You are not logged in.

#301 2011-08-05 21:10:09

kolen
Member
From: Йошкар-Ола
Registered: 2009-12-23
Posts: 47

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Нашел небольшую проблему в fastdraw (26457):
- Выделяем (имеющийся) замкнутый way, нажимаем fastdraw
- Рисуем что-то, но не сохраняем (enter), а переключаемся на другой инструмент (например, кнопкой S)
- Way исчезает, остаются только точки (может быть проблема уже в этом месте)
- Удаляем точки (я недорисовал и решил рисовать с нуля, поэтому решил удалить точки)
- Переключаемся снова на fastdraw
- Нажимаем enter 2 раза
- Выпадает эксепшен java.lang.IllegalArgumentException: {Node id=...} is already deleted http://paste.org.ru/?qpxvd8
- Больше до перезапуска плугин использовать нельзя, т.к. показывает этот недорисованный way снова, и нельзя ни отменить, ни сохранить way

(В trac josm'а не нашел компонент Plugin: fastdraw, поэтому не написал туда)

P.S. Обнаружил еще:
- Выделяем имеющийся way, входящий в релейшен
- Редактируем с помощью fastdraw
- Отменяем редактирование (не уверен, но кажется то же будет, если не отменять, а сохранить, нажав enter два раза)
- Теперь многие действия с релейшеном (например, отсортировать членов) будут вызывать NullPointerException http://paste.org.ru/?79esjp и текущие редактируемые данные будут иметь нарушения целостности

Last edited by kolen (2011-08-05 21:46:26)

Offline

#302 2011-08-06 06:28:19

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Ilis wrote:

Может, табличку показывать только если получилось 100500 точек на километр? Если точек приемлемое количество, то просто сохранить линию. Аналогично работает стандартное перемещение — если перемещается много объектов за раз, то выводится предупреждение. Это ожидаемо и вполне понятно будет.

Да, так, пожалуй, можно. Наверное, придётся немного настроек клавиши Enter добавить - кому как удобно. По умолчанию сделаю "Сохранить сразу", другие варианты - "Сохранить с автоупрощением" и "Упростить при первом нажатии". Для упрощения отельную кнопку ввести придётся - что-нибудь с краю клавиатуры рядом с Enter?

Offline

#303 2011-08-06 06:30:56

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

kolen wrote:

Нашел небольшую проблему в fastdraw (26457): ...

Я подозревал, что из редактирования ничего хорошего  не выйдет smile Попробую разобраться.
С первым глюком разобрался, убрал. С отношениями сложнее - пока линия пересоздаётся заново и засунуть её в те же отношения проблематично. Пока сделал просто более корректное удаление. Можно обновиться, проверить..

Last edited by akks (2011-08-06 07:05:38)

Offline

#304 2011-08-06 07:28:53

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Каких инструментов вам не хватает?

akks wrote:

Для упрощения отельную кнопку ввести придётся - что-нибудь с краю клавиатуры рядом с Enter?

Лучше вообще Shift+Enter.

Offline

#305 2011-08-06 07:34:40

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

А что, можно и Shift-Enter!  Только сохранение без упрощения , хоть и с предупреждением, меня всё больше смущает. Всё же сделаю по умолчанию автоупрощение, с возможностью удобной смены поведения в настройках.

P. S. Раньше вечера точно не сяду)

Last edited by akks (2011-08-06 07:36:05)

Offline

#306 2011-08-06 07:45:49

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Каких инструментов вам не хватает?

А можно ли тогда сделать чтобы точки, явно добавленные кликом или пробелом, становились фиксированными? Потому что если я натыкаю точек вручную, а не проводя мышкой как попало, а потом плагин мне их вдруг упростит, будет обидно.

Offline

#307 2011-08-06 07:56:40

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Каких инструментов вам не хватает?

akks, а можно как-нибудь отключить прилипание к ближним нодам? А то после упрощения приходится разлеплять свеженарисованный лес и дороги.

Last edited by Hind (2011-08-06 08:20:16)

Offline

#308 2011-08-06 11:38:28

Felis Pimeja
Member
Registered: 2010-10-27
Posts: 1,035

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Я вот хотел промолчать про изменение поведения инструмента, ибо уже приноровился и меня всё устраивает. Но раз вы серьёзно... В общем, могу предложить схему подсмотренную в векторных редакторах:
После того как линия проведена, один жмак enter, она самоупрощается и работа инструмента как бы закончена - можно рисовать дальше. А можно теми же клавишами alt+, alt- отредактировать упрощение, но только до тех пор пока не выбран другой инструмент или не начата новая линия.
Сумбурненько так, но надеюсь мысль ясна. От не очень очевидного двойного enter отказались, но функционал и сценарий работы остались те же.

Offline

#309 2011-08-06 18:35:02

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Спасибо за дельные замечания!

Ilis wrote:

А можно ли тогда сделать чтобы точки, явно добавленные кликом или пробелом, становились фиксированными? Потому что если я натыкаю точек вручную, а не проводя мышкой как попало, а потом плагин мне их вдруг упростит, будет обидно.

Ну, как бы, щелчками тоже можно приблизительно обкликивать с расчётом на дальнейшее упрощение. Может, просто Ctrl зажатым держать? Если хочется, могу галочку в настройках завести.

Hind wrote:

akks, а можно как-нибудь отключить прилипание к ближним нодам? А то после упрощения приходится разлеплять свеженарисованный лес и дороги.

Пока нельзя, к сожалению( Галочка в настройках (Q) подойдёт? (сделаю)

Felis Pimeja wrote:

Я вот хотел промолчать про изменение поведения инструмента, ибо уже приноровился и меня всё устраивает. Но раз вы серьёзно... В общем, могу предложить схему подсмотренную в векторных редакторах:
После того как линия проведена, один жмак enter, она самоупрощается и работа инструмента как бы закончена - можно рисовать дальше. А можно теми же клавишами alt+, alt- отредактировать упрощение, но только до тех пор пока не выбран другой инструмент или не начата новая линия.
Сумбурненько так, но надеюсь мысль ясна. От не очень очевидного двойного enter отказались, но функционал и сценарий работы остались те же.

Понял, автосохранение при выходе из режима после упрощения выглядит логично, добавляю. Только как новую линию начинать - непонятно (по кнопке T?).

Last edited by akks (2011-08-06 18:36:14)

Offline

#310 2011-08-06 21:04:15

Felis Pimeja
Member
Registered: 2010-10-27
Posts: 1,035

Re: Каких инструментов вам не хватает?

akks wrote:

Понял, автосохранение при выходе из режима после упрощения выглядит логично, добавляю. Только как новую линию начинать - непонятно (по кнопке T?).

Дык после жмака enter мы сразу имеем возможность рисовать следующую линию без дополнительных телодвижений. И как только начал вести следующую теряешь возможность подкорректировать упрощение предыдущей. Как-то так.

Offline

#311 2011-08-07 05:52:04

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Felis Pimeja wrote:

Дык после жмака enter мы сразу имеем возможность рисовать следующую линию без дополнительных телодвижений. И как только начал вести следующую теряешь возможность подкорректировать упрощение предыдущей. Как-то так.

А если старую подредактировать охота, или вообще случайно Enter нажался?

Offline

#312 2011-08-07 06:31:57

Felis Pimeja
Member
Registered: 2010-10-27
Posts: 1,035

Re: Каких инструментов вам не хватает?

akks wrote:
Felis Pimeja wrote:

Дык после жмака enter мы сразу имеем возможность рисовать следующую линию без дополнительных телодвижений. И как только начал вести следующую теряешь возможность подкорректировать упрощение предыдущей. Как-то так.

А если старую подредактировать охота, или вообще случайно Enter нажался?

Между нажатием enter и началом следующей линии есть возможность редактировать упрощение текущей. Надо бы где-нибудь найти видео как такой подход работает.

Offline

#313 2011-08-07 06:41:47

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Вроде понял. Реально сохраняем линию при выходе из режима или начале рисования следующей (отловить внешнее редактирование, скорее всего, невозможно), или явно по Enter-у.
Сохранить, а потом пересохранить, на мой взгляд, нельзя - глюков не оберёмся.

Last edited by akks (2011-08-07 06:43:03)

Offline

#314 2011-08-07 07:33:31

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Выложил следующую версию. Новое (в скобках - авторы идей):
1) Галочки автофиксации узлов, добавленных кликом/пробелом (Ilis)
2) Галочка привязки к узлам в настройках (Hind)
3) Наглядное отображение интервала при нажатии вверх/вниз, автоскрытие тянучки, когда она не нужна.
4) (самое главное) Автосохранение линии при смене режима и начале рисования следующей (Felis Pimeja, Ilis). Enter можно жать один раз. А можно и два.
5) Настройка поведения Enter в (Q) - медленное автоупрощение, быстрое заданное упрощение и сохранение как есть (читерский пункт, буду удалять или хотя бы табличку допишу).

Надеюсь, всё работает. Жалоб пока не поступает smile

Last edited by akks (2011-08-08 09:37:55)

Offline

#315 2011-08-08 10:54:26

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Создал отдельную тему для FastDraw:
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=13369
, а то эту дальше заваливать своим творчеством как-то недобно. Многие полезные запросы, типа
http://forum.openstreetmap.org/viewtopi … 97#p177197
далеко скрываются и никому не видны...
Пусть новая тема где-нибудь в хвосте болтается (как http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=12125 ), если наверх вылезла - видно, что нужна реакция.

Last edited by akks (2011-08-08 10:58:21)

Offline

#316 2011-08-09 17:17:36

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Раз уж плагин InfoMode получил широкую огласку, пришлось исправить глюк с URL и добавить сканирование всех слоёв, если не выбран GPX-слой. (скрытие работает только при выбранном конкретном слое). Отдельная тема для этого плагина, наверное, не требуется. Что-то типа справки: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/JOSM … s/InfoMode smile

Last edited by akks (2011-08-09 17:34:32)

Offline

#317 2011-08-09 17:44:49

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Каких инструментов вам не хватает?

А по-русски? Ссылка из списка плагинов в йосме ведёт на языковой раздел в вики.

Offline

#318 2011-08-10 10:30:40

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Ilis wrote:

А по-русски? Ссылка из списка плагинов в йосме ведёт на языковой раздел в вики.

Русскую страничку нарисовал, плагины в список добавил, а вот ссылка всё равно на английскую ведёт - странно.
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:J … s/InfoMode
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:JOSM/Plugins

P. S. Вроде осилил.

Last edited by akks (2011-08-10 10:35:14)

Offline

#319 2011-08-15 07:33:56

Miroff
Member
Registered: 2010-01-26
Posts: 170

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Не хватает плагина к JOSM для интеграции с википедией. Юзкейз такой:
1. Выделяем объект (place=true, boundary=administrative, да вообще что угодно)
2. Нажимаем "Search in Wikipedia"
3. Из результатов выбираем нужный
4. В объект автоматически добавляется тег wikipedia
5. В зависимоти от типа объекта, из википедийных шаблонов вытаскиваются дополнительные теги: website, addr:postcode, population, population:year и т.п.

Offline

#320 2011-08-15 11:02:36

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

А что, есть места где в википедии больше информации по НП, чем в OSM?
Примитивный поиск по name в приницпе нетрудно сделать (запрос по типу http://en.wikipedia.org/w/api.php?actio … arch=india )

Offline

#321 2011-08-15 11:07:56

Zverik
Moderator
From: Минск
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,693
Website

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Был проект по ручному применению интервики для name:*, но, думаю, его можно приспособить и для других тегов. Как водится, вопрос с лицензией и правильными источниками. Например, для почтовых индексов куда разумнее применить источник — справочник кладр, возможно, через экспорт валидатора границ. Для населения лучше написать небольшой скрипт обработки таблицы росстата. website... Далеко, совсем не всегда можно определить главный релевантный сайт по викистранице.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#322 2011-09-02 18:13:18

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Добавил в Utilsplugin2 (JOSM>4935) функцию по мотивам идеи Miroff - дистанционное управление браузером из JOSM (ну ладно, если честно - просто открытие произвольной ссылки smile ).
Вызывается по Shift-\.

Пока доступны: поиск в Википедии по name, история и просмотр элемента на OSM.ORG (для проверки, знаю, что это уже есть), переход на Котярины 3D-домики и валидатор Amdmi3.
(выбор - Shift-\ без выбранного элемента). Ссылка-шаблон редактируется.

Пока может быть сыровато (история, например, не сохраняется и человеческих подписей нет). Подскажите идеи, как это ещё можно использовать и как сделать удобнее!

Last edited by akks (2011-09-02 18:14:17)

Offline

#323 2011-09-02 18:21:29

iav
Member
Registered: 2011-07-10
Posts: 319

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Передать координаты текущей локации в распространённые системы, понятное дело: викимапия, бинг, гуглъ, яндексы, яхи, всётакоэ, и поле для создания собственных

smile

Offline

#324 2011-09-04 08:06:24

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Дописал более-менне по человечески открытие страниц. Теперь в диалоге настроек (F12) есть настройки UtilsPlugin2. Пока там только редактируемая таблица со ссылками для CustomURL (всё сохраняется), можете добавить что-нибудь ещё.

Викимапию и Гугль добавлять по умолчанию опасаюсь smile, кому нужно - примерно так:
Wikimapia               http://wikimapia.org/#lang=ru&lat={#lat … }&z=14&m=b
Yandex                   http://maps.yandex.ru/?ll={#lat}%2C{#lon}

Last edited by akks (2013-08-02 11:38:59)

Offline

#325 2011-09-04 08:16:54

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Каких инструментов вам не хватает?

Что-то в 4398 (или ранее) устроили АДЪ и ИЗРАИЛЬ: пропала функция tr(), и теперь половина плагинов не может даже инициализироваться.

Last edited by Hind (2011-09-04 08:18:41)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB