You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#151 2011-07-12 22:38:47

Navi@Map09
Member
Registered: 2011-02-13
Posts: 38

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

badger123 wrote:

darf man hier wirklich nicht links abbiegen?
http://maps.cloudmade.com/?lat=47.99257 … ened_tab=1

Dies ist so korrekt. Hier dürfen wir nicht nach links abbiegen.

Offline

#152 2011-07-13 04:16:48

hurdygurdyman
Member
Registered: 2009-12-10
Posts: 2,850

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

badger123 wrote:

darf man hier wirklich nicht links abbiegen?
http://maps.cloudmade.com/?lat=47.99257 … ened_tab=1

Auch bei google maps geht das nicht sad und eine Abbiegespur ist dort auch nicht erkennbar.


Gruß Michael (hurdygurdyman)
Ich mappe für Menschen, die Karten verwenden, welche aus OSM-Daten gerendert wurden tongue http://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip cool

Offline

#153 2011-07-25 10:36:33

hurdygurdyman
Member
Registered: 2009-12-10
Posts: 2,850

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Wen's interessiert...
...für die neue Version 11 gibt es hier ein Handbuch:
http://www.mapfactor.com/pn11/manuals/de/Navigator.pdf


Gruß Michael (hurdygurdyman)
Ich mappe für Menschen, die Karten verwenden, welche aus OSM-Daten gerendert wurden tongue http://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip cool

Offline

#154 2011-07-25 16:50:43

stephan75
Member
Registered: 2008-05-28
Posts: 2,918

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Na, dann könnten wir eigentlich mal einen neuen Thread für die 11er Version aufmachen, dieser hier ist schon arg lang ... oder?

Offline

#155 2011-07-29 20:56:25

RudiXXL
Member
Registered: 2011-02-11
Posts: 3

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Habe Heute Update von 11.0.13 auf 11.0.15 durchgeführt. Nun findet der Pocket Navigator die Kartendaten nicht mehr. Habe schon alles deinstalliert und neu installiert. Hilft alles nichts. Weiss jemand einen Rat? Das betrifft nur den Pocket Navigator. Der PC Navigator funktioniert mit dem Update.

Danke
Rudi


Edit:
So was lässt mir ja keine Ruhe....
Also: Ich hatte wohl mal mit der Einstellung zum Umschalten auf die kostenpflichtigen Karten rumgespielt... Des Rätsels Lösung: Alle Karten Daten löschen - Pocket Navigator neu Starten - Dann kommt eine Fehlermeldung "Keine Karten vorhanden, wollen sie auf Free umschalten?" - Ja klicken. Karten wieder auf das Smartphone. Dann sollte es wieder funktionieren. Bei mir tuts das jetzt jedenfalls wieder.

Last edited by RudiXXL (2011-07-30 18:46:04)

Offline

#156 2011-07-30 16:05:44

Wolf_45_2002
Member
Registered: 2011-04-29
Posts: 4

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Das selbe Problem habe ich auch, vermute es wird im falschen Verzeichnis nach den Karten gesucht.

Aber auch der Versuch mit Reset to Default brachte keine Abhilfe


>>>
.. Des Rätsels Lösung: Alle Karten Daten löschen - Pocket Navigator neu Starten - Dann kommt eine Fehlermeldung "Keine Karten vorhanden, wollen sie auf Free umschalten?" - Ja klicken.
<<<

Bei mir hat das dann auch geholfen, obwohl die Anzeigen im Detail anders waren.

Ist halt der Nachteil von proprietärer Software gegenüber anderen wie hier z.B. Navit. Da kann ich per xml Datei einstellen wo  nach welchen Kartendateien gesucht werden soll.

Mit gesteigertem Kartenspeicher für die OSM Daten werde ich künftig wohl auch wieder mehr Navit statt Navigator verwenden.

Last edited by Wolf_45_2002 (2011-07-30 21:16:09)

Offline

#157 2011-08-15 07:40:52

Navi@Map09
Member
Registered: 2011-02-13
Posts: 38

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Der Update Server von Navigator funktioniert momentan nicht. Uns ist aufgefallen, dass in der neuen PC-Version 11.0.16 die Routensimulation leider bei uns nicht mehr funktioniert.

Offline

#158 2011-08-15 07:43:28

hurdygurdyman
Member
Registered: 2009-12-10
Posts: 2,850

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Navi@Map09 wrote:

Der Update Server von Navigator funktioniert momentan nicht. Uns ist aufgefallen, dass in der neuen PC-Version 11.0.16 die Routensimulation leider bei uns nicht mehr funktioniert.

Habe das schon im Forum von navigator free gemeldet. In der PC-Variante funktioniert's.


Gruß Michael (hurdygurdyman)
Ich mappe für Menschen, die Karten verwenden, welche aus OSM-Daten gerendert wurden tongue http://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip cool

Offline

#159 2011-08-15 08:02:37

Navi@Map09
Member
Registered: 2011-02-13
Posts: 38

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

hurdygurdyman wrote:
Navi@Map09 wrote:

Der Update Server von Navigator funktioniert momentan nicht. Uns ist aufgefallen, dass in der neuen PC-Version 11.0.16 die Routensimulation leider bei uns nicht mehr funktioniert.

Habe das schon im Forum von navigator free gemeldet. In der PC-Variante funktioniert's.

Wie ? - es funktioniert in der PC-Variante... Merkwürdig, bei uns funktioniert dies nicht.

Offline

#160 2011-08-15 08:14:02

hurdygurdyman
Member
Registered: 2009-12-10
Posts: 2,850

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Navi@Map09 wrote:
hurdygurdyman wrote:
Navi@Map09 wrote:

Der Update Server von Navigator funktioniert momentan nicht. Uns ist aufgefallen, dass in der neuen PC-Version 11.0.16 die Routensimulation leider bei uns nicht mehr funktioniert.

Habe das schon im Forum von navigator free gemeldet. In der PC-Variante funktioniert's.

Wie ? - es funktioniert in der PC-Variante... Merkwürdig, bei uns funktioniert dies nicht.

Soeben nochmal getestet:
Längere Route DE-CH-IT ausgesucht. Sowohl "Route finden" als auch"Route zeigen" sowie "Route simulieren" geht am PC. Zeigt eine schöne grüne Linie


Gruß Michael (hurdygurdyman)
Ich mappe für Menschen, die Karten verwenden, welche aus OSM-Daten gerendert wurden tongue http://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip cool

Offline

#161 2011-08-15 09:13:17

Navi@Map09
Member
Registered: 2011-02-13
Posts: 38

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

hurdygurdyman wrote:
Navi@Map09 wrote:
hurdygurdyman wrote:

Habe das schon im Forum von navigator free gemeldet. In der PC-Variante funktioniert's.

Wie ? - es funktioniert in der PC-Variante... Merkwürdig, bei uns funktioniert dies nicht.

Soeben nochmal getestet:
Längere Route DE-CH-IT ausgesucht. Sowohl "Route finden" als auch"Route zeigen" sowie "Route simulieren" geht am PC. Zeigt eine schöne grüne Linie

Sobald der Update-Server wieder verfügbar ist, werden wir Navigator einfach nochmal neu installieren.

Offline

#162 2011-08-17 08:03:10

hurdygurdyman
Member
Registered: 2009-12-10
Posts: 2,850

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Navi@Map09 wrote:

...
Sobald der Update-Server wieder verfügbar ist, werden wir Navigator einfach nochmal neu installieren.

Schau mal hier:
http://forum.mapfactor.com/discussion/1 … .16#Item_3
hat mir geholfen smile
Ansonsten bleibt wohl nur ein backup der persönlichen Einstellungen, wobei Routen, POI's usw auch gesichert werden. Dann komplette Deinstallation und Löschen des Installationsordners. Dann neu installieren und backup einspielen, wobei jedoch nicht die Einstellungen für die Applikation zurück gespielt werden dürfen.

Last edited by hurdygurdyman (2011-08-17 08:26:18)


Gruß Michael (hurdygurdyman)
Ich mappe für Menschen, die Karten verwenden, welche aus OSM-Daten gerendert wurden tongue http://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip cool

Offline

#163 2011-08-17 09:06:28

Navi@Map09
Member
Registered: 2011-02-13
Posts: 38

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

hurdygurdyman wrote:
Navi@Map09 wrote:

...
Sobald der Update-Server wieder verfügbar ist, werden wir Navigator einfach nochmal neu installieren.

Schau mal hier:
http://forum.mapfactor.com/discussion/1 … .16#Item_3
hat mir geholfen smile
Ansonsten bleibt wohl nur ein backup der persönlichen Einstellungen, wobei Routen, POI's usw auch gesichert werden. Dann komplette Deinstallation und Löschen des Installationsordners. Dann neu installieren und backup einspielen, wobei jedoch nicht die Einstellungen für die Applikation zurück gespielt werden dürfen.

Nun ja, die Deinstallation und das Löschen des Installationsordners haben wir erfolgreich durchgeführt. Die neueste Version von NavigatorFree heruntergeladen und gleich installiert. Nach dem Starten von NavigatorFree erscheint bei uns die Meldung "Herunterladen aktuellen Server-Daten.". Es tut sich danach nichts mehr. Wir warten halt noch ein bisschen ...

Edit:
Das bisschen Warten hat sich gelohnt smile
Mittlerweile funktioniert der Update-Server wieder wunderbar.
Unsere Probleme sind behoben. Vielen herzlichen Dank smile

Last edited by Navi@Map09 (2011-08-17 20:46:56)

Offline

#164 2011-08-17 09:46:16

Navi@Map09
Member
Registered: 2011-02-13
Posts: 38

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Bis jetzt konnten wir den Fahrspur Assistent und die Strassenschilder noch nie aktiv sehen.
Gibt es dazu vielleicht ein kleines Beispiel (Route) wo dies zu sehen ist? Besten Dank.

Last edited by Navi@Map09 (2011-08-17 09:50:47)

Offline

#165 2011-08-18 02:15:18

hurdygurdyman
Member
Registered: 2009-12-10
Posts: 2,850

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Navi@Map09 wrote:

Bis jetzt konnten wir den Fahrspur Assistent und die Strassenschilder noch nie aktiv sehen.
Gibt es dazu vielleicht ein kleines Beispiel (Route) wo dies zu sehen ist? Besten Dank.

Du musst zwischen der freien Version mit OSM-karten und der Kaufversion unterscheiden. Der Fahrspurassistent geht nur in der Kaufversion (OSM bietet die erforderlichen Daten auch gar nicht),
Wenn du mit Straßenschilder die entsprechenden Richtungshinweise über/zu den Spuren meinst, gilt dasselbe.
In OSM eingepflegte Geschwindigkeiten zeigt Navigator free.


Gruß Michael (hurdygurdyman)
Ich mappe für Menschen, die Karten verwenden, welche aus OSM-Daten gerendert wurden tongue http://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip cool

Offline

#166 2011-08-18 08:02:55

Navi@Map09
Member
Registered: 2011-02-13
Posts: 38

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Hallo, die Routenfunktion so wie hier

http://maps.cloudmade.com/?lat=47.98971 … ened_tab=1

dargestellt funktioniert in NavigatorFree nicht.

NavigatorFree nimmt hier die falsche Einfahrt.

Wie können wir dieses Problem beheben?

Offline

#167 2011-08-18 14:13:29

hurdygurdyman
Member
Registered: 2009-12-10
Posts: 2,850

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Navi@Map09 wrote:

Hallo, die Routenfunktion so wie hier

http://maps.cloudmade.com/?lat=47.98971 … ened_tab=1

dargestellt funktioniert in NavigatorFree nicht.

NavigatorFree nimmt hier die falsche Einfahrt.

Wie können wir dieses Problem beheben?

Wenn du Routingmodus kürzeste wählst macht er's richtig roll Hängt wohl mit der Straßenpriorisierung zusammen. Komischerweise ist die Zeit bei schnellster 30 sec und bei kürzester 17 sec im Simulationsmodus.

Nebenbei:
Ich habe so den Verdacht, dass man hier:
http://www.openstreetmap.org/browse/node/251479338
nicht von der Schwarzwaldstraße Fahrtrichtung Ost in die Talstraße abbiegen darf. Habe die Ecke aber leider nicht genau in Erinnerung.

Last edited by hurdygurdyman (2011-08-18 14:17:19)


Gruß Michael (hurdygurdyman)
Ich mappe für Menschen, die Karten verwenden, welche aus OSM-Daten gerendert wurden tongue http://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip cool

Offline

#168 2011-08-18 14:35:20

GeorgFausB
Member
From: Probstei, Schleswig-Holstein
Registered: 2008-10-14
Posts: 1,916

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Moin,

hurdygurdyman wrote:

Nebenbei:
Ich habe so den Verdacht, dass man hier:
http://www.openstreetmap.org/browse/node/251479338
nicht von der Schwarzwaldstraße Fahrtrichtung Ost in die Talstraße abbiegen darf. Habe die Ecke aber leider nicht genau in Erinnerung.

Aerowest meint zumindest, am 2009-03-01 durfte man das laut Fahrbahnmarkierung nicht.

Gruß
Georg

Offline

#169 2011-08-19 02:57:47

hurdygurdyman
Member
Registered: 2009-12-10
Posts: 2,850

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

GeorgFausB wrote:

Moin,

hurdygurdyman wrote:

Nebenbei:
Ich habe so den Verdacht, dass man hier:
http://www.openstreetmap.org/browse/node/251479338
nicht von der Schwarzwaldstraße Fahrtrichtung Ost in die Talstraße abbiegen darf. Habe die Ecke aber leider nicht genau in Erinnerung.

Aerowest meint zumindest, am 2009-03-01 durfte man das laut Fahrbahnmarkierung nicht.

Gruß
Georg

Hab's mal bei Openstreetbugs eingetragen.


Gruß Michael (hurdygurdyman)
Ich mappe für Menschen, die Karten verwenden, welche aus OSM-Daten gerendert wurden tongue http://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip cool

Offline

#170 2011-08-23 19:28:15

Navi@Map09
Member
Registered: 2011-02-13
Posts: 38

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Bei der Eingabe eines Wertes z.B. 100.7 unter "...\TMC Einstellungen\TMC Tuner\Frekvention einstellen (in Mhz)" erscheint nach der Bestätigung auf OK überraschend im "TMC Tuner" 100.0 MHz. Nach dem Komma wurde aus der Sieben eine Null draus. Die Frequenz wird aber korrekt smile im Hintergrund übernommen.

Woran könnte dies liegen?

Offline

#171 2011-08-24 08:43:48

mapfactor
Member
From: Prague, Czech Republic
Registered: 2010-11-12
Posts: 70
Website

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Navi@Map09 wrote:

Bei der Eingabe eines Wertes z.B. 100.7 unter "...\TMC Einstellungen\TMC Tuner\Frekvention einstellen (in Mhz)" erscheint nach der Bestätigung auf OK überraschend im "TMC Tuner" 100.0 MHz. Nach dem Komma wurde aus der Sieben eine Null draus. Die Frequenz wird aber korrekt smile im Hintergrund übernommen.

Woran könnte dies liegen?

Dialog erwartet einen Punkt und nicht ein Komma, das heißt, wenn Sie 100.7 einstellen, sollte es für "100,7" funktionieren, aber er liest nur "100". Kann das das Problem sein? Ob nein, hat es mir nicht gelungen das zu wiederholen. (ver 11.0.16, GNS GPS/TMC)
P.S. Kann es nicht mit deutschen Windows verursacht? Für das Lesen wird "swscanf" benutzt.

Offline

#172 2011-08-25 19:08:25

Navi@Map09
Member
Registered: 2011-02-13
Posts: 38

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Wir verwenden auf unserem PDA-Smartphone auch die neuste Version 11.0.16, TMC Protokoll Royaltek.
Die Eingabe der Frequenz 100.7 erfolgt über die Touchscreen-Tastatur (QWERTZ) von Navigator natürlich mit einem Punkt zwischen 100 und 7. Wie zuvor beschrieben, die Frequenz wird irgendwie im  Hintergrund richtig übernommen. Nur die Darstellung im TMC Tuner wird nicht richtig dargestellt. Das TMC Protokoll GNS habe wir noch nicht getestet.

Auch erhalten wir ein paar TMC-Meldungen wie diese hier.

<no location table data installed> [101-11999] 2 km Stau
<unknown location> [D01-10909] 2 km Stau

Wahrscheinlich sind in unserem Bereich noch nicht alle TMC-Daten in OpenStreetMap erfasst worden?

Last edited by Navi@Map09 (2011-08-27 08:42:39)

Offline

#173 2011-09-05 00:50:19

MDDIO
Member
Registered: 2011-04-25
Posts: 6

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Hallo zusammen!

Ich verwende auf meinem PNA Navigator 11.0.19. Folgende Fehler habe ich festgestellt:

-TMC bekommt keine Verbindung. Einstellungen sind COM1:, 38400, GNS. Die sind definitiv richtig.

-Abstürze bei "suchen und Navigieren". z.B. Winterberg, Hochsauerland, Stadtmitte. Wenn ich "In der Karte anzeigen" wähle, stürzt der PNA ab. Das Gleiche passiert auch auf dem PC. Abstürze auch bei Zielen in Asien (Tokyo, Japan etc.)

Die entsprechenden Karten habe ich erneut heruntergeladen - immer noch der gleiche Fehler.

Viele Grüße
MDDIO

Offline

#174 2011-09-05 10:43:20

mapfactor
Member
From: Prague, Czech Republic
Registered: 2010-11-12
Posts: 70
Website

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

MDDIO wrote:

-Abstürze bei "suchen und Navigieren". z.B. Winterberg, Hochsauerland, Stadtmitte. Wenn ich "In der Karte anzeigen" wähle, stürzt der PNA ab. Das Gleiche passiert auch auf dem PC. Abstürze auch bei Zielen in Asien (Tokyo, Japan etc.)

Ich habe germany_osm_west, version=201108140,  capacity=119582174, md5=b8c5c61bba1994910761d20fa3d98f79 und Winterberg, Hochsauerland, Stadtmitte (TOWN CENTRE, Winterberg, Hochsauerlandkreis, Germany) funktionieren dort ohne Fehler (auf dem PC)?

Offline

#175 2011-09-13 21:21:08

MDDIO
Member
Registered: 2011-04-25
Posts: 6

Re: Navigator 10 free von Mapfactor ... nutzt OSM-Daten

Stürzt bei mir auch auf dem PC ab (win7-32). Germany_osm_west 14.08.2011.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB