You are not logged in.

#1 2010-10-20 16:20:53

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

OSM Statitics Argentina

Revisando los routing subgraphs:
el 1ro pertenece a Misiones, habría que ver si está desconectado del resto
el 2do pertenece a Asunción, probablemente tengamos algún problema con los límites
el 3ro Ushuaia
el 4to Concepción del Uruguay. En este caso se evidencia perfectamente la falta de conexión, no así en los anteriores

Last edited by Beerforfree (2011-04-10 15:30:42)

Offline

#2 2010-10-28 20:41:25

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Localidades con falta de nodos que interconectan sus calles tomadas de las estadísticas anteriores.
Al igual que la ciudad de Santa Fé, las localidades de Concepción del Uruguay, Hurligham, Pablo Podesta y alrededores se encuentran en una situación similar; no tomando en cuenta los lugares en construcción (con pocas calles)

Offline

#3 2010-11-09 19:32:03

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Lamentablemente se encuentran fuera de servicio nuestras estadísticas por problemas técnicos, los scripts ya no soportan el tamaño de las bases de OSM. en nuestra página está el link al código fuiente. Si alquién se anima a modificarlos o armar su propio servidor....

Offline

#4 2011-03-21 17:57:05

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Estadísticas nuevamente habilitadas
Slds

Offline

#5 2011-04-02 02:31:43

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Pueden verificar lo siguiente y notificar

Con IE7 desde mi casa no puedo seleccionar uno de los elementos de abajo para ver el error en el mapa. De la oficina con Mozila si lo puedo hacer, ni idea si es la conexión o el explorador, voy más a lo 2do

oneway 27800 -1 (135), 1 (11), YES (1), no (6668), on (3), true (31), undefined (16), y (3), yes (20925), yes; no (1), yes} (6)

Está bueno para corregir errores
Interpretación
Hay 27800 calles definadas con el tag oneway
135 con el tag -1 (hay q ponerles el tag en yes)
11 con el tag 1 (cambiar 1 por yes)
1 con tag YES (debe ir en minuscula)

Las únicas q están bien son las que tienen "no" (6668) y las q tienen "yes" (20925). el resto están mal

Slds

Last edited by Beerforfree (2011-04-07 21:01:16)

Offline

#6 2011-04-06 15:01:04

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Miren q alcahuete es esto, ja ja ja, para el caso del oneway (-1)
también aparece el link donde está el error "way" .
voy a tener q cambiar de navegador con el IE7 no tengo accesos a esto

ewock: 3
pertile: 28
frapell: 2
Eric V: 1
seppo0010: 8
pablopareja: 13
Beerforfree: 1
zorko: 3
nicko_viteh: 2
Sebastian Cruz: 1
rene78: 1
AgusQui: 3
Manuel Aristaran: 3
elguiti: 1
GiovanniB: 1
EuzkoArima: 1
Tuentibiker: 3
Fede Borgnia: 2
LilianaP: 3
ALE!: 1
nahuelon: 2
MartinchO84: 6
norbe: 14
sblanes: 3
Geogast: 2
JavierDebian: 1
IgnacioLopez: 1
xybot: 2
diegows: 1
chamorro: 1
TSchlotfeldt: 1
estela: 37

Offline

#7 2011-04-10 11:50:31

estela
Member
Registered: 2011-04-10
Posts: 17

Re: OSM Statitics Argentina

Beerforfree wrote:

Revisando los routing subgraphs:
el 1ro pertenece a Misiones, habría que ver si está desoncetado del resto
el 2do pertenece a Asunción, probablemente tengamos algún problema con los límites
el 3ro Ushuaia
el 4to Concepción del Uruguay. En este caso se evidencia perfectamente la falta de conexión, no así en los anteriores

¿Qué  quiere decir "desoncetado"

Gracias

Openstreetmap Misiones

Offline

#8 2011-04-10 15:30:03

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Bien venida estela, te estabamos esperando, nuestra dibujante N° 1. Es un honor tenerte por acá. En realidad quise escribir "desconectado" pero a veces tipeo más rápido de lo q pienso.

En nuestra página encontrarás una breve explicación
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Wiki … _Argentina

Pero con gusto te doy una más detallada
En un mapa de vías de comunicación (calles, bicisendas, peatonales, etc) solo se puede circular si estos elementos están comunicados entre si. Aquellas partes del mapa que esten aisladas del resto forman un "subgraph", es deicr q no tenes forma de llegar a ellas. Las calles de una isla sería el ejemplo clásico, las conectariamos a la red del continente a través de una vía maritima "ferry"

El error clásico sería dibujar una calle de una ciudad que corta otras pero no le dibujamos los nodos de intersección, esta calle forma un subgraph y se encuentra desconectada de la red vial

Todos los segmentos de caminos "highway, railway, footway, etc" que en el dibujo se crucen deben tener un nodo de intesección

Slds a nuestra misionera
En tu perfil podes agregar, si así lo deseas, q sos de Misiones
Por supuesto te esperamos en nuestro foro nuevamente !!

Offline

#9 2011-04-10 18:04:40

AgusQui
Member
From: Caseros, Buenos Aires
Registered: 2011-02-21
Posts: 976

Re: OSM Statitics Argentina

Estela sos grosa, sabelo

Offline

#10 2011-04-12 03:34:40

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Correcciones de errores
Luego de hacer algunas correcciones me di cuenta lo tedioso que es, bajar elementos de a uno con el JOSM para modificarlos
Por lo q me puse a investigar como hacerlo más sencillo
Las posibilidades son

1) JOSM scripting
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/JOSM … /Scripting
Probablemente lo más elegante pero no sé ninguno de esos lenguajes

2) Hacer un query directo a la API de los elmentos a modificar, los ID los tenemos de las estadísticas
El .xml descargado se modifica con un pequeño programita y se arma el nuevo .xml (este programa lo puedo hacer)
Ya sea con el JOSM o con un put hacemos el upload

Quién me da una mano para armar un get y hacer el query, esto debe ser HTTP pero no sé con q se come
slds

Offline

#11 2011-04-14 00:09:41

fagervan
Member
Registered: 2010-02-15
Posts: 176

Re: OSM Statitics Argentina

estos seran nodos desconectados?
estaban en corrientes.
http://img831.imageshack.us/img831/4829 … ctados.jpg
saludos!!!

Offline

#12 2011-04-15 15:24:27

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Es correcto fagervan, eso lo obtuviste de un subgraph cálculo.

Le di una mirada a las estadísticas y si las comparo con lo q teniamos hace un año atrás, existe una mejora enorme en calidad.

Offline

#13 2011-07-22 21:37:55

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

A partir de hoy tenemos un nuevo extracto de Argentina en Geofabrik. La corrección de limites que hice un tiempo atrás la traduje en un nuevo polígono que tiene 21339 nodos. El extracto de Geofabrik se baso en éste polígono luego de una simplificación para acelerar los procesos de extracción.

Deberiamos ver cambios en la página de estadísticas cuando levanten el nuevo extracto. Es lo q espero, jajaja

Offline

#14 2011-07-23 01:09:06

fagervan
Member
Registered: 2010-02-15
Posts: 176

Re: OSM Statitics Argentina

Beerforfree wrote:

A partir de hoy tenemos un nuevo extracto de Argentina en Geofabrik. La corrección de limites que hice un tiempo atrás la traduje en un nuevo polígono que tiene 21339 nodos. El extracto de Geofabrik se baso en éste polígono luego de una simplificación para acelerar los procesos de extracción.

Deberiamos ver cambios en la página de estadísticas cuando levanten el nuevo extracto. Es lo q espero, jajaja


hola
te referis al mapa para bajar ?

http://download.geofabrik.de/osm/south-america/

saludos.

Offline

#15 2011-07-23 14:53:24

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Así es, a eso me refería. De ahí se toman los datos que generán nuestras estadísticas

Offline

#16 2011-07-24 07:38:45

fagervan
Member
Registered: 2010-02-15
Posts: 176

Re: OSM Statitics Argentina

Beerforfree wrote:

Así es, a eso me refería. De ahí se toman los datos que generán nuestras estadísticas

los mapas de geofabrik permiten ruteo ?

los de http://garmin.openstreetmap.nl/ si (asi lo ponemos en la wiki)
saludos

Offline

#17 2011-07-24 14:38:03

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

En Geofabrik esta la fuente de nuestro mapa, así como tb otras cosas. Ellos accedieron no solo a cargar un extracto de Argentina sino tb a actualizarlo según  adaptemos los limites, cosa q no sucede con otras páginas q usan sus propios limites; es decir no los toman de OSM.

Si sabes como compilarlos los transformas a ruteables, de hecho son los está usando argenos para habilitar el buscador en los Garmin. La idea es remplazar el compilado q estoy levantando por este nuevo, ...todo toma su tiempo....

La página la acabo de actualizar, no tenia mucha experiencia cuando la arme
gracias por hacermelo acordar

Offline

#18 2011-07-25 05:40:08

argenos
Member
From: Villa del Parque - CABA
Registered: 2011-02-08
Posts: 48

Re: OSM Statitics Argentina

Gracias Werner. Voy a ver este cambio reflejado en las siguientes bajadas.

Offline

#19 2011-07-26 00:48:36

pertile
Member
From: Resistencia, Chaco
Registered: 2011-03-18
Posts: 625

Re: OSM Statitics Argentina

Recién probé el de garmin.openstreetmap pero no registra la altura, encuentra la calle pero a la altura no le da artículo. En Mapear sí anda. ¿Hay algún mapa generado desde OSM que lo reconozca? Nunca me cerró el tema de la altura que en ningún lado quede asociada la relación entre los elementos de dirección y los ways de las calles.

Offline

#20 2011-07-26 01:09:59

argenos
Member
From: Villa del Parque - CABA
Registered: 2011-02-08
Posts: 48

Re: OSM Statitics Argentina

Más allá de que en argentina prácticamente no comenzamos con la numeración (salvo excepciones como catamarca) el compilador que está disponible en osm (el programa que convierte los datos de los mapas en el formato para Garmin), el mkgmap, todavía no lo soporta. Sin embargo estoy seguro que en algún tiempo esta situación se va a revertir. Tuve oportunidad de ver como en las últimas versiones se ha mejorado enormemente en la búsqueda por ciudades o regiones, lo que hasta hace unos meses no funcionaba correctamente. Hay mucha gente aportando en ese trabajo.

Offline

#21 2011-07-26 03:26:08

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Estuve revisando las estadísticas y se nota una mejora considerable en el extracto nuevo. Ej ya no aparece Asunción dentro de nuestro extracto, pero si quedan otras localidades menores (hamlet) algunas de CL y otras de BR. Estoy viendo con Geofabrik como mejorar esto. Eel tema pasa por una limitación en capacidad de procesamiento y tiempo. El último polígono q arme de AR tiene más de 20K segmentos, al simplificarlo en forma automática la aproximaciín tiene su precio. Estoy viendo soluciones alternativas de dividir el país en sus pcias y luego unirlas, refinar manualmente el polígono, etc

De cualquier fomra esto q tenemos ahora es un lujo comparado con el anterior, Ya va a venir un extracto mejor.
Cuidado argenos q hay algunas localidades q no son nuestras, por ahí podemos corregirlo aplicando el polígono de cada pcia, ahí agrargamos is_in:country=Argentina, is_in:state=pcia-recortada, lo del tamaño de la localidad necesitamos una base de datos, podemos pedirla en el INDEC ose debe descargar de algún lado

No solo soy adicto al humor, tb aclamo por perfección wink

A ver quién pone un smile con un chop en este foro jajajajajajaja

Offline

#22 2011-08-09 06:45:08

Tuentibiker
Member
From: C.A.Buenos Aires - Argentina
Registered: 2010-12-21
Posts: 157

Re: OSM Statitics Argentina

Error. Borrar por favor.

Last edited by Tuentibiker (2011-08-09 06:46:23)

Offline

#23 2011-09-26 04:53:52

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

Mande el 1er robot para corregir el tag oneway = -1 con 641 calles.

El dump de Geofabrik no códifica los acentos, vamos a ver si Frederik lo puede corregir, caso contrario voy a tener q agregar código a mi programa. Si bien los corregí a mano, no me los tomo a todos el JOSM. algo para revisar

El changeset 9398329

Los nodos q borre fueron errores q encontre en el upload, calles q se cortaban a sí mismas etc

El error parece q está en mi editor de texto

Last edited by Beerforfree (2011-09-26 18:46:31)

Offline

#24 2011-09-26 23:48:38

pablopareja
Member
Registered: 2011-06-02
Posts: 172

Re: OSM Statitics Argentina

Pregunta: ¿Qué quiere decir el oneway=-1?¿Se puede corregir sin alterar el sentido correcto de circulación de una calle?

He notado que muchas veces cuando dibujás una calle en Potlatch y le ponés el oneway, si queda al revés, le ponés que invierta el sentido y eso se refleja en el tag oneway=-1. ¿Estoy equivocado? En esos casos, ¿cual sería la forma correcta de correjir el sentido? Dibujar nuevamente la calle no es una alternativa práctica.

Saludos,
Pablo

Offline

#25 2011-09-27 01:49:36

Beerforfree
Member
From: Buenos Aires/N. de la Riestra
Registered: 2010-01-12
Posts: 992

Re: OSM Statitics Argentina

oneway = -1 es un valor correcto aunque poco estético y confuso al momento de dibujar
La forma correcta para corregir el sentido en JOSM es invertir la calle y quitar el tilde en Apply? (la ventana q muestra JOSM)
En Potlach no sé como es, la otra opción sería eliminar el tag oneway, luego invertir la calle y volver a colocar el tag oneway, con esto evitas seguro el -1

El orden de los nodos en una calle fija el sentido cuando se pone el tag oneway=yes
Si seleccionas una calle cualquiera (río, etc) el JOSM la marca en rojo y le pone flechas q van del 1er nodo al último
Invertir una calle es invertir el orden de sus nodos, si esta tenia el tag oneway=yes, tenes la opción de mantener el orden de nodos existente y agregando el valor -1 cambia el sentido sin modificar el orden de sus nodos
Resumiendo -1 indica q el sentido es inverso al orden de los nodos

Por algún motivo q desconozco en algún lugar no quieren invertir el orden de los nodos (por algún uso en particular) e indican el sentido de circulación con la opción -1

Con el programita q arme, q aún tengo q pulir bastante, se pueden corregir estas y otras cosas q estoy sacando de nuestras estadísticas

Offline

Board footer

Powered by FluxBB