You are not logged in.
- Topics: Active | Unanswered
Announcement
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***
#51 2017-03-08 21:45:45
- Sibri
- Member
- Registered: 2014-07-14
Re: Улан-Удэ и Республика Бурятия (РБ)
Добавлены районы муниципальных образований:
Прибайкальского района
Еравнинского района
Два эти района - почти соседи, но как у них разительно отличается схема деления района на муниципальные образования. Если в первом случае весь район разделен на МО, то во втором случае среди межселенных территорий плавают (порой разрозненные) островки сельских поселений. Остается только догадываться о причинах такого разделения территории.
#52 2017-03-08 22:29:35
- pfg21
- Member
- From: Чебоксары
- Registered: 2012-10-18
я так понял ты рисуешь поверх карты без привязки к локальным объектам.
#53 2017-03-08 22:55:34
- Sibri
- Member
я так понял ты рисуешь поверх карты без привязки к локальным объектам.
Верно, пока без привязки к локальным объектам. Не то, чтобы рисую, а скорее загружаю координаты. Иногда они даже более верно описывают геометрии объектов, по которым проходит граница, чем существующие "обрисовки", особенно в ненаселенных районах.
Еще одним доводом к тому, чтобы пока не объединять границы с локальными объектами, было то, что границы не соответствуют отрисованному N лет назад локальному объекту.
Например на снимке нижняя линия соответствует старой границе и старому руслу реки (то, что было в OSM). Верхняя загружена из координат и в большей степени соответствует текущему руслу реки.
На первом этапе добавляются границы муниципальных образований и уточняются границы районов (сейчас расхождение границ (было/стало) получается существенным). После этого можно пройтись по текстовым описаниям для каждого района и привязать границы к локальным объектам (реки, пункты геодезической сети (если они обозначены) и т.д.). Но это довольно времязатратно (детализировать геометрии протяженных рек). Мне бы хотелось после МО пройтись по нас. пунктам и улицам (это мне кажется более востребованно для конечных потребителей базы OSM).
#54 2017-03-09 09:10:02
- freeExec
- Moderator
- From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
- Registered: 2012-07-31
Боюсь, что ваши потуги будут напрасны. Потому что, как это будут исправлять - удалят одну из границ и повесят всё на другую. А исправлять это будут, потому что, наложение границ не допустимо.
#55 2017-03-09 09:34:31
- Sibri
- Member
Боюсь, что ваши потуги будут напрасны. Потому что, как это будут исправлять - удалят одну из границ и повесят всё на другую. А исправлять это будут, потому что, наложение границ не допустимо.
В смысле удалят одну из границ и повесят все на другую? Не оставляю дублей линий границ. Все линии едины. Если проходит линия границы сельской администрации по границе района/республики/федерального округа, то это одна линия, которая входит в эти отношения.
Что подразумевается под наложением границ? Выше (насколько я понял) речь шла про привязку к локальным объектам. Например если есть река и по ней проходит граница, то сегмент этой реки и является линией в отношении "граница" где она по этой реке проходит. Спрашивал интересовался этим вопросом на форуме и было отовечено, что это вроде нормальная практика.
#56 2017-03-09 09:50:21
- freeExec
- Moderator
- From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
- Registered: 2012-07-31
Если одной линией то это хорошо. Просто не представленной выше картинке это не так, из неё я и исходил.
#58 2017-03-19 12:52:19
- Sibri
- Member
Благодаря пользователю Xmypblu теперь доступен Дамп документов территориального планирования ФГИС ТП по Республике Бурятия на Яндекс Диск.