OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2008-07-04 21:48:29

OliKo
Member
Registered: 2008-07-04
Posts: 2

Mach ich das so richtig?

Hallo zusammen,   bin seit gestern dabei bei euch. Hab zufällig im Fernsehn davon erfahren^^.  Bin auch schon etwas mim Auto durch mein Dorf gefahren und hab fleißig Tracks gesammelt.  Seit gestern Bearbeite ich auch die Tracks mit Merkaartor. Was ich nun fragen wollte, ist, ob mal ein etwas Erfahrenerer Mapper meine Arbeit anguggen kann, und mich evtl auf Fehler aufmerksam machen kann. Will meine N00B Fehler gleich im Keim ersticken. big_smile  Am WE werd ich mich dann gleich aufs Fahrrad setzten, und weiter gehts. smile  MfG Oliver  Ach ja, fast vergessen, der Permalink: http://www.openstreetmap.org/?lat=48.26 … rs=0B0FTTT

Last edited by OliKo (2008-07-04 21:48:50)

Offline

#2 2008-07-04 22:27:30

PHerison
Member
From: Rhein-Main
Registered: 2008-04-04
Posts: 1,443

Re: Mach ich das so richtig?

JOSM bemaengelt:

Errors  Duplicated nodes (1)  Duplicated way nodes (3) Warnings  Self-intersecting ways (5)  Unnamed ways (3)  Crossing ways (5) Other  FIXMES (5)  Overlapping ways (10)

Du hast einige Wege doppelt eingezeichnet und bei einigen die Schnittpunkten nicht richtig gesetzt. "Unnamed ways" ist selbsterklaerend und der Rest sind hauptsaechlich Folgefehler der ersten beiden Punkte.

Last edited by PHerison (2008-07-04 22:30:13)

Offline

#3 2008-07-04 22:36:10

OliKo
Member
Registered: 2008-07-04
Posts: 2

Re: Mach ich das so richtig?

Ahh, ok  2 Fragen. wie hast du das gecheckt? was muss ich da im JOSM anklicken? find die fnktion ned...  und wenn JOSM die fehler findet, kann man da dann auch direkt "hinspringen"?  Danke schon mal smile

Offline

#4 2008-07-05 09:43:15

PHerison
Member
From: Rhein-Main
Registered: 2008-04-04
Posts: 1,443

Re: Mach ich das so richtig?

OliKo wrote:

was muss ich da im JOSM anklicken? find die fnktion ned...

PlugIn "Validator": http://wiki.openstreetmap.org/index.php … /Validator

OliKo wrote:

und wenn JOSM die fehler findet, kann man da dann auch direkt "hinspringen"?

Ja, teilweise sogar automagisch korrigieren lassen.

Offline

#5 2008-07-05 13:21:05

zorque
Member
Registered: 2007-11-06
Posts: 442

Re: Mach ich das so richtig?

Hi, 

OliKo wrote:

kann man da dann auch direkt "hinspringen"?

Wenn du den Fehler mit Doppelklick selektierst, kannst du mit "3" hinspringen.  Gruß zorque

Offline

Board footer

Powered by FluxBB