You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#1 2010-09-14 13:52:14

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

Ещё раз спрошу по переходу по координатам. Есть большой массив общедоступных (на форуме) комментариев по Воронежу и области вида:

1) N51°41.242' E39°12.004' - автостоянка
2) N51°41.247' E39°12.294' - автосервис
3) N51°41.215' E39°11.756' - Д/с №60
4) N51°42.034' E39°11.894' - памятник - Братская могила
5) N51°42.359' E39°11.723' - автосервис
6) N51°42.251' E39°11.158' - общежитие ВГУ №6

То есть можно по готовым данным пополнить адресную базу.
Вопрос, как без предварительного пересчёта (потому как массив достаточно большой и пересчитывать заколебёт) использовать оные координаты в Josm (в идеале переход по координатам в указанную точку на карте)?

Вот, сваял "сервис" для этого случая  smile
http://gis-lab.info/data/mp/josm.htm

Пастишь туда координаты, и жосм переходит на нужную точку.

Offline

#2 2010-09-14 15:54:56

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Вот, сваял "сервис" для этого случая  smile
http://gis-lab.info/data/mp/josm.htm
Пастишь туда координаты, и жосм переходит на нужную точку.

Чегой то не переходит, может какие предварительные движения нужны?

Offline

#3 2010-09-14 16:08:57

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_, запустить жосм с установленным плагином remotecontrol

Offline

#4 2010-09-14 17:11:16

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

liosha wrote:

_panic_, запустить жосм с установленным плагином remotecontrol

Угу, заработало - спасибо. Жаль только сервер БВФа лёг, нет данных для затестить :-)
Кстати, нельзя ли, что-б оно ещё и такие ссылки жрало N 51`39.855 E 39`08.029?
Это уже с форума навитела, там тоже полно камментов от юзеров, но судя по всему движок форума знак градуса не любит

ЗЫ: И ещё мелкий баг репорт :-) Черезчур сильно приближает и никак не обозначает найденное место (приходится на глазок), но это уже мелочи.

Last edited by _panic_ (2010-09-14 17:12:44)

Offline

#5 2010-09-14 17:19:30

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,323
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

Помнится, есть у remote_control некий недокументированный интерфейс add_node...


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#6 2010-09-14 17:23:40

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Дык тут надо телепатически угадать, окажется под координатами что-нибудь или нет, и если окажется - выделить :-)

Offline

#7 2010-09-14 17:24:44

gps-Max
Member
Registered: 2010-01-12
Posts: 736

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

ЗЫ: И ещё мелкий баг репорт :-) Черезчур сильно приближает и никак не обозначает найденное место (приходится на глазок), но это уже мелочи.

Это проблема джосма, извне с этим ничего не сделать. Проще всего после такого приближения скачать с сервера более широкую окружающую область.

upd: был неправ, вполне себе всё задаётся в параметрах.

Last edited by gps-Max (2010-09-14 17:48:54)

Offline

#8 2010-09-14 17:36:44

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

Кстати, нельзя ли, что-б оно ещё и такие ссылки жрало N 51`39.855 E 39`08.029?
Это уже с форума навитела, там тоже полно камментов от юзеров, но судя по всему движок форума знак градуса не любит

ЗЫ: И ещё мелкий баг репорт :-) Черезчур сильно приближает и никак не обозначает найденное место (приходится на глазок), но это уже мелочи.

Добавил второй формат, приближение уменьшил.
Ставить точку имхо лишнее - тут пускай маппер сам решает, какой объект создавать, или какому существующему вносить теги
А само найденное место ровно в центре экрана  smile

Offline

#9 2010-09-14 17:54:46

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Не жрёт второй формат (кормил этим N 51`40,882 E 39`15,886)

О, а сейчас съело :-)

НО, по координатам промахивается (метров на сто)

А нет, не съело :-) С точками ест, с запятыми игнорирует :-)

ЗЫ: И выскакивающее окошко с ОК убрать бы :-)

Last edited by _panic_ (2010-09-14 18:18:19)

Offline

#10 2010-09-14 18:07:41

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

Да, запятую вместо точки пока не понимает.
Сделаю, когда руки дойдут

Offline

#11 2010-09-14 22:32:44

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

И главный вопрос, а как сделать, что-б эта красота вызывалась из самого JOSM нажатием комбинации клавишь?

Offline

#12 2010-09-15 11:49:25

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Потестил - поправил несколько адресов - прикольно :-)
Из юзабилити по прежнему напрягают всплывающие окошки, а так вполне рабочий инструмент, только бы масштаб ещё на половину уменьшить.

ЗЫ: В следующую версию неплохо бы добавить парсинг ещё и таких координат N51°41'36.3" E39°15'18.6" :-)

Last edited by _panic_ (2010-09-15 11:54:56)

Offline

#13 2010-09-15 12:17:35

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

Добавил, область ещё увеличил

Offline

#14 2010-09-15 14:13:29

Dimster
Member
From: Moscow-Voronezh, Russia
Registered: 2009-08-11
Posts: 223

Re: Конвертер координат для JOSM

гыы, весной тоже набрел на БВФ с обсуждением карт для навитела.. увидел эти массивы POI. Даже начал собирать их в Excel для конвертации, но поленился и бросил. 8)

Что удалось сделать с этими координатами? Залили POI или как?

Offline

#15 2010-09-19 14:27:55

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Я тут на недельку уезжал в деревню к родне (заодно ещё накатал по ней треков), а в тестовом режиме я в основном забивал адреса (где их не было), т.к. собственно POI меня интересуют довольно слабо.
Впрочем, где получается теги я проставляю.

Offline

#16 2010-09-22 17:22:30

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Поюзал сервис, увеличение, в принципе, уже нормальное, а вот пятно, утягиваемое с сервака, надо бы ещё увеличить, как минимум вдвое, потому как на тех местах где вблизи ориентиров нет и привязаться не к чему.

ЗЫ: Пока шерстю БВФ в поисках адресов, ПОИ оставляю на второй проход :-)
ЗЫ2: Нет предела вариантам представления координат, наткнулся на несколько постов, которые на глаз вполне себе нормальные, а сервисом не принимаются :-)

Offline

#17 2010-09-23 12:58:34

kos32
Member
From: Гомель
Registered: 2010-06-07
Posts: 75

Re: Конвертер координат для JOSM

liosha, спасибо! однозначно в закладки!

Offline

#18 2010-12-18 01:14:50

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Что-то в последней версии JOSM сломали, при использовании данной тулзы вываливает ощибку.

Offline

#19 2010-12-18 01:21:33

Upliner
Member
From: Kyiv
Registered: 2008-09-18
Posts: 845

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

Что-то в последней версии JOSM сломали, при использовании данной тулзы вываливает ощибку.

У меня всё работает. Похоже, при интеграции remotecontrol сбросились настройки и по-умолчанию он отключен.


Big cat is watching you

Offline

#20 2010-12-18 09:08:34

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Настройки конечо сбросились :-)
Но после того, как я их включил после нажатия кнопки в тулзе JOSM выплёвывает ошибку

Offline

#21 2010-12-18 12:50:43

Upliner
Member
From: Kyiv
Registered: 2008-09-18
Posts: 845

Re: Конвертер координат для JOSM

И что за ошибка?


Big cat is watching you

Offline

#22 2010-12-18 22:36:00

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Upliner wrote:

И что за ошибка?

АХЗ, выкакивает окошко "Произошла неожиданная ошибка" и далее про то что виноваты программисты и нужно послать багрепорт, если окошко закрыть - другие функции работают нормально.

Offline

#23 2010-12-18 22:38:24

Upliner
Member
From: Kyiv
Registered: 2008-09-18
Posts: 845

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

АХЗ, выкакивает окошко "Произошла неожиданная ошибка" и далее про то что виноваты программисты и нужно послать багрепорт, если окошко закрыть - другие функции работают нормально.

Ну дык давай багрепорт сюды, я же тоже в этом деле участвую.

Last edited by Upliner (2010-12-18 22:38:40)


Big cat is watching you

Offline

#24 2010-12-18 23:07:18

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Дык я уже вроде всё отписал. :-) На всякий пожарный ещё и данные
Build-Date: 2010-12-17 15:30:56
Revision: 3730
Is-Local-Build: true

Identification: JOSM/1.5 (3730 SVN ru)
Memory Usage: 132 MB / 881 MB (111 MB allocated, but free)
Java version: 1.6.0_20, Sun Microsystems Inc., OpenJDK 64-Bit Server VM
Operating system: Linux

Plugin: DirectUpload
Plugin: buildings_tools
Plugin: download_along

java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(EventQueue.java:1000)
    at org.openstreetmap.josm.gui.PleaseWaitRunnable.doRealRun(PleaseWaitRunnable.java:88)
    at org.openstreetmap.josm.gui.PleaseWaitRunnable.run(PleaseWaitRunnable.java:129)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1110)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:603)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Dialog was already created
    at org.openstreetmap.josm.gui.dialogs.LayerListDialog.createInstance(LayerListDialog.java:88)
    at org.openstreetmap.josm.gui.MapFrame.<init>(MapFrame.java:175)
    at org.openstreetmap.josm.Main.addLayer(Main.java:239)
    at org.openstreetmap.josm.actions.downloadtasks.DownloadOsmTask$DownloadTask.finish(DownloadOsmTask.java:157)
    at org.openstreetmap.josm.gui.PleaseWaitRunnable$1.run(PleaseWaitRunnable.java:90)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:216)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:602)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:275)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:200)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:194)
    at java.awt.Dialog$1.run(Dialog.java:1072)
    at java.awt.Dialog$3.run(Dialog.java:1126)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.awt.Dialog.show(Dialog.java:1124)
    at java.awt.Component.show(Component.java:1468)
    at java.awt.Component.setVisible(Component.java:1420)
    at java.awt.Window.setVisible(Window.java:842)
    at java.awt.Dialog.setVisible(Dialog.java:1011)
    at org.openstreetmap.josm.gui.progress.PleaseWaitProgressMonitor$3.run(PleaseWaitProgressMonitor.java:83)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:226)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:602)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:275)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:200)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:190)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:185)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:177)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:138)

Offline

#25 2010-12-19 21:33:05

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 127

Re: Конвертер координат для JOSM

Кстати, точно также (с той же ошибкой) не отрабатывается ещё и нажатие кнопок из этого сервиса http://yav.gis-lab.info/boundaries/
То есть выскакивает окошко с ошибкой, а сам josm как бы и не реагирует (кстати, если его и не запускать - та-же самая реакция, с таким же окошком.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB