OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2010-05-18 21:37:26

vvoovv
Moderator
Registered: 2008-03-04
Posts: 2,011

Консультации Юридического Центра "Законный Бизнес"

В этой теме приводятся консультации Юридический Центра "Законный Бизнес" по тематике OpenStreetMap.

Обсуждение в отдельной теме: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=7600

Предыстория.

В пользовательском соглашении сервиса "Яндекс.Народная карта" есть такой пункт. "Полученная на основе Данных пользователей схема не является картографическим произведением в смысле Федерального закона от 26.12.1995 № 209-ФЗ "О геодезии и картографии". Яндекс не гарантирует геометрическую точность и соблюдение картографической проекции Данных".

Как оказалось, разработкой правовой позиции сервиса "Яндекс.Народная карта" занимался Юридический Центр "Законный Бизнес". Я написал письмо в Юридический Центр "Законный Бизнес" с предложением осветить аналигичные юридические вопросы применительно к проекту OpenStreetMap.

Андрей Балагуров, управляющий партнер Юридического Центра "Законный Бизнес", любезно согласился предоставить консультации.

При этом были получены официальные разъяснения Яндекса по предоставлению консультаций по тематике проекта OpenStreetMap: "Яндекс не возражает против предоставления консультаций для Вас, более того, Яндекс считает это полезным в свете развития рынка и обеления этой отрасли."

Offline

#2 2010-05-18 21:59:58

vvoovv
Moderator
Registered: 2008-03-04
Posts: 2,011

Re: Консультации Юридического Центра "Законный Бизнес"

Текст консультации в формате MS Word
Приложения к консультации:
1. ГОСТ 21667-76 "Картография. Термины и определения" (выдержки)
2. Судебная практика (выдержки): 1 и 2
_________________________________________________________________________________
«07» мая 2010 года                                                                     

Владимиру …
Модератору и участнику проекта
OpenStreetMap.org

По электронной почте                        Разрешено для открытого опубликования

Уважаемый Владимир!

Настоящим направляем Вам консультацию о необходимости лицензирования и получения разрешения на открытое опубликование продукта, сделанного в OpenStreetMap.org пользователями.


Вопрос:

1.    Требуется ли на деятельность по созданию продукта, производимого пользователями OpenStreetMap, получать лицензии, а на сам продукт - разрешение на открытое опубликование картографического продукта?

Применимое право

1.    Гражданский Кодекс РФ.
2.    Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ (ред. от 30.12.2008).
3.    Федеральный закон «О геодезии и картографии» от 26.12.1995 N 209-ФЗ (ред. от 30.12.2008).
4.    Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2006 г. N 705 «О лицензировании деятельности в области геодезии и картографии».
5.    Приказ Министерства Транспорта РФ от 6 мая 2008 г. N 74 «О введении в действие рекомендаций по отнесению работ к геодезической и картографической деятельности при организации работ по лицензированию».
6.    ГОСТ 21667-76 "Картография. Термины и определения".

Анализ правового регулирования


Согласно статье 1 Федерального закона от 26.12.1995 N 209-ФЗ "О геодезии и картографии" картографией признается  область отношений, возникающих в процессе научной, технической и производственной деятельности по изучению, созданию и использованию картографических произведений.
К картографическим произведениям, согласно ГОСТ 21667-76 "Картография. Термины и определения", относятся произведения, главной частью которого является картографическое изображение, а именно: карта (общегеографическая, топографическая, отраслевая, производная, госудаственная и пр.), топографические планы, карта-схема, атлас и пр.
Определение понятия «карты» дано в отраслевом ГОСТе 21667-76 "Картография. Термины и определения":
Карта - построенное в картографической проекции, уменьшенное, обобщенное изображение поверхности Земли, показывающее расположенные на ней объекты в определенной системе условных знаков.

Таким образом, карта включает в себя наличие как минимум следующих элементов изображения:
- изображения Земли;
- построено в картографической проекции;
- уменьшенное;
- обобщенное;
- показывающее расположенные на ней объекты.

Мы полагаем, что прежде чем понять, требуется ли лицензия на картографическую деятельность при создании проекта OpenStreetMap, необходимо исследовать следующий вопрос: при каких случаях создаваемый продукт не будет являться картой согласно требованиям Федерального закона «О геодезии и картографии» от 26.12.1995 N 209-ФЗ.

В случае, если картографическая проекция не соблюдается и нарушается ее геометрическая точность, то параметры картографической проекции будут нарушены. Следовательно, такое изображение не будет считаться составленным в картографической проекции, и не будет относиться к понятию «карта».
Понятие «искажение картографической проекции» обозначено в ГОСТе. Согласно ГОСТу 21667-76 под «искажением картографической проекции» понимается искажение длин, площадей и углов при изображении поверхности Земли на карте.
Понятия «нарушение геометрической точности» в ГОСТе отсутствует, но здесь следует буквально толковать само понятие «геометрической точности» - это степень истинности местоположения, размеров, плановых очертаний и высотного положения объектов карты, оцениваемая величинами абсолютных и относительных погрешностей.

Поскольку проект OpenStreetMap создается сообществом пользователей – непрофессионалов, ни оператор проекта, ни участники проекта не могут гарантировать геометрическую точность и соблюдение картографической проекции создаваемого продукта. Более того, доказать наличие геометрической точности и соблюдение картографической проекции в проекте невозможно. В связи с этим можно привести в пример также судебную практику, рассмотренную по вопросу размещения на веб-сайте схем проезда в виде фрагмента карты. Так, например, в Постановлении ФАС ВВО от 29.06.2006 N А43-3435/2006-10-120 суд указал, что «…создание и издание спорных материалов не могут квалифицироваться как картографическая деятельность. Под картографической деятельностью, как следует из Закона о геодезии и картографии, понимается научная, техническая, производственная и управленческая деятельность в этой области. Доказательств осуществления такой деятельности организацией управление Роскартографии не представило. К тому же компания использовала уже созданную топографическую карту, разместив на сайте ее фрагменты. В рассматриваемой ситуации имело место не создание производной карты (нового картографического продукта), а использование имеющегося картографического материала в рекламных целях. Данные действия организации нельзя рассматривать как картографическую деятельность, на осуществление которой требуется лицензия».
Такая же позиция суда изложена в Постановлении ФАС ВВО от 16.10.2006 N А43-3307/2006-10-106. Постановления приложены к настоящей консультации.

Данная практика приводится нами не только с целью показать наличие похожих судебных разбирательств, но для того, чтобы акцентировать внимание на следующем: согласно статье 65 Арбитражно-процессуального Кодекса РФ обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.
Т.е. государственный орган (в частности, Росреестр) должен будет доказать наличие картографической деятельности, в том числе наличие геометрической точности и правильной картографической проекции.

Поскольку проект OpenStreetMap создается сообществом любителей, он не претендует на геометрическую точность и соблюдение картографической проекции создаваемого продукта. В ограничении ответственности проекта OpenStreetMap.org указано:


5. Representations, Warranties and Disclaimer
UNLESS OTHERWISE AGREED TO BY THE PARTIES IN WRITING, LICENSOR OFFERS THE WORK AS-IS AND MAKES NO REPRESENTATIONS OR WARRANTIES OF ANY KIND CONCERNING THE MATERIALS, EXPRESS, IMPLIED, STATUTORY OR OTHERWISE, INCLUDING, WITHOUT LIMITATION, WARRANTIES OF TITLE, MERCHANTIBILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE, NONINFRINGEMENT, OR THE ABSENCE OF LATENT OR OTHER DEFECTS, ACCURACY, OR THE PRESENCE OF ABSENCE OF ERRORS, WHETHER OR NOT DISCOVERABLE.
Если иное не согласовано сторонами в письменной форме, Лицензиар предлагает создаваемый продукт «КАК ЕСТЬ» и не предоставляет никаких явных, подразумеваемых, нормативных или иных заверений или гарантий любого рода, касающихся материалов, включая, без ограничения, гарантии права собственности, права продажи, пригодности продукта для определенных целей, ненарушения, отсутствия скрытых или других дефектов, точности, или отсутствия ошибок, даже тех, которые нельзя обнаружить.

Таким образом, мы полагаем, что создаваемый в OpenStreetMap.org продукт не является картой в понимании, установленном Федеральным законом от 26.12.1995 N 209-ФЗ "О геодезии и картографии".

Выяснив, что создаваемый продукт не является картой, мы также должны выяснить, нужны ли на деятельность OpenStreetMap лицензия или иные разрешения.

В соответствие с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" картографическая деятельность подлежит лицензированию.
При определении видов работ, относящихся к картографической деятельности, подлежащих лицензированию, в настоящий момент используются  Рекомендации по отнесению работ к геодезической и картографической деятельности при организации работ по лицензированию, утвержденные Приказом Минтранса РФ от 6 мая 2008 г. N 74. Указанные Рекомендации хотя и не являются обязательными для применения, однако на практике используются при лицензировании. Согласно Рекомендациям подлежат лицензированию, в том числе, работы по созданию тематических карт, планов и атласов специального назначения в графической, цифровой и иных формах, издание этих карт, планов и атласов.
Таким образом, к картографической деятельности, для осуществления которой нужна лицензия, относятся работы по созданию и изданию карт, но не схем и не иных изображений, не являющихся картой в понимании законодательства о картографической деятельности.
В доказательство существует судебная практика ФАС ВВО - Постановления от 29.06.2006 N А43-3435/2006-10-120, а также от 16.10.2006 N А43-3307/2006-10-106, в которой суд указал:

«…В силу статьи 3 Закона о геодезии и картографии к геодезическим и картографическим работам специального (отраслевого) назначения относятся:
- создание и обновление топографических планов, предназначенных для составления генеральных планов участков строительства различных объектов, подземных сетей и сооружений, привязки зданий и сооружений к участкам строительства, а также для выполнения иных специальных работ;
- создание и ведение географических информационных систем специального назначения;
- создание тематических карт, планов и атласов специального назначения в графической, цифровой и иных формах, издание этих карт, планов и атласов;
- геодезические, топографические, аэросъемочные и другие специальные работы при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, ведении кадастров, иных изысканиях и специальных работах;
- выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлениям, указанным в настоящем пункте.
Приведенный в названной статье перечень работ, относящихся к картографическим, является исчерпывающим.
Компания, используя уже созданную топографическую карту, разместило на своем сайте ее фрагменты, указав на ней схематично (линиями и стрелками) проезд к местонахождению компании.
Указанные действия Общества в силу изложенного выше нельзя отнести к картографической деятельности».

К вопросу о необходимости получения разрешения на открытое опубликование картографического продукта.
Руководящий технический материал, утвержденный Приказом Роскартографии от 24 ноября 1999г. № 161-пр устанавливает порядок создания и контроля цифровых топографических карт и цифровых планов городов открытого пользования, подготавливаемых предприятиями (организациями) Роскартографии.
Работы по созданию и контролю цифровой картографической продукции открытого пользования должны проводиться в соответствии с государственными законодательными и правовыми актами, обеспечивающими защиту государственных интересов при создании и использовании топографо-геодезической и картографической (включая цифровую картографическую) продукции:
- Конституцией Российской Федерации;
- Федеральным законом "О государственной тайне";
- Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации";
- Федеральным законом "О геодезии и картографии";
- а также действующими нормативными правовыми актами и нормативно-техническими документами, регламентирующими порядок работ по созданию топографических карт и планов городов, в том числе в цифровой форме.
Создание цифровой картографической продукции и цифрового плана города открытого пользования производится методом исключения из содержания исходных цифровых топографических карт и цифрового плана города элементов содержания, не подлежащих отображению в соответствии с требованиями нормативных документов.
В соответствии с вышеуказанным при создании цифровой картографической продукции открытого пользования по коммерческим заказам заказчик должен получить разрешение на проведение работ в Инспекции Государственного Геодезического Надзора соответствующей зоны ответственности.
Эти правила распространяются на картографическую продукцию, к которой, как мы выяснили ранее, не относится продукт OpenStreeMap.


Вывод: создание продукта OpenStreetMap.org не требует предварительного получения разрешений от государственных органов.

К консультации прилагается:
1.    ГОСТ 21667-76 "Картография. Термины и определения" (выдержки).
2.    Судебная практика (выдержки): 1 и 2.



В случае если у Вас возникнут дополнительные вопросы, просим незамедлительно обращаться.

Управляющий партнер                            Балагуров Андрей

Offline

Board footer

Powered by FluxBB