OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2008-10-02 11:53:25

Ivan Komarov
Member
Registered: 2008-10-02
Posts: 1,050

Уровни отображения при прорисовке

Приветствую единомышленников!

Вопрос такой возник (отрисовался мой кусок в Mapnik'е smile) - есть ли возможность вручную повышать уровень, до которого прорисовывается объект? Скажем, деревень (hamlet) не видно вплоть до очень крупного масштаба, а во многих случаях кроме них на многие километры ничего и нет. Искусственно завышать уровень объекта, типа hamlet->village? Некузяво как-то... roll

Offline

#2 2008-10-02 12:32:11

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,449

Re: Уровни отображения при прорисовке

Ivan Komarov wrote:

есть ли возможность вручную повышать уровень, до которого прорисовывается объект?

Нет, это определено в stylesheet, который используется для рендеринга.

Искусственно завышать уровень объекта, типа hamlet->village? Некузяво как-то... roll

Пока только так "умельцы" и делают wink

Offline

#3 2008-10-02 21:28:22

A_G_T
Member
From: S-Pb
Registered: 2008-03-05
Posts: 386

Re: Уровни отображения при прорисовке

Ivan Komarov wrote:

...
, а во многих случаях кроме них на многие километры ничего и нет. Искусственно завышать уровень объекта, типа hamlet->village? Некузяво как-то... roll

Нанесите водоемы, лес, болота, ...
и вид сразу изменится к лучшему.
Можете также обвести нас. пункт по границам рамкой
и присвоить ей тег landuse.residential .
А, чего мелочится-то уж лучше hamlet->city. smile

Offline

#4 2008-11-03 15:19:20

Ivan Komarov
Member
Registered: 2008-10-02
Posts: 1,050

Re: Уровни отображения при прорисовке

A_G_T wrote:

Нанесите водоемы, лес, болота, ...
и вид сразу изменится к лучшему.

Этим и занят smile В Карелии- непочатый край работы smile

Offline

#5 2009-01-26 10:28:27

Upliner
Member
From: Kyiv
Registered: 2008-09-18
Posts: 841

Re: Уровни отображения при прорисовке

Кстати, существует обратная проблема -- иногда нужно понизить уровень отображения объекта, т.к он заслоняет собой более крупный объект. Например, города-спутники -- Нижний Новгород и Дзержинск. Оба попадают под категорию city, однако Нижний Новгород несомненно важнее. Однако получается так, что на мелком масштабе Нижний Новгород не отображается, а отображается Дзержинск. Интересно, вот эту проблему можно решить, не прибегая к исскуственному занижению?
Да и вообще мне кажется, что лучше уж разделять города не по населению, а по важности на конкретной местности. Ведь если каждый подмосковный город с населением более 100 000 обозначить как city, Москва просто потонет в них. Но вот дальние города вроде Магадана можно обозначать как city даже если в них меньше 100 000. В таком свете даже повышение hamlet->village выглядит не так уж и бредово.


Big cat is watching you

Offline

Board footer

Powered by FluxBB