомнения:
1. Нужно ли описывать тип объекта для тега: node, way, closeway, relation. Сомнения - многие объекты могут вешаться на все типы и будет ли полезна эта информация, с отношениями сложно проверить правильность, необходимо для автоматической конвертации в JOSM
2. Нужно ли зарезервировать "*" ("tags": {"shop": "*"}) для описания любых значений у тега. Сомнения - нет ли значений * у тегов в osm; необходимость подбора любых значений, например при появлении новых значений которые не подходят под этот тег
3. Что делать с авторизацией. Пока есть идея без всякой авторизации, а доверенным людям перед каждой выгрузкой проверять сделанные изменения.
P.S. можно конкретики в ответах
Last edited by ErshKUS (2012-05-20 10:14:40)
Ты никогда не спутаешь пути: ты стоишь...
И, может, так и нужно, но как тогда узнать, что там выше крыш? (Lumen, Лабиринт)
#2 2012-05-20 10:00:01
- Hind
- Member
- From: Moscow
- Registered: 2009-05-25
Re: Сайт/каталог объектов OSM
Меня сильно настораживают вопросы.
#3 2012-05-20 10:12:42
- ErshKUS
- Member
Меня сильно настораживают вопросы.
в смысле? можно конкретики?
И, может, так и нужно, но как тогда узнать, что там выше крыш? (Lumen, Лабиринт)
#4 2012-05-20 19:21:34
- gentoid
- Member
- From: Samara, Russia
- Registered: 2011-07-23
2. Нужно ли зарезервировать "*" ("tags": {"shop": "*"}) для описания любых значений у тега. Сомнения - нет ли значений * у тегов в osm; необходимость подбора любых значений, например при появлении новых значений которые не подходят под этот тег
А нельзя сделать как в Си-подобных языках - Escape-последовательностью? Т.е. * - любое значение, а \* - сам символ "звездочка".
#5 2012-05-21 09:48:20
- ErshKUS
- Member
ErshKUS wrote:2. Нужно ли зарезервировать "*" ("tags": {"shop": "*"}) для описания любых значений у тега. Сомнения - нет ли значений * у тегов в osm; необходимость подбора любых значений, например при появлении новых значений которые не подходят под этот тег
А нельзя сделать как в Си-подобных языках - Escape-последовательностью? Т.е. * - любое значение, а \* - сам символ "звездочка".
да, это идея, спасибо.
#7 2012-05-21 10:45:17
- ErshKUS
- Member
на этот счет тоже думал, ну ведь адрес (:street :housenumber) это или отдельный объект (как сейчас в пресетах josm), или часть building=*. Хотя мне кажется правельней отдельным объектом. Хотя адрес это особая характеристика.
Pages: 1