You are not logged in.

#1 2011-09-20 07:48:43

SHtoRM
Member
Registered: 2011-09-20
Posts: 6

Локальный сервер OSM

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать свой, локальный OSM сервер (желательно под windows). Нужна только карта Беларуси. Использую для отображения на сайте...
Пока нашёл одну статью, но там под убунту.
http://weait.com/content/build-your-own … map-server

Offline

#2 2011-09-20 11:41:16

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,322
Website

Re: Локальный сервер OSM

SHtoRM, что вы подразумеваете под словами "свой OSM-сервер"? Если вам нужны просто нарендеренные тайлы, то вам будет проще всего взять Maperitive. Если что-то более серьёзное, то стоит подумать о смене ОС.


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#3 2011-09-20 12:20:27

SHtoRM
Member
Registered: 2011-09-20
Posts: 6

Re: Локальный сервер OSM

Есть сайт с картами OSM, которые подгружаются с интернета, с серваков оупенстрита. Мне нужно, чтоб карты грузились с локального сервера, без интернета.

Offline

#4 2011-09-22 13:56:21

Zverik
Moderator
From: Минск
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,693
Website

Re: Локальный сервер OSM

Нужно установить себе PostgreSQL, PostGIS, osmosis, osm2pgsql, Python, Mapnik, Apache и mod_tile/tirex. Всё кроме последнего я ставил себе на висту по этой инструкции, и оно работало. Эффективнее, конечно, делать это под линуксом.

Last edited by Zverik (2011-09-22 13:58:55)


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#5 2011-09-25 10:17:39

Dimas062
Member
Registered: 2011-09-25
Posts: 1

Re: Локальный сервер OSM

а есть инструкция по установке mod_tile/tirex???

Offline

#6 2011-10-06 09:49:41

SHtoRM
Member
Registered: 2011-09-20
Posts: 6

Re: Локальный сервер OSM

Установил всё, кроме mod_tile/tirex. Карту Беларуси качал отсюда http://gis-lab.info/projects/osm_dump/index.html, импортировал её с помощью osm2pgsql. Всё нормаьлно. Задумался насчёт границ мира. Если у меня только карта Беларуси, мне границы мира в папку mapnik/world_boundaries те же, что и для планеты скачивать и распаковывать или как ?

Offline

#7 2011-10-15 00:12:36

bes_internal
Member
Registered: 2011-10-14
Posts: 7

Re: Локальный сервер OSM

Делали для мапника, получилось так. http://archiline.by/index.pl?act=CONTACTS

Last edited by bes_internal (2011-10-15 00:12:59)

Offline

#8 2011-10-21 07:35:18

SHtoRM
Member
Registered: 2011-09-20
Posts: 6

Re: Локальный сервер OSM

Всем спасибо за инструкции. У меня получилось примерно как у bes_internal.
Правда, я не думал, что процесс рендеринга такой долгий. Задал 17 уровней зума по дурости, сегодня 3 день идёт рендеринг, пока только 16 уровень. На данный момент с 15 готовыми уровнями зума сделал карту. И это только карта Беларуси ... мир рендерить на обычном компе наверн месяц будет )
Вот ещё одна ссылка полезная для тех, кто будет себе ставить карты локально. В ней есть некоторый моменты, которых нет в предыдущих ссылках. Там 3 части, ссылка на последнюю ... в ней найдёте ссылки на первые две.
http://www.bostongis.com/?content_name= … _tiles#231

И сразу хотел бы спросить, как задать миинмальный уровень зума при просмотре карты ? Чтоб при минимальном заданном значении не вся планета была видна, а только Беларусь при zoom = 6 например

Last edited by SHtoRM (2011-10-21 07:36:10)

Offline

#9 2013-05-20 10:07:39

kucturica
Member
Registered: 2013-05-20
Posts: 1

Re: Локальный сервер OSM

SHtoRM wrote:

Установил всё, кроме mod_tile/tirex. Карту Беларуси качал отсюда http://gis-lab.info/projects/osm_dump/index.html, импортировал её с помощью osm2pgsql. Всё нормаьлно. Задумался насчёт границ мира. Если у меня только карта Беларуси, мне границы мира в папку mapnik/world_boundaries те же, что и для планеты скачивать и распаковывать или как ?

Взялся за реализацию похожего проекта (оффлайн карты). Использовал архив с гис-лаба, но при загрузке через osm2pgsql генерирует ошибку уникального ключа в базе данных. Подозреваю, что проблема в флаге completeWays=yes. Архив из другого источника без флага completeWays=yes загрузился нормально. Если кто-то использовал osm2pgsql, подскажите какие параметры использовали.

Offline

#10 2013-09-02 12:12:23

Smk_Local
Member
Registered: 2013-09-02
Posts: 1

Re: Локальный сервер OSM

вопрос снят

Last edited by Smk_Local (2013-09-24 06:13:12)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB