You are not logged in.

#1 2021-11-04 15:44:13

Jo Cassel
Member
Registered: 2015-12-02
Posts: 1,435

Overpass geocodeArea-Problem (erledigt)

Hallo,
ich habe eine overpass-Abfrage, die nur Objekte innerhalb eines Parks sucht, in der Form {{geocodeArea:"der Parkname"}}->.sA;
Das hat euch seit mehreren Jahren prima funktioniert, seit ca. einer Woche leider nicht mehr:
"Diese Karte ist leer (received empty dataset)"

Am OSM-Park hat sich nichts geändert, die OSM-Suche findet den Park unter seinem Namen weiterhin problemlos.
Wenn ich die Abfrage ändere {{geocodeArea:"Name des umgebenden Stadtteils"}}->.sA;
arbeitet die Abfrage wie gewünscht (liefert aber viel unnötigen Beifang, daher die Park-Begrenzung).

Kann (mir) das jemand erklären?

Last edited by Jo Cassel (2022-01-16 18:00:21)

Offline

#2 2021-11-04 15:56:23

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 2,068

Re: Overpass geocodeArea-Problem (erledigt)

Das hängt wahrscheinlich mit https://github.com/tyrasd/overpass-turbo/issues/537 zusammen. VIelleicht mal mit https://tyrasd.github.io/overpass-turbo/ testen?

Offline

#3 2021-11-04 16:23:15

Jo Cassel
Member
Registered: 2015-12-02
Posts: 1,435

Re: Overpass geocodeArea-Problem (erledigt)

Erfolgreich mit
https://tyrasd.github.io/overpass-turbo/
getestet...

Alles wie gewünscht/früher - wäre schon wenn das auch unter dem althergebrachten Link (wieder) funktionieren würde, so eine Gebietsbegrenzung per name ist extrem praktisch.
Gruß
Jo

Offline

#4 2021-11-04 19:40:28

blaubaer11
Member
Registered: 2009-07-22
Posts: 641

Re: Overpass geocodeArea-Problem (erledigt)

Eine Frage zum "neuen" overpass-turbo (https://tyrasd.github.io/overpass-turbo/).
Gibt es auch hier eine Möglichkeit die Abfragen unter seinem Konto auf osm.org zu speichern oder geht es nur "lokal"? Bisher hab ich leider keine derartige Möglichkeit gefunden.

Offline

#5 2021-11-04 20:08:04

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 2,068

Re: Overpass geocodeArea-Problem (erledigt)

Wahrscheinlich funktioniert das wg. fehlenden OAuth1.0a Einstellungen nicht, d.h. es ist im Moment nicht möglich.

Lt. https://github.com/tyrasd/overpass-turb … -961167937 sollte das Problem mit overpass-turbo.eu aber bald gelöst sein.

Offline

#6 2021-11-06 17:48:52

blaubaer11
Member
Registered: 2009-07-22
Posts: 641

Re: Overpass geocodeArea-Problem (erledigt)

Schade...

Offline

#7 2022-01-16 17:55:59

Jo Cassel
Member
Registered: 2015-12-02
Posts: 1,435

Re: Overpass geocodeArea-Problem (erledigt)

Will nur berichten, dass seit kurzer Zeit (wohl im Rahmen eines allgemeinen updates) die in #1 nicht, sondern nur nach #2/3 funktionierene (shortcut-gespeicherte) Abfrage wieder wie gewünscht arbeitet.

Mein ausdrücklicher Dank an alle die dieses feine Werkzeug am Laufen halten.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB