You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#1 2010-06-13 19:57:51

gigx
Member
Registered: 2010-06-13
Posts: 3

osmosis в windows

Есть задача создать локальный сервер базы openstreetmap'а под Windows. С установкой postgres и postgis проблем вроде как таковых не возникло, однако увяз с импортом в базу.
Облазил форум и вики, но не смог найти информации по установке\настройке осмосиса под вин. Подскажите пожалуйста где поискать.

Offline

#2 2010-06-13 21:06:47

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,808

Re: osmosis в windows

Там вроде как настраивать то особо нечего. Распаковал в какой-нибудь подкаталог и всё, можно запускать (батник в подкаталоге bin). Можно ещё посмотреть содержимое батника на предмет используемых переменных окружения (через них можно добавить постоянно используемые опции). Ну и java должна стоять, конечно.

Last edited by Sergey Astakhov (2010-06-13 21:07:22)

Offline

#3 2010-06-17 22:55:17

gigx
Member
Registered: 2010-06-13
Posts: 3

Re: osmosis в windows

Ява поставлена, осмосис упорно на все попытки выдает could not find main class org.codehaus.classworlds.Launcher. Где же та мифическая тема в которой говорится как верно заполнить этот батник. Долблюсь как в стенку 2 дня к ряду sad. В убунте встало хорошо, а тут не идёт ни в какую. Помгите ;(

Offline

#4 2010-06-18 06:42:41

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,808

Re: osmosis в windows

Сложно диагностировать телепатически. smile
Фишка в том, что обычно вообще ничего настраивать не нужно - оно и так работает. Потому и темы такой нет.
Давайте вы расскажете по порядку что и куда копируете, что и откуда запускаете. Пробелы в путях есть?

Offline

#5 2010-06-18 07:35:53

gigx
Member
Registered: 2010-06-13
Posts: 3

Re: osmosis в windows

Всё наконец таки получилось. Проследил что он и где ищет, залил ,всё заработало, спасибо за поддержку ).

Offline

#6 2011-12-21 08:55:28

RomanEM
Member
Registered: 2010-12-09
Posts: 75

Re: osmosis в windows

подниму старую тему.

Наверное это уже было, но третий день просматриваю форумы не могу найти ответ.
Поставит PosgreSQL+PostGIS
Создал новую БД, пусть "osm" по шаблону template_postgis
Далее пытаюсь загрузить туда данные из .osm файла.
Я правильно понима, что это можно сделать через osmosis или osm2pgsql?
При попытке загрузки и тот и тот ругается.
Видимо структурв БД не нравится ни osmosis'у, ни osm2pgsql'ю.
Я правильно понимаю, что структура должна соответвовать описанной здесь http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Osm2pgsql/schema? Есть ли какой-то sql скрипт для создания данной схемы? А osmosis'у данная схема понравится?
Или я вообще всё не правильно делаю и надо копать в другом месте?

Задача поднять локальный сервер с БД planet.osm и пока просто выгружать из него данные в виде .osm файлов.

Заранее спасибо.

Offline

#7 2011-12-21 11:04:50

s-s-s
Member
From: Russia, Moscow
Registered: 2009-09-10
Posts: 373
Website

Re: osmosis в windows

RomanEM wrote:

подниму старую тему.

Наверное это уже было, но третий день просматриваю форумы не могу найти ответ.
Поставит PosgreSQL+PostGIS
Создал новую БД, пусть "osm" по шаблону template_postgis
Далее пытаюсь загрузить туда данные из .osm файла.
Я правильно понима, что это можно сделать через osmosis или osm2pgsql?
При попытке загрузки и тот и тот ругается.
Видимо структурв БД не нравится ни osmosis'у, ни osm2pgsql'ю.
Я правильно понимаю, что структура должна соответвовать описанной здесь http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Osm2pgsql/schema? Есть ли какой-то sql скрипт для создания данной схемы? А osmosis'у данная схема понравится?
Или я вообще всё не правильно делаю и надо копать в другом месте?

Задача поднять локальный сервер с БД planet.osm и пока просто выгружать из него данные в виде .osm файлов.

Заранее спасибо.

Читали?
1. http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=13898

2. http://wiki.openstreetmap.org/wiki/User … 0%A1%D0%9C


С уважением, Сергей.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB