OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2010-06-13 19:57:51

gigx
Member
Registered: 2010-06-13
Posts: 3

osmosis в windows

Есть задача создать локальный сервер базы openstreetmap'а под Windows. С установкой postgres и postgis проблем вроде как таковых не возникло, однако увяз с импортом в базу.
Облазил форум и вики, но не смог найти информации по установке\настройке осмосиса под вин. Подскажите пожалуйста где поискать.

Offline

#2 2010-06-13 21:06:47

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,600

Re: osmosis в windows

Там вроде как настраивать то особо нечего. Распаковал в какой-нибудь подкаталог и всё, можно запускать (батник в подкаталоге bin). Можно ещё посмотреть содержимое батника на предмет используемых переменных окружения (через них можно добавить постоянно используемые опции). Ну и java должна стоять, конечно.

Last edited by Sergey Astakhov (2010-06-13 21:07:22)

Offline

#3 2010-06-17 22:55:17

gigx
Member
Registered: 2010-06-13
Posts: 3

Re: osmosis в windows

Ява поставлена, осмосис упорно на все попытки выдает could not find main class org.codehaus.classworlds.Launcher. Где же та мифическая тема в которой говорится как верно заполнить этот батник. Долблюсь как в стенку 2 дня к ряду sad. В убунте встало хорошо, а тут не идёт ни в какую. Помгите ;(

Offline

#4 2010-06-18 06:42:41

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,600

Re: osmosis в windows

Сложно диагностировать телепатически. smile
Фишка в том, что обычно вообще ничего настраивать не нужно - оно и так работает. Потому и темы такой нет.
Давайте вы расскажете по порядку что и куда копируете, что и откуда запускаете. Пробелы в путях есть?

Offline

#5 2010-06-18 07:35:53

gigx
Member
Registered: 2010-06-13
Posts: 3

Re: osmosis в windows

Всё наконец таки получилось. Проследил что он и где ищет, залил ,всё заработало, спасибо за поддержку ).

Offline

#6 2011-12-21 08:55:28

RomanEM
Member
Registered: 2010-12-09
Posts: 75

Re: osmosis в windows

подниму старую тему.

Наверное это уже было, но третий день просматриваю форумы не могу найти ответ.
Поставит PosgreSQL+PostGIS
Создал новую БД, пусть "osm" по шаблону template_postgis
Далее пытаюсь загрузить туда данные из .osm файла.
Я правильно понима, что это можно сделать через osmosis или osm2pgsql?
При попытке загрузки и тот и тот ругается.
Видимо структурв БД не нравится ни osmosis'у, ни osm2pgsql'ю.
Я правильно понимаю, что структура должна соответвовать описанной здесь http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Osm2pgsql/schema? Есть ли какой-то sql скрипт для создания данной схемы? А osmosis'у данная схема понравится?
Или я вообще всё не правильно делаю и надо копать в другом месте?

Задача поднять локальный сервер с БД planet.osm и пока просто выгружать из него данные в виде .osm файлов.

Заранее спасибо.

Offline

#7 2011-12-21 11:04:50

s-s-s
Member
From: Russia, Moscow
Registered: 2009-09-10
Posts: 373
Website

Re: osmosis в windows

RomanEM wrote:

подниму старую тему.

Наверное это уже было, но третий день просматриваю форумы не могу найти ответ.
Поставит PosgreSQL+PostGIS
Создал новую БД, пусть "osm" по шаблону template_postgis
Далее пытаюсь загрузить туда данные из .osm файла.
Я правильно понима, что это можно сделать через osmosis или osm2pgsql?
При попытке загрузки и тот и тот ругается.
Видимо структурв БД не нравится ни osmosis'у, ни osm2pgsql'ю.
Я правильно понимаю, что структура должна соответвовать описанной здесь http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Osm2pgsql/schema? Есть ли какой-то sql скрипт для создания данной схемы? А osmosis'у данная схема понравится?
Или я вообще всё не правильно делаю и надо копать в другом месте?

Задача поднять локальный сервер с БД planet.osm и пока просто выгружать из него данные в виде .osm файлов.

Заранее спасибо.

Читали?
1. http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=13898

2. http://wiki.openstreetmap.org/wiki/User … 0%A1%D0%9C


С уважением, Сергей.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB