Ростов-на-Дону и область

Что значит “все нормальные resdential” ??? Я же писал:

  1. в большинстве случаев, по Ростову, к ним почему-то, согласно отображению, относятся как асфальтовые, нормальные дороги, так и проселки в частных секторах - ну, как же их можно приравнивать друг к другу??? они принципиально должны раличаться и не только присвоенным тегом покрытия, но внешним видом на карте!!!
  2. по residential транзитное движение разрешено, НО НАИМЕНЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО среди всех классов дорог, так как можно к ним относить дороги, по которым мы активно ездим???
  3. С другой сторны, именно тэг Tertiary существует для дорог, которые принимают на себя достаточно значительный, непрерывный трафик и являются основными в том или ином районе, так что и по этим признакам небольшие дороги с активным движением должны, на мой взгляд иметь статус Tertiary!
  4. Кстати, если уж говорить о том, как (используя какие тэги) прокладывает маршрут та или иная пргорамма, это, естественно, дело разработчиков и спора с ними, но ведь наш то мозг, круче любой программы и в тот момент, когда мы двигаясь по маршруту, понимаем что предложение программы нам не подходит, мы принимаем решение ехать по другому и вот тут-то нам и нужна МГНОВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ДОРОГ!!! А это и есть однозначное отличие их цвета, в этот момент нам не до тэгов!!!

Кстати, мне кажется стоит внимательно посмотреть пл.5-го Донского Корпуса, и Гвардейскую… В первой, съезд под мост думаю, должен быть уже с круга, и выезд на станиславского тоже… пути трамвая как-то странно идут… И может этот круг нарисовать ближе к прямоугольнику, тогда он корректней получится??? А на Гвардейской - Доломановский весьма странный, да и вообще, на мой взгляд, тут нет кругового движения… посмотрите на эти два объекта Amigo, а то я побаиваюсь накосячить…)))))))))))))

Мы пошли по второму кругу (

С пунктами 2 и 3 самими по себе тут все согласны. А вот 1 и 4 — это проблема. Если конкретный рендерер или навигационный софт хочет визуально разделить жилые улицы с покрытием и без покрытия, то никто и ничто не мешает ему графически отображать тег surface цветом, толщиной линии или как-то ещё. То, что этот рендерер пока так не делает, не является причиной расширять уже 2 года зафиксированное определение тега highway=tertiary (тем более, расширять единолично). Другими словами, чтобы разрешить обозначенную Вами проблему 1, 4, необходимо совершенствовать средства визуализации, а не добавлять хаоса в базу геоданных ОСМ, где этого хаоса и так в избытке. Всему этому Вы можете помочь, беспокоя разработчиков программ, которыми пользуетесь, и проставляя теги surface, lanes.

Это верные наблюдения. Но чем смущает трамвай?

Это уже смахивает на троллинг. OSM - это база данных, которая по возможности, должна содержать достоверные данные, отображение которых - это проблема конечного софта и его разработчиков, и подобные предложения должны касаться только их, в рубрике “пожелания и предложения”. Изменять правила из-за кривости, неполной\недостаточной функциональности софта никто не будет.

Согласен, точно по второму(((((

Т.е. вы хотите сказать, что есть какой-то софт, который это отслеживает и по-разному отображает??? (То, что теоретически это возможно -понятно!). Кстати, почему, тогда сами карты OSM, не отображают по разному, столь различные дороги (жилые улицы с покрытием и без покрытия)???

А вот тут я не понимаю, что я пытаюсь расширять??? Ведь я, тока цитировал определения этих статусов, взятые из ссылок luiswoo??? Просто, мне до сих пор не понятно, почему некоторые важные дороги имеют неоправданно низкий статус, при том, что их реальность, однозначно соответствует, в данном случае, тегу tertiary???

Это мне ясно, просто прежде чем писать в тех поддержку “7 дорог”, хотелось бы выяснить насколько далеко в этом деле ушли их конкуренты, или они тоже не хотят отражать на своих картах наличие покрытия???

если укрупнить, то трамвай, как будто срезает часть углового здания или это сделанно кем-то преднамеренно???

Вот ИМЕННО, и меня беспокоит в первую очередь этот аспект!!! Так почему же, в Ростове была масса активно-используемых дорог, по которым движение разрешено, НО НАИМЕНЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО???

Может для начала стоит подобающим образом оформить “объездные\резервные” residential, возможно, после этого всё будет не так плохо. В общем, “Вам шашечки или ехать?” - маршрут прокладывается и хорошо.

lexabmw1, отредактируйте, пожалуйста, свой пост #446, чтобы Ваши высказывания не представлялись как цитаты моих.

Я такого сказать не хотел и не говорил. Есть ли навигационный софт, который особым образом рисует residential без покрытия, лично я не знаю. То, чем я пользуюсь, не отображает по-разному даже tertiary и residential.

Потому что тайлы Mapnik’a на osm.org — это не какой-то эталон, а лишь один из многочисленных рендереров, который при этом имеет тьму недостатков. В частности, его англосаксонским авторам невдомёк, что в центре богатого индустриального города с населением в 11 сотен тысяч человек могут быть грунтовки.

Это не так. Но пусть Иван и спорит, раз ссылки его. )

Мне не понятно, например, почему неоправданно завышен статус Прогрессивной, когда, очевидно, что в иерархии дорог там ниже неё только дворовые проезды.

Не срезает. Выравняйте подложку поточнее и учтите, что снимок сделан под углом так, что крыша здания визуально смещена относительно основания в направлении рельс.

Зачем со мной полемизировать? Давались стандартные ссылки - кто формулировал, их содержание, тот пускай и распинается, я им лишь следую.
Подозреваю, что желание просто повысить resdential, возникает из-за нежелания, соответственно, вбивать туеву кучу тегов (несколько улиц можно выделить через Shift или Ctrl, точно не помню, и заполнять для нескольких сразу), что может привести незнакомого с обстановкой в городе человека, на тихую, однополосную дорогу с детишками и бабульками на ней, но зато асфальтированную, вместо нормального транзита.

Хе-хе-хе. Никто полемизировать не хочет. )

Ну, тогда ладно. За державу, конечно, обидно, но по моим личным интересам изобилие tertiary никак не ударяет. Делайте, Алексей, как считаете нужным.

Изменил, тока не знаю, так-ли - я на нескольких форумах общаюсь, но здесь уникально-неудобный интерфейс… Не знаю…, в других - выделяешь часть сообщения и нажимаешь “цитата”, она, соответственно, выделяется в рамку, а ниже на неё отвечаешь, а здесь тока весь пост и мучайся потом с этими закорючками!!!

Возможно, но со съездами там палюбому что-то не так, сначала съезд под мост и, особенно, правый поворот на Братский и въезд на Станиславского…

Да, я не против делать по-другому, тока давайте ссылку на те условия игры, которые логичны, с которыми все согласны и, главное, что бы в каждой формулировке не было двойного толкования!!! Тут, думаю, каждая такая формулировка, должна быть весьма подробной, может даже с примерами (и желательно российскими, как бы это не странно звучало на мировой карте), а не короткой фразой из одного предложения!!!

Помимо моих, пресловутых tertiary, я так понял, со слов Ивана, что их (да и другие статусы), мало обозначить - нужно контролировать их перетекания один в друг в друга или в более старший статус? Может там ещё какие нюансы есть???

Раскройте подробнее, что не так.

Сначала, вообще, о пл.5 донского корпуса: не помню щас, стоит-ли там знак круговое движение, но это НЕ “круг”, особенно не в современной мировой трактовке, когда он должен быть главным… По идее пл. нужно сделать, как она есть на смом деле: съезжая с моста, главная дорога (примари) изгибается сначала направо и сразу налево, идёт вдоль Арбтражного суда и на Братском под прямым углом поворачивает налево и заканчивается (что, я так понимаю, противоречит правильности OSM) на пересечении с Московской. Прямо после моста перед началом этого “крючка” есть правый поворот под мост, затем на том прямом угле, примыкание двух равнозначных: Братского (к Дону) и Станиславского. Поле изгиба к Московской, Братский односторонним продолжается уже второстепенным. А московская, идёт из центра по прямой, главной и просто, при входе на площадь меняет свой статус на примари. Примыкающие справа Доломановский и Сиверса, обозначаются соотвтствующими знаками “уступи дорогу”, " движение только направо". Единственное, я щас точно не помню, но кажись с Доломановского можно ехать прямо, через Московскую, а далее и под мост, и налево, мимо Арбитража, т.е. с Долмановского нет знака “только направо”? Хотя, такой проезд и нужен, но это крайне опасный маневр, который я бы запретил… Кстати, мне припоминается, что с Московской при движении на мост, прямо перед Доломановским стоит знак “только прямо”, если действительно так, то тогда и указанного мной опасного маневра, скорее всего нет… Сегодня там буду, уточню. Кстати, на моих картах “7 дорог”, там при выходе трамвая со станиславского, есть како-то типа барьер или переезд что-ли, на OSM вроде всё спокойно, мож там хде-то не видно, а при конвертации всплывает…???

Кстати, а по чьим интересам, может ударять и почему??? Ну, стало желтеньких дорог чуть больше…

По интересам тех, кто там ездит. Навигатор старается проложить маршрут по дорогам с наивысшим классом.

Мда…, а в этом, что-то есть: мож и правда, кроме примари, сделать все дороги - сервис? Все чайники и леди с навигаторами, станут там в вечные пробки, а кто знает город, будет спокойненько ездить по остальным…)))))))))))))))))))))))))))

Давно не обращал внимание, подразумевая это по умолчанию, но раньше знаки кругового движения там со стороны Стачки и Доломановского висели.

Поворот под мост. Всё на данный момент нарисовано так, как Вы и описали.

Съезд с Сиверса. Только на право там есть и сейчас; знак “уступи дорогу” отметил, но вряд ли какие-либо навигаторы это поймут.

Съезд с Доломановского. Весной я выезжал на круг и уходил под мост; тогда это никакие знаки не запрещали.

Московская при движении на мост. Едва ли там стоит знак только прямо. Скорее, прямо и налево, т.к. направо всё равно не повернуть в силу односторонности Доломановского, а запрещать налево по кругу ездить было бы странно. Сам видел, как машины там вокруг клумбы объезжают.

Трамвай Там пересечения с трамвайными путями обозначены. Можно, конечно, удалить, но в принципе так и есть.

В целом, исходя из Вашего описания, пока не вижу, что там неправильно.

Думаю любой транзит в условиях города, должен замыкаться на себе подобном, либо уровнем выше - иначе это не транзит, неважно районного, межрайонного или городского масштаба. Если в транзите происходят разрывы с понижением статуса, как и образование любых маломальских хвостов - это уже не транзит, или я не понимаю, что такое транзит и что такое его связность.

Бездумное повышение дорог до районного транзита, приведёт к уничтожению оного как класса со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, мне непонятны фразы на подобие “делайте как хотите”.

Это что? Шпилька мне? )

Ну, что же тут непонятного… Я просто высказал всё, что думаю на этот счёт, и решил больше пока не вмешиваться.

А связность контролировать и хвосты купировать, конечно, надо.