OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2010-09-14 13:52:14

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

Ещё раз спрошу по переходу по координатам. Есть большой массив общедоступных (на форуме) комментариев по Воронежу и области вида:

1) N51°41.242' E39°12.004' - автостоянка
2) N51°41.247' E39°12.294' - автосервис
3) N51°41.215' E39°11.756' - Д/с №60
4) N51°42.034' E39°11.894' - памятник - Братская могила
5) N51°42.359' E39°11.723' - автосервис
6) N51°42.251' E39°11.158' - общежитие ВГУ №6

То есть можно по готовым данным пополнить адресную базу.
Вопрос, как без предварительного пересчёта (потому как массив достаточно большой и пересчитывать заколебёт) использовать оные координаты в Josm (в идеале переход по координатам в указанную точку на карте)?

Вот, сваял "сервис" для этого случая  smile
http://gis-lab.info/data/mp/josm.htm

Пастишь туда координаты, и жосм переходит на нужную точку.

Offline

#2 2010-09-14 15:54:56

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Вот, сваял "сервис" для этого случая  smile
http://gis-lab.info/data/mp/josm.htm
Пастишь туда координаты, и жосм переходит на нужную точку.

Чегой то не переходит, может какие предварительные движения нужны?

Offline

#3 2010-09-14 16:08:57

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_, запустить жосм с установленным плагином remotecontrol

Offline

#4 2010-09-14 17:11:16

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

liosha wrote:

_panic_, запустить жосм с установленным плагином remotecontrol

Угу, заработало - спасибо. Жаль только сервер БВФа лёг, нет данных для затестить :-)
Кстати, нельзя ли, что-б оно ещё и такие ссылки жрало N 51`39.855 E 39`08.029?
Это уже с форума навитела, там тоже полно камментов от юзеров, но судя по всему движок форума знак градуса не любит

ЗЫ: И ещё мелкий баг репорт :-) Черезчур сильно приближает и никак не обозначает найденное место (приходится на глазок), но это уже мелочи.

Last edited by _panic_ (2010-09-14 17:12:44)

Offline

#5 2010-09-14 17:19:30

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,321
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

Помнится, есть у remote_control некий недокументированный интерфейс add_node...


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#6 2010-09-14 17:23:40

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Дык тут надо телепатически угадать, окажется под координатами что-нибудь или нет, и если окажется - выделить :-)

Offline

#7 2010-09-14 17:24:44

gps-Max
Member
Registered: 2010-01-12
Posts: 736

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

ЗЫ: И ещё мелкий баг репорт :-) Черезчур сильно приближает и никак не обозначает найденное место (приходится на глазок), но это уже мелочи.

Это проблема джосма, извне с этим ничего не сделать. Проще всего после такого приближения скачать с сервера более широкую окружающую область.

upd: был неправ, вполне себе всё задаётся в параметрах.

Last edited by gps-Max (2010-09-14 17:48:54)

Offline

#8 2010-09-14 17:36:44

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

Кстати, нельзя ли, что-б оно ещё и такие ссылки жрало N 51`39.855 E 39`08.029?
Это уже с форума навитела, там тоже полно камментов от юзеров, но судя по всему движок форума знак градуса не любит

ЗЫ: И ещё мелкий баг репорт :-) Черезчур сильно приближает и никак не обозначает найденное место (приходится на глазок), но это уже мелочи.

Добавил второй формат, приближение уменьшил.
Ставить точку имхо лишнее - тут пускай маппер сам решает, какой объект создавать, или какому существующему вносить теги
А само найденное место ровно в центре экрана  smile

Offline

#9 2010-09-14 17:54:46

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Не жрёт второй формат (кормил этим N 51`40,882 E 39`15,886)

О, а сейчас съело :-)

НО, по координатам промахивается (метров на сто)

А нет, не съело :-) С точками ест, с запятыми игнорирует :-)

ЗЫ: И выскакивающее окошко с ОК убрать бы :-)

Last edited by _panic_ (2010-09-14 18:18:19)

Offline

#10 2010-09-14 18:07:41

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

Да, запятую вместо точки пока не понимает.
Сделаю, когда руки дойдут

Offline

#11 2010-09-14 22:32:44

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

И главный вопрос, а как сделать, что-б эта красота вызывалась из самого JOSM нажатием комбинации клавишь?

Offline

#12 2010-09-15 11:49:25

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Потестил - поправил несколько адресов - прикольно :-)
Из юзабилити по прежнему напрягают всплывающие окошки, а так вполне рабочий инструмент, только бы масштаб ещё на половину уменьшить.

ЗЫ: В следующую версию неплохо бы добавить парсинг ещё и таких координат N51°41'36.3" E39°15'18.6" :-)

Last edited by _panic_ (2010-09-15 11:54:56)

Offline

#13 2010-09-15 12:17:35

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер координат для JOSM

Добавил, область ещё увеличил

Offline

#14 2010-09-15 14:13:29

Dimster
Member
From: Moscow-Voronezh, Russia
Registered: 2009-08-11
Posts: 222

Re: Конвертер координат для JOSM

гыы, весной тоже набрел на БВФ с обсуждением карт для навитела.. увидел эти массивы POI. Даже начал собирать их в Excel для конвертации, но поленился и бросил. 8)

Что удалось сделать с этими координатами? Залили POI или как?

Offline

#15 2010-09-19 14:27:55

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Я тут на недельку уезжал в деревню к родне (заодно ещё накатал по ней треков), а в тестовом режиме я в основном забивал адреса (где их не было), т.к. собственно POI меня интересуют довольно слабо.
Впрочем, где получается теги я проставляю.

Offline

#16 2010-09-22 17:22:30

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Поюзал сервис, увеличение, в принципе, уже нормальное, а вот пятно, утягиваемое с сервака, надо бы ещё увеличить, как минимум вдвое, потому как на тех местах где вблизи ориентиров нет и привязаться не к чему.

ЗЫ: Пока шерстю БВФ в поисках адресов, ПОИ оставляю на второй проход :-)
ЗЫ2: Нет предела вариантам представления координат, наткнулся на несколько постов, которые на глаз вполне себе нормальные, а сервисом не принимаются :-)

Offline

#17 2010-09-23 12:58:34

kos32
Member
From: Гомель
Registered: 2010-06-07
Posts: 75

Re: Конвертер координат для JOSM

liosha, спасибо! однозначно в закладки!

Offline

#18 2010-12-18 01:14:50

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Что-то в последней версии JOSM сломали, при использовании данной тулзы вываливает ощибку.

Offline

#19 2010-12-18 01:21:33

Upliner
Member
From: Kyiv
Registered: 2008-09-18
Posts: 844

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

Что-то в последней версии JOSM сломали, при использовании данной тулзы вываливает ощибку.

У меня всё работает. Похоже, при интеграции remotecontrol сбросились настройки и по-умолчанию он отключен.


Big cat is watching you

Offline

#20 2010-12-18 09:08:34

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Настройки конечо сбросились :-)
Но после того, как я их включил после нажатия кнопки в тулзе JOSM выплёвывает ошибку

Offline

#21 2010-12-18 12:50:43

Upliner
Member
From: Kyiv
Registered: 2008-09-18
Posts: 844

Re: Конвертер координат для JOSM

И что за ошибка?


Big cat is watching you

Offline

#22 2010-12-18 22:36:00

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Upliner wrote:

И что за ошибка?

АХЗ, выкакивает окошко "Произошла неожиданная ошибка" и далее про то что виноваты программисты и нужно послать багрепорт, если окошко закрыть - другие функции работают нормально.

Offline

#23 2010-12-18 22:38:24

Upliner
Member
From: Kyiv
Registered: 2008-09-18
Posts: 844

Re: Конвертер координат для JOSM

_panic_ wrote:

АХЗ, выкакивает окошко "Произошла неожиданная ошибка" и далее про то что виноваты программисты и нужно послать багрепорт, если окошко закрыть - другие функции работают нормально.

Ну дык давай багрепорт сюды, я же тоже в этом деле участвую.

Last edited by Upliner (2010-12-18 22:38:40)


Big cat is watching you

Offline

#24 2010-12-18 23:07:18

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Дык я уже вроде всё отписал. :-) На всякий пожарный ещё и данные
Build-Date: 2010-12-17 15:30:56
Revision: 3730
Is-Local-Build: true

Identification: JOSM/1.5 (3730 SVN ru)
Memory Usage: 132 MB / 881 MB (111 MB allocated, but free)
Java version: 1.6.0_20, Sun Microsystems Inc., OpenJDK 64-Bit Server VM
Operating system: Linux

Plugin: DirectUpload
Plugin: buildings_tools
Plugin: download_along

java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(EventQueue.java:1000)
    at org.openstreetmap.josm.gui.PleaseWaitRunnable.doRealRun(PleaseWaitRunnable.java:88)
    at org.openstreetmap.josm.gui.PleaseWaitRunnable.run(PleaseWaitRunnable.java:129)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1110)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:603)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Dialog was already created
    at org.openstreetmap.josm.gui.dialogs.LayerListDialog.createInstance(LayerListDialog.java:88)
    at org.openstreetmap.josm.gui.MapFrame.<init>(MapFrame.java:175)
    at org.openstreetmap.josm.Main.addLayer(Main.java:239)
    at org.openstreetmap.josm.actions.downloadtasks.DownloadOsmTask$DownloadTask.finish(DownloadOsmTask.java:157)
    at org.openstreetmap.josm.gui.PleaseWaitRunnable$1.run(PleaseWaitRunnable.java:90)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:216)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:602)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:275)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:200)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:194)
    at java.awt.Dialog$1.run(Dialog.java:1072)
    at java.awt.Dialog$3.run(Dialog.java:1126)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.awt.Dialog.show(Dialog.java:1124)
    at java.awt.Component.show(Component.java:1468)
    at java.awt.Component.setVisible(Component.java:1420)
    at java.awt.Window.setVisible(Window.java:842)
    at java.awt.Dialog.setVisible(Dialog.java:1011)
    at org.openstreetmap.josm.gui.progress.PleaseWaitProgressMonitor$3.run(PleaseWaitProgressMonitor.java:83)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:226)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:602)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:275)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:200)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:190)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:185)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:177)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:138)

Offline

#25 2010-12-19 21:33:05

_panic_
Member
From: Voronezh, Russia
Registered: 2010-08-15
Posts: 125

Re: Конвертер координат для JOSM

Кстати, точно также (с той же ошибкой) не отрабатывается ещё и нажатие кнопок из этого сервиса http://yav.gis-lab.info/boundaries/
То есть выскакивает окошко с ошибкой, а сам josm как бы и не реагирует (кстати, если его и не запускать - та-же самая реакция, с таким же окошком.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB